Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лекс Групп"

Гавриленко Роман Николаевич. Такого красавчика кто-нибудь знает? Посоветовали здесь, на форуме. Мошенник, вранье которого граничит с развернутым бредом. Не скажу, что на много накрыл ( не больше 1000гр), но потеряно время, так как иск в суд так и не подал ( врал, что прошло уже пять заседаний). Больше всего меня интригует, почему с такими талантами в театр не пошел. Патологическая личность. Моя профессия мед.психолог. Потому и была ошарашена своим попадаловом. Объяснение только одно - он социопат, а их никакой детектор лжи не берет, нужно специальное наблюдение. Но социопат относится к криминальному типу, отсюда неутешительный вывод о профессиональной юридической среде ( это как резюме к материалам темы) :))

Это с Лекс Групп Интернешенал?

Он теперь сам себе директор фирмы "Гелиос". Но человек, который его советовал, здесь в теме рассказывал про стиль работы Лекс Групп и про то, как он там учился. Похоже, что этот Гавриленко тоже там "учился".

Он теперь сам себе директор фирмы "Гелиос". Но человек, который его советовал, здесь в теме рассказывал про стиль работы Лекс Групп и про то, как он там учился. Похоже, что этот Гавриленко тоже там "учился".

а поподробней?

Какие подробности интересуют: как именно кинул или кто советовал?

Заключили договор на оказание юридических услуг, куда входило: составить иск, подать его в суд, представлять в суде сторону истца (суд с Харьковгаз). Оплачены услуги и давались деньги на оплату госпошлин. устно сообщал, что иск подан, назначен суд. Дело тянулось с апреля 2011. Сама в суды не ходила (затем и юриста нанимала). Кормил обещаниями, что дело выигрышное (незаконно отключили газ), предлагал услуги по ускорению подключения, что бы дом не остался без отопления в зиму. Брал деньги за поездки. В целом потратила я на него немного - 500гр сразу+оформление доверенности и около 500 потом. Главное - потерянное время. На улице зима, дом без газа. Когда я решила проверить, что в реальности сделал и как обстоят дела (в ноябре пришла в суд на якобы назначенное очередное заседание), оказалось, что "судья в совещательной комнате", суд отложили до 25 января (т.е. до сегодня). Поскольку ситуация у меня сильно не терпящая отлагательств, решила заняться делом сама, поднять документы и проконсультироваться со знающими юристами, что бы подготовится к январскому заседанию. В результате выяснилось: ни иски, ни ходатайства поданы не были, даже дела такого нет . Более того, у ответчика совсем другой юридический адрес и Дзержинский суд, в котором якобы судья Гринченко рассматривает дело ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЕМ. Сам же Роман Николаевич растворился в тумане, на звонки не отвечает.

Заключили договор на оказание юридических услуг, куда входило: составить иск, подать его в суд, представлять в суде сторону истца (суд с Харьковгаз). Оплачены услуги и давались деньги на оплату госпошлин. устно сообщал, что иск подан, назначен суд. Дело тянулось с апреля 2011. Сама в суды не ходила (затем и юриста нанимала). Кормил обещаниями, что дело выигрышное (незаконно отключили газ), предлагал услуги по ускорению подключения, что бы дом не остался без отопления в зиму. Брал деньги за поездки. В целом потратила я на него немного - 500гр сразу+оформление доверенности и около 500 потом. Главное - потерянное время. На улице зима, дом без газа. Когда я решила проверить, что в реальности сделал и как обстоят дела (в ноябре пришла в суд на якобы назначенное очередное заседание), оказалось, что "судья в совещательной комнате", суд отложили до 25 января (т.е. до сегодня). Поскольку ситуация у меня сильно не терпящая отлагательств, решила заняться делом сама, поднять документы и проконсультироваться со знающими юристами, что бы подготовится к январскому заседанию. В результате выяснилось: ни иски, ни ходатайства поданы не были, даже дела такого нет . Более того, у ответчика совсем другой юридический адрес и Дзержинский суд, в котором якобы судья Гринченко рассматривает дело ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЕМ. Сам же Роман Николаевич растворился в тумане, на звонки не отвечает.

получается деньги взял, услугу не оказал + обманул?

так ему можно и отдельную темку, а то в тени юридической корпарации его не заметят

можно и в отдельную темку Только как ее назвать? "Юристы-проходимцы"? Человеку, который мне его посоветовал, я в личку написала о том, какой его протеже, ведь он мог сам не знать. Думаю, что таких Романов Николаевичей по Харькову хватает, есть смысл вести постоянный мониторинг на форуме. Я здесь не завсегдатай, правил особо не знаю. Может уже есть где-то такая тема?

НУ че...норм ребята....денги зарабатывают, а вы все завидете... :( как не стыдно

можно и в отдельную темку Только как ее назвать? "Юристы-проходимцы"? Человеку, который мне его посоветовал, я в личку написала о том, какой его протеже, ведь он мог сам не знать. Думаю, что таких Романов Николаевичей по Харькову хватает, есть смысл вести постоянный мониторинг на форуме. Я здесь не завсегдатай, правил особо не знаю. Может уже есть где-то такая тема?

а номер телефона напишите его

Для чего вам номер телефона? Он все равно не отвечает, мы звонили с разных номеров - бессмысленно, залег на дно. Собственно и в суд подавать бессмысленно - договор типовой на оказание юридической помощи и представительство в суде. Поскольку иск не подан, а состав помощи оговаривался только устно, то фактов нет, доказательства только косвенные вроде оформленной нотариально доверенности (которая, кстати, у него осталась). Моя главная боль не деньги, а потерянное время. Сейчас писала письмо сестре и чтоб не повторяться процитирую его:
Нас тоже накрыло морозом. "Совсем неожиданно" в конце января наступила зима и все надежды на британскую погоду и хризантемные кущи рассыпались в прах. Думаю, померзнет мое вечнозеленое растение, которое я так самонадеянно оставила на улице, прикрыв от холодов специальным нетканым материалом. Хоть бы розы выжили, ведь минус 20 и обещают понижение.
*******-юрист подставил меня по полной. Я то надеялась - вот-вот, а теперь срочным порядком оплатила претензию газовиков, нужно подключать газ, а судится будем уже пост-фактум. Пока мне важнее, что бы дом не замерз, электротопление такого не выдержит. Когда было -5 на улице, в доме +11. Сильнее включать нельзя, наши сельские электросети не предусматривают выделенную мощность в 6 кВт, напряжения не хватает.
Как я ему могу попортить кровь? Ну, ославить в харьковских интернет-сетях ( я это уже начала делать), найти и попугать физическим насилием ( Вовка готов его избить). В суд бессмысленно - свидетелей нет, он гаденыш знал, это. Исследовав тему, я обнаружила, что в Харькове это распространенная тактика - взяться за дело, а потом спустить все на тормозах и голубом глазу. Причем, "солидные фирмы" действуют еще более нагло, а мелкие засранцы у них учатся.

Для чего вам номер телефона? Он все равно не отвечает, мы звонили с разных номеров - бессмысленно, залег на дно. Собственно и в суд подавать бессмысленно - договор типовой на оказание юридической помощи и представительство в суде. Поскольку иск не подан, а состав помощи оговаривался только устно, то фактов нет, доказательства только косвенные вроде оформленной нотариально доверенности (которая, кстати, у него осталась). Моя главная боль не деньги, а потерянное время. Сейчас писала письмо сестре и чтоб не повторяться процитирую его:
Нас тоже накрыло морозом. "Совсем неожиданно" в конце января наступила зима и все надежды на британскую погоду и хризантемные кущи рассыпались в прах. Думаю, померзнет мое вечнозеленое растение, которое я так самонадеянно оставила на улице, прикрыв от холодов специальным нетканым материалом. Хоть бы розы выжили, ведь минус 20 и обещают понижение.
*******-юрист подставил меня по полной. Я то надеялась - вот-вот, а теперь срочным порядком оплатила претензию газовиков, нужно подключать газ, а судится будем уже пост-фактум. Пока мне важнее, что бы дом не замерз, электротопление такого не выдержит. Когда было -5 на улице, в доме +11. Сильнее включать нельзя, наши сельские электросети не предусматривают выделенную мощность в 6 кВт, напряжения не хватает.
Как я ему могу попортить кровь? Ну, ославить в харьковских интернет-сетях ( я это уже начала делать), найти и попугать физическим насилием ( Вовка готов его избить). В суд бессмысленно - свидетелей нет, он гаденыш знал, это. Исследовав тему, я обнаружила, что в Харькове это распространенная тактика - взяться за дело, а потом спустить все на тормозах и голубом глазу. Причем, "солидные фирмы" действуют еще более нагло, а мелкие засранцы у них учатся.

ну хоть опишите его, как он выглядит

Невысокого роста, нежно-кудрявый блондин, трогательно запинается в речи (не заикается, а именно запинается), лицо женоподобное, с почти детской припухлостью,на первый взгляд лет 27-29, но, думаю, может быть старше. Движения суетливые, держит себя так, как будто бы все время куда-то опаздывает. Одеваться старается стильно: пальтишки-рубашки и т.п. В незамысловатых кругах такой типаж связывают с нетрадиционной ориентацией, но это не факт, да и не важно

Невысокого роста, нежно-кудрявый блондин, трогательно запинается в речи (не заикается, а именно запинается), лицо женоподобное, с почти детской припухлостью,на первый взгляд лет 27-29, но, думаю, может быть старше. Движения суетливые, держит себя так, как будто бы все время куда-то опаздывает. Одеваться старается стильно: пальтишки-рубашки и т.п. В незамысловатых кругах такой типаж связывают с нетрадиционной ориентацией, но это не факт, да и не важно

ясненько, просто есть знакомый, имя отчество тоже, фамилию непомню, тоже юрист, но не кидает никого, поначалу думал что оговорить его хотят

кажется да, он оттудова...

я смотрю они плодятся и множатся.

О, знакомая "юридическая фирма", в 2008 году искал работу и тоже довелось "попытать счастье" трудоустроится к ним. Полностью согласен со всеми высказанными выше претензиями к этой шарашкиной конторе.

Только тогда они еще "Ваш адвокат" назывались и были на Полтавском, напротив Ленинского суда. Сразу же предложили взять что-то около 50 дел в производство. Основная масса которых была либо в запущенном состоянии (пол года - год с момента подачи иска, а по материалам дела никакого движение не усматривается, первичный материал собран черновики проектов исков есть но не поданы такое же время и т.д.), либо носила абсолютно абсурдный характер (как пример: сумма исковых требований 5000 из них 4000 затраты на правовою помощь :eek: ; устранение от права на наследование по ч. 5 ст. 1224 ЦК, при этом клиент (истец) узнал о смерти наследодателя через несколько лет после открытия наследства, а ответчики постоянно проживали с умершим, досматривали его и т.д.).
Насколько я понял, тогда весь "штат сотрудников" сменялся, что-либо уточнить по делам предлагаемым взять в производство было просто не у кого, так как все работали без году неделю и сами мало могли понять в том, что скинули им. (Сотрудники - студенты старших курсов заочного факультета).
Руководство, Юркевич и Честнюк, о состоянии дел, вообще никакого представления не имели: как о стадии дела, так и о правовой позиции по нем, что в принципе и не удивительно - основную часть рабочего дня занимались работой с расклейщиками объявлений (выдача листок, прием отчетов о расклейке, скандалы о плохом качестве работы, прием на работу, увольнения).

Теперь относительно самих условий работы и того, что убедило уйти безотлагательно и бесповоротно. Правда на тот момент предлагали еще по 100 грн. за одно судебное заседание (если клиент его оплатит конечно, для клиента стоило 250-300 грн.), и даже о трудоустройстве первые дни были какие-то разговоры если испытательный срок, два или три месяца нормально отработаю.
Но, к концу первой недели работы настойчиво предложили оформить передачу дел в производство по "договору поручения" то, что вся ответственность перекладывалась на поверенного согласно условий договора, это я думаю и так всем понятно, но, в нем был еще и перечень перечень штрафных санкций применяемых к поверенному, это отдельный хит, сам перечень явно превышал в несколько раз аналогичный из кредитных договоров, там были такие как: отсутствие звонка клиенту более трех дней, не оплата клиентом судебного заседания, не отправление клиенту поздравительных писем на праздники!!!, и т.д. При этом поля с сумой штрафных санкций Честнюк просила оставить не заполненными: "С Киевом еще суммы не согласованы", а также не печатать второй экземпляр договора: "Бумагу экономить".
Вот не этой "не согласованности" и "экономии" мое с ними общение и закончилось. Перечитав всю тему целиком, с облегчением еще раз выдохнул, что так быстро закончилась моя карьера в "Вашем Адвокате".

Ну а платная стажировка 200 евро/месяц, это просто анекдот, чуть не до слез смеялся. :іржач:

Назад
Зверху Знизу