Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лесопарк дерибанят

• Автор теми Автор теми СЕГОДНЯ
  • Дата створення Дата створення

СЕГОДНЯ

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Лесопарк дерибанят

50 гектаров земли в Лесопарке отдали в частные руки под застройку. Такое решение на днях приняли депутаты горсовета.

Девять участков по Белгородскому шоссе вблизи детского лагеря "Лесная сказка" ушли в руки четырех строительных фирм. Депутаты, не поддержавшие решение, говорят об очередном дерибане земли. "Город лишится огромной природной территории, а взамен ничего не получит. Земля стоимостью $10 млн. уйдет в частные руки просто так. Харьковчане теперь могут забыть о землях Лесопарка", — прокомментировал "Сегодня" депутат-нашеукраинец Андрей Руденко.

ЗАКОННО. Руководство же мэрии убеждает, что просто разрешило арендаторам, которым землю отдали еще пять лет назад, при мэре Шумилкине, осваивать территорию. "Люди получили землю в аренду в 2003-2004 годах, — рассказал "Сегодня" секретарь горсовета Геннадий Кернес. — Эти люди своевременно платят за аренду. Речь идет об эффективном использовании ресурсов. Эту землю никто не свернет и не унесет, как ковер. Там можно построить новый жилмассив или дом отдыха. Сейчас множество социальных строек заморозилось, поэтому мы должны использовать резервные территории. А зеленые насаждения, которые в черте города находятся, все равно требуют санитарной чистки каждые 30-40 лет".

ВАНДАЛИЗМ. Биологи считают, что застраивать лесопарк, вырубая почти столетние дубы — недопустимо. "Это естественная дубрава, которая медленно растет, — говорит преподаватель кафедры ботаники ХНУ им. Каразина Юрий Гамуля. — И дело не столько в стоимости древесины, сколько в значении дубравы для Харькова. Это экологическая защита харьковчан. Уничтожать дубраву даже в ограниченных количествах — вандализм. Любая застройка там нежелательна. Мы потеряем больше, чем приобретем. Это все равно что топить печь долларовыми бумажками".

ЗАКОННО. Еще два года назад Лесопарк считался рекреационной зоной, но после внесения изменений в Лесной кодекс эта территория стала обычной. "Теперь здесь разрешены вырубки и любая хозяйственная деятельность", — говорит Юрий Гамуля. В областном управлении Министерства охраны окружающей среды нам объяснили: строительство в рекреационной зоне законом не запрещено. "В парке Горького есть кафе и карусели, а это такая же по значению территория, как и Лесопарк, — говорит замначальника управления Александр Голобородько. — Можно строить базы отдыха".

ФИКТИВНЫЕ? Выяснить, кто собирается застраивать Лесопарк, оказалось непросто. Ни одна из 4 фирм, которым выделена земля в зеленой зоне... не находится по юридическим адресам, указанным в проекте решения сессии горсовета. По этим адресам размещаются либо жилые квартиры, либо совсем другие фирмы, не имеющие отношения к застройщикам. К примеру, о фирмах "Булат" и "Надiйне житло", значащихся по ул. Мироносицкой, арендаторы здешних офисов впервые услышали. В жилом доме №23 по ул. Октябрьской революции работает несколько фирм, однако о предприятии "Легация" никто ничего не слышал. По ул. Ахсарова, 23, где, согласно проекту решения сессии, сразу в пяти квартирах должна располагаться фирма "Муромец", живут люди, которые ничего не знают ни о каких предпринимателях.

ЭКОЛОГИ ПРОТИВ
"Такие решения должны выноситься на общественные слушания, — считает **** экологической группы "Печенеги" Олег Перегон. — И оценку возможных рисков никто не делал. В Лесопарке есть растения и животные, занесенные в Красную книгу. Например, тюльпан дубравный, редкие виды летучих мышей. Все это может исчезнуть".

какой ужс... это застроят как я понял вдоль дороги на белгород?
а я раньше любил там отдыхать... красивые места

То ли еще будет..

Жаль. Походу у руководства города девиз "Продать всё что возможно, а там - будь что будет"...

главное правильно трактовать законы, и можно всё...
Капитализм с рабскими мозгами.

Ничего святого нет у людей. Деньги, деньги, деньги....

Кошмар...И где теперь сотням людей отдыхать, кататься летом на велосипедах, зимой на лыжах? надо еще не забыть снести детскую железную дорогу, она не вписывается в общий ансамбль города. ужас, в каком городе мы живем

И ведь это далеко не первый случай... Застройщики, блин!

недавно гуляла с собакой, занесло нас как раз к "Лесной сказке".
Там УЖЕ стоят новостроенные здания, двухэтажные, модные, под еврочерепицей. Их стоит там около семи. Вырублено достаточно большое пространство бывшего леса. Жаль, не додумались сфоткать
Это просто ужасно! Можно забыть и про тюльпаны, и про летучих мышей, и про косуль, которые еще жили в лесу.
Прокляла всех причастных до седьмого колена

теперь дышать будете не лесом а газами из лексусов горсовета

"Да, на КОЛ их посадить..." (с)

Нет слов!
Схема проста захвати-построй - договорись-получи землю!
Феодальній строй!

А ведь єту тему о застройке поднимали несколько лет назад когда только деревья рубили.
Все тогда прикалывались типа лагерь реставрируют.

огласили бы стоимость земель этих... я тоже хочу купить землю там. ну или в аренду, лет так на 500

Стоит земля в этом месте - очень дорого ))

гораздо больше чем 10 млн за 50 га, как выше, сказал Руденко

Троликов и лампочек для улиц города Харьков можно бы было накупить очень и очень много ))

хотите жить не с быдлом а с людьми как вы? новый город в центре города с хорошей транспортной развязкой! "лесопарк-сити"

Надеюсь экономическая **** будет достаточно глубокой чтобы закончились деньги на все эти быдлострои. Задрали уже эти котетджи, бани, загородные рестораны и прочее рыгалово-отдыхалово.
Когда я это всё это вижу мне кажется что Гитлер был прав. Просто он слишком рано к нам пришёл.
Не поверишь, но точно такая мысль про Гитлера меня посетила, когда я там проходил. Крышу сорвало конкретно, глядя на все это, аж жена испугалась, когда я орать начал.

Троликов и лампочек для улиц города Харьков можно бы было накупить очень и очень много ))

Да хотя бы пустить тролики до тех же Пятихаток вдоль этого дерибана.
Тока вот оно им *** не надо...

Skyggedans сказав(ла):
Да хотя бы пустить тролики до тех же Пятихаток вдоль этого дерибана.
Тока вот оно им *** не надо...
На тролики дотуда деньги будут, только после победы идеи федерализЪму в стране ))
Только тогда, региональные элиты смогут наполнить бюджет города, а пока извините... )))

Назад
Зверху Знизу