3000 грн на місяць

Lensbaby

• Автор теми Автор теми h0503
  • Дата створення Дата створення

h0503

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Здравствуйте.

Есть ли у кого-нибудь опыт сьемки этими линзами? Как впечатления?
Думаю о покупке, но как-то нет уверенности, да и стоят недешево...

Если выбирать из моделей Lensbaby Muse и Lensbaby Composer (lensbaby com/lenses-muse.php и lensbaby com/lenses-composer.php), кажется, что композер все таки удобнее в управлении, хотя если смотреть на кадры, сделанные каждым из них, вроде особо сильной разницы не видно...

Хотелось бы почитать мнения на эту тему :)
Заранее спасибо!

Попробуйте Alien Skin Bokeh

Иногда побаловаться покатит, если долго мучатся, то может даже что то резкое и получится снять.

Это игрушечный объектив. Не из-за того, что она внешне похож, а потому что им можно только поиграться.
Иногда играются периодически, с перерывами на пользование нормальными стеклами...

Мое ИМХО - цена на этот кусок пластиковой трубы с линзой явно завышена. наверное только для того, чтобы заплатив такие деньги фотографы бы мучались постоянными поисками смысла - зачем они его купили ;)

Посмотрел на офсайте галерею - все снимки напоминают работы обезумевшего школьника, который дорвался до фильтров "Blur".

Bez_ymeny-1.jpg

За вот это отдавать три килогривни???

fotodas, спасибо, но фотошопу обучены, хочется обойтись без фильтров.

Metallych, pinhole это какой-то довольно специфичный фильтр, обычно их продают с double glass, он не такую мрачняковую картинку дает :) Ну и фишай довольно забавный есть из прикруток.
На фликаре по запросу lensbaby composer, например, вываливает много всякого, попадаются и довольно забавные снимки среди прочего)

Oleg, а я за резкостью не гоняюсь^^ резкий пятак вцентре кадра ручками сделать можно, а остальное размытие это как раз то, чего от ленсбейбы хочется :)

Yuri Vasilyev, я поиграться и хочу :) цена пугает, конечно, но и "нормальные" стекла у меня уже есть, хочется разнообразия))

souvenir, вот я и хотела, чтобы люди, у которых был опыт использования, если такие тут есть, рассказали мне почему именно ее покупать не нужно :) Если ей адово неудобно пользоваться в принципе, то я, возможно, задумаюсь, время до покупки есть еще. Я ведь в руках ее не держала, а хочется фидбека.
Фотографии я листала, мне понравилось, резкость вроде бы есть, если постараться, да и выглядит довольно мило. Другое дело - насколько сложно этой милостью управлять и в общем добиться каких-нибудь относительно толковых результатов... как-то так.
А так да, вбила в голову и хочу :)

Смысл купить есть, но не новый, а б/у на ebay. Я думаю отдать за желанную игрушку 50-80 у.е. с доставкой не так уж и страшно. Если долго мучиться, то можно получить и резкие кадры. В темах посвященных lensbaby попадаются, на мой взгляд, интересные фото

lensbaby_panning_01.webp

lensbaby_example_sst.webp

jack.webp

Так вы девушка :)
Тогда бесмыссленно вас переубеждать :)
^^
ага)) ну меня уже почти переубедили, пока буду целиться на мьюз, но предварительно попробую немного с ним повозиться, посмотрю по ощущениям. Меня в основном вопрос удобства беспокоит, вот это двигание объектива пальцами, будет ли это удобно с увесистой фотоаппаратной тушкой в руках))

Я поигрался полдня и мне не понравилось.
А каким игрались?

Dmk_F, обида, но на ибее юзаных нет, а на российских форумах периодически попадаются объявления в духе "продам бейби за 2000", но все они безнадежно устаревшие :( пока что ищу еще)
находила некоторое количество очень милых портретов, снятых ленсбейби, наверное это мне больше всего интересно)

Dmk_F, обида, но на ибее юзаных нет, а на российских форумах периодически попадаются объявления в духе "продам бейби за 2000", но все они безнадежно устаревшие :( пока что ищу еще)

Не знаю каким фотоаппратом вы пользуетесь, но под Никон/Кенон вроде бы б/у не сложно достать, вот например:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На остальные системы тоже попадаются, но гораздо реже.
Насчет "устаревших" - там ведь очень простая конструкция, особо устаревать нечему и удобством пользования они отличаются минимум.

находила некоторое количество очень милых портретов, снятых ленсбейби, наверное это мне больше всего интересно)

Подозреваю, что с Lensbaby можно сделать только портрет человека, который терпеливо стоит на месте, пока вы его снимаете :)

Согласен со всеми :). Выброшенные деньги. Фактически Lensbaby даёт некачественное изображение в большинстве случаев. Если хочется тоже самое можно в фотошопе из качественной картинки сделать, бесплатно.

Подозреваю, что с Lensbaby можно сделать только портрет человека, который терпеливо стоит на месте, пока вы его снимаете :)

примерно так и есть. :пиво:
задолбался ждать, что и видно по фото:

Вкладення

• 173924-1.webp
    173924-1.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 203
Согласен со всеми :). Выброшенные деньги. Фактически Lensbaby даёт некачественное изображение в большинстве случаев. Если хочется тоже самое можно в фотошопе из качественной картинки сделать, бесплатно.

Lensbaby это самая дешевая разновидность Tilt-shift объективов, цена на взрослые модели которых колеблется в районе 2000-3000 у.е. Если бы можно было просто в фотошопе полностью и безгеморно повторить эффект, то наверное такие объективы умерли бы как класс еще лет 10 назад, а они живут и здравствуют. Поэтому, думаю, не все так просто...

Ну есть варианты и с фотошопом, правда и снимать нужно правильно. Достаточно сделать серию снимков с вилкой по фокусу и собрать в один с масками.

Оптика не даёт качественную картинку, её сложно контролировать. Это скорее игрушка и сравнивать её с профессиональными тилт-шифт объективами я бы не стал. А для простой игрушки цена завышена.

Ленсбейбик еще ничего.
Тут китайская пластиковая фотопромышленность новую волну запустило на рынок. Под видом ломографии они умудряются продавать охринительный шлак.

Всем известна пластиковая камера хольга. Так вот - они стали делать пластиковые объективы с фиксированым фокусным и дифрагмой /8
И еще они стали делать пинхолы под все байонеты...

снимки просто охринительные получаются :) :) :)

6124022628_c066f7cf9c.webp

i-662.jpg

6124027872_dc57ed030b.webp

и немного видео

Lensbaby уже много лет существует и за это время не одно их поколение сменилось. У них действительно есть относительно недорогой тилт шифт. Но он выполнен на весьма низком технологическом уровне, я бы сказал что технологический уровень не соответствует цене. Если хочется взрослый тильт, пусть и не самый удобный надо покупать tilt насадку от ARAX и СФ стекло, или тильт шифт обьектив от ARAX. Если хочется размывать края - это можно сделать в фотошопе. А если не жалко денег на низкотехнологичную игрушку то можно и ленсбеби купить.

Насчет "устаревших" - там ведь очень простая конструкция, особо устаревать нечему и удобством пользования они отличаются минимум.
Я имела в виду, что объявления устарели, линза меня бы и не самая свежая устроила))

Или спит, например :)

Всем спасибо за мнения :) Решила ехать в магазин, крутить в руках и решать на месте, потому что игрушка в самом деле очень сомнительной пользы но поиграться все равно хочется :D

Кстати, фотошоп надоел уже, это к отзывам о "сделать такой же эффект". Можно, конечно, но жалко времени, да и не развлечение это уже будет, я и без того почти все время за компьютером просиживаю :)

Или спит, например :)

Всем спасибо за мнения :) Решила ехать в магазин, крутить в руках и решать на месте, потому что игрушка в самом деле очень сомнительной пользы но поиграться все равно хочется :D

Довольно интересная игрушка, но только если по разумной цене. Все таки советовал бы еще раз посмотреть предложения б/у на ebay. Вот несколько "портретов" для примера:

4b5b06060417.jpg

b38b1e28bece.jpg

Назад
Зверху Знизу