Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Летний отдых в Харьковской области, советуемся, делимся опытом.

• Автор теми Автор теми Kayson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1305
Летний отдых в Харьковской области, советуемся, делимся опытом.

Уважаемые форумчане!
Начала по-тихоньку задумываться, куда ребенка летом отправить с бабушкой на отдых. Сыну будет 5 лет, бабушка согласна поехать с детьми (вторая внучка 12 лет) на пару недель на отдых. И тут стал вопрос, куда их отправить?
Начала перебирать варианты с морем:
- Одесса, Затока сразу отпали, были там в прошлом году - дорога ад, долго и утомительно, море было грязное и холодное, удовольствия на Безлюдовке было поболее;
- Скадовск, Херсон рассматривала, но туда поезд едет 18 часов, еще и маршруткой 100 км, тоже не подходит (в Испанию быстрее слетать, чем в Скадовск), автобусом ночью с детьми не вариант;
- Азов, Кирилловка, Геническ - близко зона АТО, да и море там мне не нравится, людей так же тьма, степь с бурьяном и море вокруг;
- Старый Салтов... Начала мониторить базы, это тихий ужас - Совдеп непоколебимый или более менее, но отдых больше подходит для двухдневного, а не двухнедельного пребывания..

Итак, вопрос. Подскажите пожалуйста, где недалеко от Харькова можно отдохнуть бабушке с двумя внуками? Требования: номер с удобствами, чистый-аккуратный, наличие столовой и возможность самостоятельного приготовления пищи, ухоженая территория базы, развлечения для детей: детские и спортивные площадки, бассейн (было бы здорово), близкий чистый пляж, анимация. Может кто-то отдыхал в Харьковской области и остался очень доволен, посоветуйте плз, устала рыться в инете.

санаторий Берминводы или Роща, ближе не куда.
возможность самостоятельного приготовления решается электроплитой за 200 грн

санаторий Берминводы или Роща, ближе не куда.
возможность самостоятельного приготовления решается электроплитой за 200 грн

есть мультиварка, лишь бы не запрещали) детям тоже там будет интересно?

вот кстати нашла берминводы отзывы

Тоже очень даже наболевший вопрос.

- Одесса, Затока сразу отпали, были там в прошлом году - дорога ад, долго и утомительно, море было грязное и холодное, удовольствия на Безлюдовке было поболее;
- Скадовск, Херсон рассматривала, но туда поезд едет 18 часов, еще и маршруткой 100 км, тоже не подходит (в Испанию быстрее слетать, чем в Скадовск), автобусом ночью с детьми не вариант;

Не сгущайте краски, дорога в Затоку отнюдь не так ужасна, и однозачно, комфортней скадовской. Поезд из Харькова в 18.00 (есть и другие, но они идут дольше) в Одессе в 8.00. Поезд вполне нормальный, и чтобы дорога с ребенком не казалась адом, нужно брать ему отдельную полку. В Одессе пересадка на электричку, и через 2 часа мы в Затоке. Поездка в электричке комфортней и дешевле, чем в маршрутке, а проигрыш по времени - 15 мин.

В Затоке для отдыха с детьми популярны Рось, Вероника, Рута. Был в Роси, для бабушки с внуками нормальный вариант.

- Азов, Кирилловка, Геническ - близко зона АТО, да и море там мне не нравится, людей так же тьма, степь с бурьяном и море вокруг;

Азов, конкретней Арабатская стрелка, неплох в июне, мало людей, теплое море.
А расстояние до зоны АТО от арабатки такое же, как от Харькова до зоны АТО (можете проверить по гугл мапс), ну и расстояние до границы что тут, что там одинаковое. А Бердянск да, значительно ближе.

В Счастливцево посмотрите Экспресс, правда, цена выше среднего, а для Арабатки так вообще космос.

- Старый Салтов... Начала мониторить базы, это тихий ужас - Совдеп непоколебимый или более менее, но отдых больше подходит для двухдневного, а не двухнедельного пребывания..

По Старому Салтову вот тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=78189&highlight=%F1%F2%E0%F0%FB%E9+%F1%E0%EB%F2%EE%E2

Была неплохая база "Салтовский огонек", но работает ли сейчас - не знаю. На Соича много людей приезжает на день пожарить шашлыки, не протолкнешься.

По Березовке вот еще тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4368328 но с детьми я бы не советовал.

Итак, вопрос. Подскажите пожалуйста, где недалеко от Харькова можно отдохнуть бабушке с двумя внуками? Требования: номер с удобствами, чистый-аккуратный, наличие столовой и возможность самостоятельного приготовления пищи, ухоженая территория базы, развлечения для детей: детские и спортивные площадки, бассейн (было бы здорово), близкий чистый пляж, анимация. Может кто-то отдыхал в Харьковской области и остался очень доволен, посоветуйте плз, устала рыться в инете.

На вскидку только 4 "стандартных" варианта: Карнавал, Рост, Коста Брава, Элат.

Сам был только в Карнавале и Коста Брава, и то недолго. В Карнавале большая территория, но до речки нужно пройтись. В Коста Брава маленькая территория, детская площадка на солнцепеке, зато на самом берегу.

ИМХО. Море есть море. И если есть возможность, я бы отправил детей на море, а не заставлял 2 недели бултыхаться в наших грязных водоемах.

Останнє редагування:
А где комары с Арабатской стрелки в июне??

Салтов база Соича. У них хороший сайт, не поленитесь посмотрите..
В том году работала столовая и три кафе. На станции магазин Посад. Что искать то?

Не сгущайте краски, дорога в Затоку отнюдь не так ужасна, и однозачно, комфортней скадовской. Поезд из Харькова в 18.00 (есть и другие, но они идут дольше) в Одессе в 8.00. Поезд вполне нормальный, и чтобы дорога с ребенком не казалась адом, нужно брать ему отдельную полку. В Одессе пересадка на электричку, и через 2 часа мы в Затоке. Поездка в электричке комфортней и дешевле, чем в маршрутке, а проигрыш по времени - 15 мин.

В Затоке для отдыха с детьми популярны Рось, Вероника, Рута. Был в Роси, для бабушки с внуками нормальный вариант.

Азов, конкретней Арабатская стрелка, неплох в июне, мало людей, теплое море.
А расстояние до зоны АТО от арабатки такое же, как от Харькова до зоны АТО (можете проверить по гугл мапс), ну и расстояние до границы что тут, что там одинаковое. А Бердянск да, значительно ближе.

В Счастливцево посмотрите Экспресс, правда, цена выше среднего, а для Арабатки так вообще космос.

По Старому Салтову вот тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=78189&highlight=%F1%F2%E0%F0%FB%E9+%F1%E0%EB%F2%EE%E2

Была неплохая база "Салтовский огонек", но работает ли сейчас - не знаю. На Соича много людей приезжает на день пожарить шашлыки, не протолкнешься.

По Березовке вот еще тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4368328 но с детьми я бы не советовал.

На вскидку только 4 "стандартных" варианта: Карнавал, Рост, Коста Брава, Элат.

Сам был только в Карнавале и Коста Брава, и то недолго. В Карнавале большая территория, но до речки нужно пройтись. В Коста Брава маленькая территория, детская площадка на солнцепеке, зато на самом берегу.

ИМХО. Море есть море. И если есть возможность, я бы отправил детей на море, а не заставлял 2 недели бултыхаться в наших грязных водоемах.
отправляю таки на Федотову косу

Салтов база Соича. У них хороший сайт, не поленитесь посмотрите..
В том году работала столовая и три кафе. На станции магазин Посад. Что искать то?

ой нет, спасибо! Соича это совдеп, застывший во времени)))

Все верно.Чем дальше от центра тем тише.И народу на пляже не особо много как в центре.

надеюсь, лето-таки наступит.. затянулась весна:(

но для себя все равно рассматриваю вариант отдыха в ХО, очень неохота куда-то тащиться черте сколько((

неохота куда-то тащиться черте сколько((

Кстати как вариант рассмотрите "Старый хутор" в Диканьке.По киевской трассе долетели быстро.Место там-шик!!!Кухня украинская-*****:клас:.Были там проездом,обедали.Есть там и этнохатки с удобствами,и река Ворскла рядом чистейшая.Вид шикарный.

Кто был в Аве и на базе Соича,прошу написать отзывы,по ряду причин можем отдохнуть только в нашей области.По Акве мало отзывов.Едем с внучкой 4 года.

В данный час на этой базе. Хорошо.

Спасибо за ответ.А как чистота в комнатах,читала в обсуждениях,что кровати
с панцерными сетками,обслуживающий персонал хамовитый,если питаться не в кафе,а в столовой б/о как еда.Едем с маленьким ребёнком,а это ответственно,тем более ёдок из неё ещё тот.:D

отдыхали на базе Соича несколько раз с детьми. корпуса - совковые, питание в столовой стандартное, на территории чисто, есть всякие платные развлечения для детей (мотоциклы, батуты и т.п.), катамараны, лодки.
на выходные наезжает много отдыхающих с шашлыками.
из плюсов - сосновые леса вокруг, в которых можно гулять.

отдыхали на базе Соича несколько раз с детьми. корпуса - совковые, питание в столовой стандартное, на территории чисто, есть всякие платные развлечения для детей (мотоциклы, батуты и т.п.), катамараны, лодки.
на выходные наезжает много отдыхающих с шашлыками.
из плюсов - сосновые леса вокруг, в которых можно гулять.

И грязная вода в реке, у ребёнка по результатам выходных на Соича - бронхит :( Именнно бактериальная инфекция.

Ну, и пьяные вопли до самого утра никто не отменял.

На выходных все места на базе были заняты, без брони не селили.

И грязная вода в реке, у ребёнка по результатам выходных на Соича - бронхит :( Именнно бактериальная инфекция.

Ну, и пьяные вопли до самого утра никто не отменял.

На выходных все места на базе были заняты, без брони не селили.

Согласен по поводу воды.
Пить её не имеет ни какого смысла.
Воду из реки нужно детям кипятить.
Ещё на территории базы сегодня обнаружили двух медведей. Целый день их разыскивают в окрестностях. За выходные пропали пять отдыхающих.
В данный момент пошёл дождь. В этом виновата конечно база отдыха.
Въезд сорок гривен. На выходных были не бритые и не мытые люди в свитерах. Пели песни. Другие люди жарили шашлык, ужас.
На шайбе в этом году отменили дискотеку, плохо. Цены в магазине и в кафе кусаются, просто ужас.
За кафе Веранда вообще молчу. Олигархи приезжают туда на катерах и водных мотоциклах и на глазахать обычных людей едят и пьют спиртное.
У меня в лагере в этом году новая беседка и я купил пять лежаков. Это тоже не может не портить отдых другим людям.
Итог. Буду мучаться тут до средины сентября.

Цены в магазине и в кафе кусаются, просто ужас.
Эт да,самое ****ячее пиво-25.Купили дитям 2 мороженых,2 полюса,2 пачки обычного печенья-100ку отдал.:незнаю:

У меня в лагере в этом году новая беседка и я купил пять лежаков.
:клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу