Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лететь ли сейчас в Египет?

• Автор теми Автор теми Vikonruk
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинцев просят пока не ездить в Египет
Корреспондент.net, Вчера, 23:32

Министерство иностранных дел настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Египет. Об этом говорится в заявлении ведомства.

В МИД рекомендуют пересмотреть планы по посещению Египта в течение трех месяцев в связи с введением в стране с 10 апреля чрезвычайного положения.

"Упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, в т.ч. "Идил", теракты которых, как показывает практика последних месяцев, все чаще направляются против гражданских лиц, в т.ч. с учетом их религиозной принадлежности", – говорится в сообщении.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, ведомство рекомендует учесть риски и соблюдать ряд советов. В частности, украинцев призывают не ездить на север и в центральную часть Синайского полуострова, а также в пустынные районы западнее долины реки Нил.

Кроме того, дипломаты рекомендуют быть внимательными во время посещения северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины рекомендуют незамедлительно обращаться в посольство Украины или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 1657.

да, я вчера нашла в инете и ознакомилась.

Вижу 357 на завтраках 6 ночей. Неделя все включено 533 в четверке. Смотрю на пилигриме.

были туры на 13-14 число, смотреть нужно было 10 апреля и быстро бронировать(вот так выстрелило).
Но я работаю - я не собираюсь пока никуда.

Какие медузы? Мид Украины настоятельно отговаривает от посещения Египта из за введения ч\с на три месяца египтянами.А дешевые туры есть а вот мест в самолетах нет до 1 мая. Разве что на своих двоих .

:клас: мы еле успели выхватить билеты на чартер на 30 из киева -хотели на 29 ( не успели). И было это аж 20 марта . Толку от цен там ,если не добраться отсюда :))

нет :)) мы каждый год летаем .. правда из отеля не выходим - в свое время обьездили все -и каир и луксор -поэтому сейчас только релакс :) если не нарываться и не искать приключений , и вести себя разумно -то все остальное - в руках божьих .. и дома кирпич может на голову упасть или хулиганье встретить и ******** в подъезде, или просто авария лобовое .. да мало ли... вон Кузьму вспомните..
это уже то ,что дестини..

Был в Шарме, вернулись 15 апреля. Да, поднялись меры безопасности, например, при въезде в гостиницу осматривали авто снизу на наличие видно взрывчатки. Появились блокпосты на дорогах и перед аэропортом, но это больше для авто, а не автобусов с туристами. Тщательная проверка в аэропорту.
Но никаких напрягов это реально не вызывает. И совершенно все было спокойно. Особо не путешествовали, больше искали релакса, съездили по магазинам только. Отдохнули просто суперски. Очень рекомендую. :)

Не берусь утверждать,но кажись они всегда там были.
Когда только приехали, показалось, что их было поменьше, и в общем они стояли и нифига не делали по сути. На обратном пути к аэропорту видел как просили у легковушек открывать багажники. Автобусы с туристами не трогали вообще. Но может так и в начале было и я просто не обратил внимание.

Да, поднялись меры безопасности, например, при въезде в гостиницу осматривали авто снизу на наличие видно взрывчатки.

В 2014 были в Хургаде, тоже самое - с зеркалом на палке осматривали каждый въезжающий автобус в отель.
В 2015 после подрыва российского самолета меры еще больше усилились. В Шарме, чтобы попасть в Сохо, например, досматривали и прохожих и машины с этими зеркалами.
В общем ничего нового, но такие меры не помешают, хотя бы для внутреннего спокойствия.

Кто с Египта прилетел?
Жарко сильно там?

Ап.темке.
Что там Шарм на декабрь каже?

кто подскажет, почему оч. дешевые туры сейчас в Египет в Шарм? Мне мой турагент говорила -куча меду3, что ****. Ето правда?
на минуточку 357 3а двоих 4* все включено с харькова!!!!

Приехали с Египта неделю назад,медуз не было.
Отдыхали в
(он же Шарм)
Дочке 3 годика,была на пляже и заходила в водичку сама.За 2 недели отдыха не заметили медуз.
По поводу цен,ну сейчас спрос на Египет упал в связи с ситуацией в Стране.Мало людей едут с Украины.:україна:

На
можете посмотреть информацию!

Ап.темке.
Что там Шарм на декабрь каже?

ойййййййй.... вам точно оно надо?))) Египет просел по всем параметрам, кроме цен разве что))) может какую-то альтернативу, чтобы отдых удался?)

да уже все в порядке...

ойййййййй.... вам точно оно надо?))) Египет просел по всем параметрам, кроме цен разве что))) может какую-то альтернативу, чтобы отдых удался?)

Мой менеджер с турагенства сейчас в Египте на рекламнике. Почему такие дешевые цены:незнаю:???
потому что там сильные ветра очень даже в Шарме.
Декабрь в етом году не удался. И если лететь - то только в 5* и чтоб был обогреваемый бассейн.
Я 2 р. была с 20 по 27 декабря - загорали и купались вдоволь, но в етом году ветра начались на месяц раньше:(

Мой менеджер с турагенства сейчас в Египте на рекламнике. Почему такие дешевые цены:незнаю:???
потому что там сильные ветра очень даже в Шарме.
Декабрь в етом году не удался. И если лететь - то только в 5* и чтоб был обогреваемый бассейн.
Я 2 р. была с 20 по 27 декабря - загорали и купались вдоволь, но в етом году ветра начались на месяц раньше:(

а можете поподробней рассказать что там за обстановка? я хочу маму на отдых в Шарм отправить, но у нее по работе получится только в начале января...((( В Египте она ни разу не была, боюсь первое впечатление испортить

а можете поподробней рассказать что там за обстановка? я хочу маму на отдых в Шарм отправить, но у нее по работе получится только в начале января...((( В Египте она ни разу не была, боюсь первое впечатление испортить

ветра начались раньше:confused:, чем предполагалось.
только в 5 нужно ехать с обогреваемым бассейном, т.к при ветре море волнуется+28 исчезает, остается+20

грустно....
январь февраль то ж холодно.

ветра начались раньше:confused:, чем предполагалось.
только в 5 нужно ехать с обогреваемым бассейном, т.к при ветре море волнуется+28 исчезает, остается+20

грустно....
январь февраль то ж холодно.

Ну она не из тех, кто прям с моря не вылазит) А как там сейчас с безопасностью?
Смотрела на Xperiens Kirozedeiz Parkland, когда-то был нормальный отель (надеюсь меня не сьедят за название - это не реклама!)

Назад
Зверху Знизу