Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лепка из пластики

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Высечки - имеются в виду формочки для вырезания деталей? Для круглых можно крышки от флаконов взять, да и вообще посмотреть вокруг - много подходящего найти можно. Ну или каттеры купить, в Лавке Художника есть, например. Сложные формы я вырезаю ножом с запасом и потом гравёром обтачиваю.

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Высечки, по сути, это круглые формы с заостренными краями. При их использовании края получаются очень ровными. Да и набор крышечек, пригодных для вырезания, у меня получился недостаточным - очень мало больших диаметров.
Все эти высечки, каттеры, формочки - очень актуально сейчас для меня. Кстати, где сейчас находится Лавка художника, они вроде переезжали?
Вот еще хочу в ближайшее время обзавестисть паста-машиной, надеюсь она облегчит мое творчество.
С обтачкой и полировкой у меня проблемы, остаются мельчайшие царапины, отчего меняется весь внешний вид и цвет. Избавится можно только покрыв лаком, а не для всей изделий это хорошо. Поэтому я стараюсь чтобы после запекания издели я не нуждались в доработке.
Поделитесь опытом, как вы полируете изделия? Набором наждачек и плотным котоном я пробовала - результат не устраивает. Или не хватает терпения :)

Для полировки еще незапеченных изделий можно протирать их влажными салфетками. Читала, что их можно использовать несколько раз, смачавая водой. Все это пробовала, мне понравилось, уходит часть грязи, который вбирает в себя пластика, полирует. Следов от пальцев нет.

привет=)я вот сама только недавно начала этим заниматься, у меня та же проблема с фурнитурой появилась..поискала..и нашла в инете магазин Конфитюр)))вот планирую туда сходить))

и та же проблема..создала сайт свой с украшениями..и расстроилась, что никто не заходит((..но на самом деле это пока не главное)))
вот еще подумала, как то не интересно повторять чужие идеи..наделала тортков этих..и тому подобное..и поняла, что я этим особо не отличаюсь..так что надо вкладывать что то новое в это дело)))

и еще у меня такой вопрос, подскажите, где можно купить оправы для кулонов??такое есть в конфитюре??

и кстати, очень позитивные работы=)))))!!

Да, об этом я как-то не задумывалась. Но моя головная боль - это высечки, без них никуда при изготовлении кулонов или вобще круглых деталей.

Всегда рада помочь.
А попробуй заглянуть на сайт мир хобби(mirhobby.com.ua/) там очень много прибамбасов и цены вполне реальные.
Я сама загорелась пластикой, но пока только собираю информацию и где что купить. Вот видела в каком-то нет-магазине паста-машину за 300uhy ,а теперь не найду, забыла сайт зафиксировать. Но дело времени. Откопаю.

Привет всем)) У меня начинаются мастер классы по лепке, если кого-то заинтересует обращайтесь)) Если интересует программа, пишите в личку))
A скажите, пожалуйста, можно ли обтягивать металлические детали(например пряжку для ремня) и запекать пластику вместе с металлической деталью внутри? Заранее благодарю.

Останнє редагування:
to моторная: Спасибо за совет с салфеткой, надо попробовать.

to JustAnastasia: В Конфитюре мне очень нравится, приятные продавцы, дисконтная система и большой ассортимент. Из основ для подвесок я видела только прямоугольные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Спасибо за позитивный отзыв :)

to ch_marina: в Лавке Хобби видела паста-машину за 225 грн. Думала там и брать.
По поводу отделки металла пластикой, много раз видела, но сама не пробовала. На мой взгляд там главной проблемой будет склеить металл и пластику между собой, т.к. пластика сама к нему не прилипнет. Хотя, если обернуть со всех сторон... А запекание с металлом проблем не вызывает, просто остывает чуть дольше.

Спасибо за консультацию. А в hmstudio.com.ua я нашла паста-машину за 220. На днях буду выписывать. Там и сопутствующих товаров много и расходных материалов.

Да, ассортимент хороший, но я предпочитаю прийти в магазин и купить, что надо, а через инет-магазины для меня слишком рискованно. Мне надо пощупать, покрутить, почитать... Недоверчивый я покупатель :)

Я бы тоже так хотела. Но живу в долбаном селе. А в Харькове бываю редко.А руки чешутся уже сейчас и душа горит.А если можно поподробне ,где искать эту Конфитюрку.

Я знаю 3 магазина: один на Отакара Яроша, 23, м. Ботанический сад, левый выход по ходу поезда в сторону Алексеевки (от Ващенка), но он новый, там есть только основные позиции с их сайта. Я затариваюсь в нем, пластики нормальный выбор, фурнитуры тоже. Второй - на Артема, 3. Это от от м. Университет надо пройтись в сторону м. Бекетова. Я там не была, но это первый офис, наверное там есть все. Третий - в ТЦ Дафи. Это м. Героев труда, слева от выхода к радио рынку. Еще на сайте у них есть тоже интернет магазин, можно и через него заказывать. Но я не пробовала. Можно поискать на карте (например Яндекс карты) по адресам, там легче сориентироваться. Если что, напишите в ЛС, я вас встречу и проведу.

В Конфитюре мне очень нравится, приятные продавцы, дисконтная система и большой ассортимент. Из основ для подвесок я видела только прямоугольные
Спасибо за позитивный отзыв
была там сегодня, так много всего..выбрать не могла) но подвеску нашла симпотичную, овальная с ожурной оправой))
денег бы по больше на это все)))

Сайт нашла, зарегистрировалась, посмотрела ассортимент, попускала слюни. Жду выезда в Харьков, дабы воочию убедиться, что все так прекрасно.
Спасибо за адреса!!!

Рада была помочь. Удачи вам и творческих успехов. Ждем ваших произведений :)

Hito4ka сказав(ла):
Кстати, где сейчас находится Лавка художника, они вроде переезжали?
Метро Пушкинская, ТЦ,"Куб", 2й этаж.
Hito4ka сказав(ла):
Поделитесь опытом, как вы полируете изделия? Набором наждачек и плотным котоном я пробовала - результат не устраивает. Или не хватает терпения :)
Не хватает терпения :) Это вполне понятно, если делаете вручную. Мой совет - потратьте деньги не на паста-машину - раскатать и без неё можно нормально - а на мини-дрель (гравёр), а также в строительных (типа ОБИ) посмотреть очень мелкие шкурки. У меня самая мелкая на ощупь даже не шершавая, хотя и не гладкая. Нужно штуки 3 мелкозернистых, - с довольно заметной зернистостью, чтоб сошлифовывать сильные неровности, с мелким, малоразличимым зерном - для более тонкой доводки, и практически гладкую для окончательного доведения до ума. После последней можно и отполировать. Насадку сделать не сложно - у моего гравёра в комплекте у одной насадки наверху есть винтик, я его отвинчиваю, вставляю в центр вырезанной насадки (из наждачки или джинсы) и завинчиваю обратно. Правда, сначала придётся потренироваться-приноровиться к инструменту, но результат того стоит.

ch_marina сказав(ла):
A скажите, пожалуйста, можно ли обтягивать металлические детали(например пряжку для ремня) и запекать пластику вместе с металлической деталью внутри? Заранее благодарю.
Баунти на осинке всё совершенно верно вам ответила :) От себя добавлю - делала браслет с металлическими пуговицами, покрытыми рисунком из пластики - до сих пор ничего не отвалилось.

Спасибо за адрес и совет. Наверное так и поступлю. Тем более, что лак уже купила :-)
А еще экструдер хочу, т.к. увлеклась техникой филигрань. Хотя уже приноровилась раскатывать тонкие колбаски стеклышком, но пока они еще слишком толстые.
Кстати, на 1-ой стр появились результаты моих экспериментов.

Останнє редагування:
По-моему, у вас вполне приличная филигрань. Жёлтое с чёрным интересное, но особенно понравилось серебристое. Экструдер не даст сильной тонкости колбасок, чем вы здесь накатали. Да и не надо это - вы читали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Она прямо говорит, что у "у человеческого глаза тоже есть свои пределы, и изделие должно быть видно без лупы".

Спасибо :) А экструдер хочу просто в помощь, чтобы получались ровненькие и одинаковой толщины колбаски. Я уже составила список желаемых покупок для творчества и еще больший список идей :-)

:) Но сначала - мини-дрель! :)

Назад
Зверху Знизу