О, знакомая "юридическая фирма", в 2008 году искал работу и тоже довелось "попытать счастье" трудоустроится к ним. Полностью согласен со всеми высказанными выше претензиями к этой шарашкиной конторе.
Только тогда они еще "Ваш адвокат" назывались и были на Полтавском, напротив Ленинского суда. Сразу же предложили взять что-то около 50 дел в производство. Основная масса которых была либо в запущенном состоянии (пол года - год с момента подачи иска, а по материалам дела никакого движение не усматривается, первичный материал собран черновики проектов исков есть но не поданы такое же время и т.д.), либо носила абсолютно абсурдный характер (как пример: сумма исковых требований 5000 из них 4000 затраты на правовою помощь

; устранение от права на наследование по ч. 5 ст. 1224 ЦК, при этом клиент (истец) узнал о смерти наследодателя через несколько лет после открытия наследства, а ответчики постоянно проживали с умершим, досматривали его и т.д.).
Насколько я понял, тогда весь "штат сотрудников" сменялся, что-либо уточнить по делам предлагаемым взять в производство было просто не у кого, так как все работали без году неделю и сами мало могли понять в том, что скинули им. (Сотрудники - студенты старших курсов заочного факультета).
Руководство, Юркевич и Честнюк, о состоянии дел, вообще никакого представления не имели: как о стадии дела, так и о правовой позиции по нем, что в принципе и не удивительно - основную часть рабочего дня занимались работой с расклейщиками объявлений (выдача листок, прием отчетов о расклейке, скандалы о плохом качестве работы, прием на работу, увольнения).
Теперь относительно самих условий работы и того, что убедило уйти безотлагательно и бесповоротно. Правда на тот момент предлагали еще по 100 грн. за одно судебное заседание (если клиент его оплатит конечно, для клиента стоило 250-300 грн.), и даже о трудоустройстве первые дни были какие-то разговоры если испытательный срок, два или три месяца нормально отработаю.
Но, к концу первой недели работы настойчиво предложили оформить передачу дел в производство по "договору поручения" то, что вся ответственность перекладывалась на поверенного согласно условий договора, это я думаю и так всем понятно, но, в нем был еще и перечень перечень штрафных санкций применяемых к поверенному, это отдельный хит, сам перечень явно превышал в несколько раз аналогичный из кредитных договоров, там были такие как: отсутствие звонка клиенту более трех дней, не оплата клиентом судебного заседания, не отправление клиенту поздравительных писем на праздники!!!, и т.д. При этом поля с сумой штрафных санкций Честнюк просила оставить не заполненными: "С Киевом еще суммы не согласованы", а также не печатать второй экземпляр договора: "Бумагу экономить".
Вот не этой "не согласованности" и "экономии" мое с ними общение и закончилось. Перечитав всю тему целиком, с облегчением еще раз выдохнул, что так быстро закончилась моя карьера в "Вашем Адвокате".
Ну а платная стажировка 200 евро/месяц, это просто анекдот, чуть не до слез смеялся.