Тут могла бути ваша реклама

Лестница в небо, или

• Автор теми Автор теми Razgon
  • Дата створення Дата створення
Купил штопор помощнее, но вопрос остается. Знакомая говорит, что выбивает пробки хреняча со всей дури томом большой советской энциклопедии по донышку бутылки. Как-то не верится :)

Объясняю.
Том Большой энциклопедии прислоняешь к стене, и ударяешь об него бутылкой(дном) до полного извлечения пробки.:пиво:

В пору студенческой юности, при хроническом отсутствии денежных средств, доходы от сдачи бутылок были, очень даже, не лишними.
По сабжу: при помощи нитки.:пиво:

В пору студенческой юности, при хроническом отсутствии денежных средств, доходы от сдачи бутылок были, очень даже, не лишними.
По сабжу: при помощи нитки.:пиво:

Нитки? Я знаю как полиэтиленовым пакетом, видимо принцип тот же :)

По собственному опыту знаю что пробка вибиваеться ударами по вертикальной поверхности.
Берется бутылка с вином, дно обматываеться полотенцем(или что есть) и бьеться о стену, после небольших усилий вы уже пьете то самое винцо.
Меня этому научилА Классный руководитель(отмечали её ДР через год после выпуска) и били по учебникам алгебры приложенным к стене )))

Объясняю.
Том Большой энциклопедии прислоняешь к стене, и ударяешь об него бутылкой(дном) до полного извлечения пробки.:пиво:

Вот в том и дело, что если делать так, то пробка будет наоборот забиваться :) А вот если лупить томом по дну, держа бутылку, то пробка может и выскочить...

По собственному опыту знаю что пробка вибиваеться ударами по вертикальной поверхности.
Берется бутылка с вином, дно обматываеться полотенцем(или что есть) и бьеться о стену, после небольших усилий вы уже пьете то самое винцо.
Меня этому научилА Классный руководитель(отмечали её ДР через год после выпуска) и били по учебникам алгебры приложенным к стене )))

Нефизично как-то :)

Сынок, папа и не такое знает.:D

А вот мой папа рассказывал, что в студенческие годы он никогда штопорм не пользовался.
Стоило аккуратно "уронить" винную бутылку о землю (не асфальт ) - и пробка выходила. :пиво:
Статистику неудачных открытий я не знаю. :D
Кстати, бывший муж тоже не видел особой проблемы в открывании без штопора. Была целая церемония: Бралось полотенце, сложенное вчетверо, прислонялось к стене. Затем бутылку переворачивали на 90* и поступательно били по полотенцу. Пробка постепенно выходила до такой степени, что её можно было выкрутить руками.
Везёт же мне с мужчинами! :D

Razgon сказав(ла):
... пробки хреняча со всей дури томом большой советской энциклопедии
BEN сказав(ла):
Том Большой энциклопедии прислоняешь к стене...
Alfonso сказав(ла):
...и били по учебникам алгебры приложенным к стене )))

все такие начитаные млин :-)

открывается легко ----- бить можно под любым углом в основе выбивания пробки лежит строгая физика а точнее гидродинамический удар несжимаемой жидкости о пробку. Для Razgon----Бить можно и в сторону открытия пробки для етого рука должна быть сильная а сточки зрения физики все равно что рукой по бутылке что бутылкой по стене -процесс от этого не меняется --Вот так

открывается легко ----- бить можно под любым углом в основе выбивания пробки лежит строгая физика а точнее гидродинамический удар несжимаемой жидкости о пробку. Для Razgon----Бить можно и в сторону открытия пробки для етого рука должна быть сильная а сточки зрения физики все равно что рукой по бутылке что бутылкой по стене -процесс от этого не меняется --Вот так

Только когда ты бьешь донышком бутылки об стену, у тебя получается удар жидкости о донышко бутылки :)
А потом уже из-за несжимаемости о пробку, если донышко не отвалится.

Если нет нормального штопора, прекрасно подходит длинный саморез.
Если палцами не получается - отвертка и плоскогубцы.

Именно так - плоскогубцами, отверткой и шурупом - остатки пробки и вывернулись :)

Назад
Зверху Знизу