Лепка из пластики

Статус: Offline
Повідом.: 23
  • 🟢 03:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лепка из пластики

Кто что лепит? Из чего? Куда потом деваете? Что интересного знаете про пластику?

С пластикой познакомилась этим летом на Набережной в Ялте. Девушка неформального вида предлагала интересные hand-made украшения - яркие и забавные. Я ее расспросила и открыла удивительный мир лепки. Сама лепить начала только в январе, но уже поняла, что это хобби будет у меня надолго.
Леплю я в основном украшения - набираюсь опыта. Пока к своим творениям отношусь очень критично, но понимаю, что это дело техники .
Лепку начала с обычной русской пластики 6 цветов 130 гр за 26 грн, купленной на балке. Поначалу мне было непривычно, твердая какая-то. Но сейчас, когда уже я закончила эту пачку и привыкла, мне она показалась даже очень мягкой, можно и тверже. Идей немерено, дело за малым - это удовольствие не из дешевых. Например, 1 упаковка FIMO 24 грн за 56 гр, это пока минимум, что я нашла в точках торговли. Хотя, если учесть, что одной 130 гр упаковки мне хватило на немалую кучку изделий, то не так уж это и дорого. Еще необходима фурнитура. Я по незнанию попала на 48 грн за 5 пар швенз (основ для сережек) и 10 колечек. Теперь уже знаю, где все это можно покупать в 10 раз дешевле.
И вот главный вопрос: а что делать с полученными изделиями? Думала продавать, но не уверена, что найдутся покупатели. Оставить все себе? Так можно и вагон налепить. Остановиться? А куда девать идеи, которые просто требуют воплощения. Может здесь кто поможет определиться.

Ну, вот и результаты моих экспериментов. Конечно, уровень новичка
Это пока не все и в не законченном виде.

Вкладення

• 6191.jpg
    60.4 КБ · Перегляди: 67
  • 6193.jpg
    68.6 КБ · Перегляди: 71
  • 6196.jpg
    89 КБ · Перегляди: 84
  • 6199.jpg
    63.6 КБ · Перегляди: 90
  • 6207.jpg
    44.2 КБ · Перегляди: 75
  • 6216.jpg
    84.3 КБ · Перегляди: 67
  • 6218.jpg
    37.1 КБ · Перегляди: 59
  • 6222.jpg
    48.2 КБ · Перегляди: 81
  • 6223.jpg
    65.4 КБ · Перегляди: 71
  • 6224.jpg
    103.7 КБ · Перегляди: 76
  • 6589.jpg
    72 КБ · Перегляди: 70
  • 6591.jpg
    69.7 КБ · Перегляди: 67
  • 6594.jpg
    43.7 КБ · Перегляди: 67
  • 6596.jpg
    62.9 КБ · Перегляди: 70
  • 6602.jpg
    68.6 КБ · Перегляди: 69
  • 6699.jpg
    86.5 КБ · Перегляди: 79
  • 6713.jpg
    108.4 КБ · Перегляди: 69
  • 6718.jpg
    58.4 КБ · Перегляди: 73
  • 6726.jpg
    86.5 КБ · Перегляди: 68
  • 6740.jpg
    39.9 КБ · Перегляди: 63
  • 7528.jpg
    67.8 КБ · Перегляди: 74
  • 7529.jpg
    52.4 КБ · Перегляди: 65
  • 7532.jpg
    46.8 КБ · Перегляди: 72
  • 7534.jpg
    36.4 КБ · Перегляди: 71
  • 7535.jpg
    80.3 КБ · Перегляди: 68
Останнє редагування:
  • 🟢 03:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вам нужно выставить свои изделия в отделе харьковфорум-вещи своии руками-там много таких изделий прдается

Спасибо. Надо попробовать.

Уматные.
Я знаю, что у Фимо есть пластика, светящаяся от накопленного света. Но я опасаюсь, все-таки там белый фосфор, а он очень ядовит.

Так а это просто пластилин? Его нельзя потом запечь или еще что? Чтобы сохранить.

Тогда усерднее поливай

Ну, как правило, сначала нарабатывают тот самый опыт путём налепливания вагона всего На "осинке" совсем недавно был разговор на тему, мастерицы (в прямом смысле этого слова, известные в полимерных кругах, имеющие собственный стиль, наработки и т.п.) высказывали мнение, что ранние продажи убивают творческое начало, т.к. начинаешь думать не о том, как бы сделать оригинальное и интересное, а о том, как сделать то, что побыстрей продастся. Что-то в этом есть, на мой взгляд, т.к. когда пусть разные люди, пусть и в ручную, но лепят практически одно и то же - то это убивает всю идею хендмейда как чего-то эксклюзивного и уникального. Правда, есть другой вариант - делать то же, что и все, но на порядки аккуратней и качественней. Но - это тоже требует опыта...
С другой стороны, если есть покупатели на ранние работы - это тоже неплохо Главное, не делать из продаж самоцель и не переставать творить неповторимые вещи

Насколько я помню подобные обсуждения - в светящихся в темноте полимерных глинах фосфора нет, так что бояться нечего.

Полностью согласна. Выставив свои вещи на подфоруме "Вещи своими руками" и на своем сайте, сначала очень расстроилась, что они никому не интересны и стала думать, что ж такое слепить, чтобы купили. Но потом, когда села в очередной раз за лепку, отбросила все эти мысли и начала лепить для себя. Сейчас осваиваю новые техники. Даже написала списочек, что хочу попробовать слепить.

делать то же, что и все, но на порядки аккуратней и качественней

С аккуратностью пока, конечно, проблемы. И это как раз из-за недостатка опыта. Пока успокаиваю себя тем, что некоторые недочеты в изделиях и делают их отличными от фабричных. В каждом моем творении частичка меня, а я тоже не идеальна

в светящихся в темноте полимерных глинах фосфора нет

Спасибо. Этого я не знала. Теперь буду посмелее.
И тогда еще вопрос в тему, много есть дискуссий по поводу того, что после запекания глины необходимо мыть духовку от вредных веществ, которые она выделяет. Какого ваше мнение?

веселые работы

Спасибо, леплю всегда с позитивом, такое и получается

Я на всякий случай в духовке готовила еду только после основательной чистки. Сейчас у меня отдельная печка для полимерной глины.

Да, я тоже перестраховывалась. Похоже не зря . Спасибо.

Видела в магазинах для хобби выемки (не знаю, как правильно называются), есть круглые, квадратные...разные. Мне кажется, тогда изделия получаются одинаковые-симметричные.
Видела очень красивые цветы. Думаю как это возможно, оказывается есть много разных формочек, в том числе листье и лепестков цветов. Подозреваю, что в их натуральную величину. В данном случае получается все дело техники. Вам - творческих успехов!

Останнє редагування:
Да, с формочками конечно намного удобнее и аккуратнее. Мой набор инструментов пока очень мал и только начинает пополнятся.
Спасибо за пожелание

Для меня это тоже интересное занятие. Пока я изучаю информацию. Пробовала лепить новогодние игрушки ( из соленого теста) ... формочками ведь могут служить и подручные материалы. Стаканчики, например. Пробовала делать игрушку типа елка))))). Что можно сказать - трудно ее изготовить ровную - потом я узнала, что есть эти формочки.
Если лепка нравится, этим стоит заниматься.
Где вы берете фурнитуру для бижутерии?

В "Конфитюре" на Ботсаде. У них еще есть сайт с перечнем товаров и ценами (в гугле первый), но не все есть именно в этом магазине. На Артема,3 их первый магазин, думаю там в наличии есть все с сайта. Еще один магазин в Дафи.

Необязательно покупать профессиональные инструменты - вокруг столько подручных средств, которые могут помочь, что просто глаза разбегаются. Нужно просто научиться их замечать Например, листочки можно сделать при помощи настоящих листочков - или использовать их как оттиски, изи с их помощью изготовить штампы.

Спасибо, сейчас посмотрю.

Да, об этом я как-то не задумывалась. Но моя головная боль - это высечки, без них никуда при изготовлении кулонов или вобще круглых деталей.

Спасибо, сейчас посмотрю.

Всегда рада помочь.

Останнє редагування:
Привет всем)) У меня начинаются мастер классы по лепке, если кого-то заинтересует обращайтесь)) Если интересует программа, пишите в личку))