с одной стороны, я это понимаю и не скандалю с участковыми. С другой стороны...ну как бы задалбывает перерывать инет в поисках адекватной информации. А с третьей... неужели тяжело понять, что , например, ребенку с заболеванием крови в анамнезе (так кажется ?) нельзя делать тепловые физиопроцедуры. выписка ж есть. И почему нельзя посмотреть в карточку перед назначением препаратов??? а дозировка - это вообще песня. На русмедсервере сто раз писали, что наши "полтаблетки" - это издевательство над детьми и на Западе в принципе этого просто нет. Либо препарат дают в точной дорзировке по возрасту и в соответсвующей форме, либо не дают вообще. (ну я ,конечно, не спец в мировой медицине, но кажется, что это - адекватный подход, не принимая во внимание медицину критических состояний, когда все средства хороши.)

Ну хоть одно конституционное право на жизнь, оставили, фух
Рабство?
Какая нахрен лень? У меня в детском саду (в пригороде) для более половины мамочек сдать по 10 грн на Деда Мороза - денег нет, просили до конца месяца подождать, до ЗП, видимо. А Вы тут про книги Комаровского по 70 грн. каждая. И инета у них у многих нету, и мед.образования тем более, так что местная педиатр для них - царь и Бог. Ну а то,что она назначает... Детей иногда просто жалко. И что им делать? Куда бежать? На прием к Комаровскому за 500 грн.?