Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лекарства не по возрасту.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
с одной стороны, я это понимаю и не скандалю с участковыми. С другой стороны...ну как бы задалбывает перерывать инет в поисках адекватной информации. А с третьей... неужели тяжело понять, что , например, ребенку с заболеванием крови в анамнезе (так кажется ?) нельзя делать тепловые физиопроцедуры. выписка ж есть. И почему нельзя посмотреть в карточку перед назначением препаратов??? а дозировка - это вообще песня. На русмедсервере сто раз писали, что наши "полтаблетки" - это издевательство над детьми и на Западе в принципе этого просто нет. Либо препарат дают в точной дорзировке по возрасту и в соответсвующей форме, либо не дают вообще. (ну я ,конечно, не спец в мировой медицине, но кажется, что это - адекватный подход, не принимая во внимание медицину критических состояний, когда все средства хороши.)

форумчане, по прочтении темы возникает один вопрос - а почему бы не читать хотя бы тот же русмедсервер? В качестве просвещающения? Там уже собралась подборка практически на все случаи жизни... от соплей до обмороков. и не так уж много времени нужно потратить на это (жизненно важное знание), но зато можно хотя бы ориентироваться в назначениях доктора, чтоб ничего не покупать зря и, главное - не рисковать имеющимся здоровьем ребенка.

Мой пост к тому что, когда я вижу в 128 раз написанное: "детям до определенного возраста отхаркивающее нельзя!" - я начинаю завидовать здоровым нервам того же Букера...

форумчане, по прочтении темы возникает один вопрос - а почему бы не читать хотя бы тот же русмедсервер? В качестве просвещающения?

Мой пост к тому что, когда я вижу в 128 раз написанное: "детям до определенного возраста отхаркивающее нельзя!" - я начинаю завидовать здоровым нервам того же Букера...

Вы, как всегда, все правильно пишете:пиво:
Но меня что-то клинить начало: вот родители, они, конечно, за все в ответе. Только почему мы все должны, а нам никто ничего не должен? Почему во всех темах по любому вопросу мы приходим к выводам, типа:
- да, школа ничему не учит, родители должны заниматься сами или обеспечивать\оплачивать доп.занятия;
- да, педиатры, бедные, не Боги, поэтому им простительно каждый раз назначать всякую хрень, потому что (далее перечень причин из 10 пунктов) - но вы же родители, разберитесь сами, что все-таки давать вашему ребенку;
- да, у нас любые правоохранительные и всякие органы ..гм.. правосудия заботятся о чем угодно, только не об охране наших прав и соблюдении законов, поэтому изучайте сами законы в свободное от работы и лечения/обучения ребенка время, чтобы, если что, себя и свою семью защитить...

Народ, мне одной кажется это немного странным?:rolleyes:

Я понимаю, таковы реалии. И приходится все это делать. Но не так же покорно, блин! Но хоть периодически нельзя ли вспомнить, что у всех вышеуказанных органах есть тоже какие-то обязанности, ответственность, смысл их существования, наконец. И хоть иногда сходить и для разнообразия потребовать выполнения хотя бы некоторых этих моментов!
Нафига нам тогда обязательность аттестата средней школы, если мы отвечаем за образование наших детей?
Нафига нам бежать по свистку на медосмотры и прививки, если лечим в конечном итоге наших детей тоже мы, и за подхваченные в очередях на медосмотрах болезни или побочные эффекты от прививок отвечаем, как всем известно, только мы, родители?

Объясните, плиз, непонятливой...:rolleyes:

Вы, как всегда, все правильно пишете:пиво:
Но меня что-то клинить начало: вот родители, они, конечно, за все в ответе. Только почему мы все должны, а нам никто ничего не должен? Почему во всех темах по любому вопросу мы приходим к выводам, типа:
- да, школа ничему не учит, родители должны заниматься сами или обеспечивать\оплачивать доп.занятия;
- да, педиатры, бедные, не Боги, поэтому им простительно каждый раз назначать всякую хрень, потому что (далее перечень причин из 10 пунктов) - но вы же родители, разберитесь сами, что все-таки давать вашему ребенку;
- да, у нас любые правоохранительные и всякие органы ..гм.. правосудия заботятся о чем угодно, только не об охране наших прав и соблюдении законов, поэтому изучайте сами законы в свободное от работы и лечения/обучения ребенка время, чтобы, если что, себя и свою семью защитить...

Народ, мне одной кажется это немного странным?:rolleyes:

Я понимаю, таковы реалии. И приходится все это делать. Но не так же покорно, блин! Но хоть периодически нельзя ли вспомнить, что у всех вышеуказанных органах есть тоже какие-то обязанности, ответственность, смысл их существования, наконец. И хоть иногда сходить и для разнообразия потребовать выполнения хотя бы некоторых этих моментов!
Нафига нам тогда обязательность аттестата средней школы, если мы отвечаем за образование наших детей?
Нафига нам бежать по свистку на медосмотры и прививки, если лечим в конечном итоге наших детей тоже мы, и за подхваченные в очередях на медосмотрах болезни или побочные эффекты от прививок отвечаем, как всем известно, только мы, родители?

Объясните, плиз, непонятливой...:rolleyes:

Можно возмущаться сколько угодно,но систему этим не переделаете (как уже было сказано выше). Найдите врача, которому Вы будете доверять и расслабьтесь от постоянного контроля.

Можно возмущаться сколько угодно,но систему этим не переделаете (как уже было сказано выше). Найдите врача, которому Вы будете доверять и расслабьтесь от постоянного контроля.
Я не собираюсь переделывать систему, я просто хочу, чтобы она не садилась мне на голову.

Кстати, а с чего Вы взяли, что я напряжена от постоянного контроля и у меня нет врача, которому я доверяю?:)
Я просто немного поразмышляла, или это тоже не входит в мои права, наряду только с многочисленными обязанностями?

Нташа, запомните : у вас есть одно право - жить.
Больше Вам никто ничего не должен.
Не устраивают очереди в поликлиниках - платите деньги и вас будут принимать вне очереди. Вы не одна, в очереди между прочим, всегда стоят за халявой. А ее нет!!!!
Бесплатный сыр - только в мышеловке.

Да - и ребенка выучить задача совершенно не государства, а Ваша. Для того, чтобы не ******* с голоду можно и без образования прожить.

Нташа, запомните : у вас есть одно право - жить.
Ни хрена себе!:eek: Ну хоть одно конституционное право на жизнь, оставили, фух:іржач: Рабство?:rolleyes:
Больше Вам никто ничего не должен. Не устраивают очереди в поликлиниках - платите деньги и вас будут принимать вне очереди. Вы не одна, в очереди между прочим, всегда стоят за халявой.
Я согласна, что мне никто ничего не должен. Но почему от меня при этом что-то хотят? То, что не нужно ни мне, ни моему ребенку?
Где я написала, что хочу стоять в очереди за халявой? Я спрашиваю, почему я должна в разгар эпидемий таскать грудного ребенка в эти очереди? Почему я должна вообще отдавать ребенка в эту миниисправительную колонию на укр.мове под названием общеобразовательная школа, если я хочу, например, нанять ему учителей и обучать дома? Почему я, в конце концов, должна под страхом уголовной ответственности платить налоги непонятно за что - а мне по-прежнему никто ничего не должен?

а вы не таскайте грудного ребенка в поликлинику. Заплатите врачу 20 грн. я думаю она с радостью напишет все сама без вашего присутствия.
так обучайте дома. Кто не дает?
У меня 2 племянника в школу не ходили. Один в 15, другой в16 получили свои законные аттестаты. Сдали все экстерном. И институты благополучно закончили. В чем проблема? Хочется поныть? :D

а вы не таскайте грудного ребенка в поликлинику. Заплатите врачу 20 грн. я думаю она с радостью напишет все сама без вашего присутствия.
Ну лично я и не платила ничего. Просто сказала сразу - я не прийду. Вам надо для отчетности, вы и пишите. Написали молча.
так обучайте дома. Кто не дает?
У меня 2 племянника в школу не ходили. Один в 15, другой в16 получили свои законные аттестаты. Сдали все экстерном. И институты благополучно закончили. В чем проблема?
Проблема в том, что в Украине домашняя форма обучения допускается только по состоянию здоровья. Опять справки покупать? Все 12 лет? Я пока не готова. А племянники не в России, часом, живут? У них там есть соответствующий закон. Если в Украине, то как им все же это удалось? В самом деле интересно.:)

Кстати, хочется не поныть, а узнать, я одна такие вопросы иногда себе задаю?
Теперь вижу, что таки да, все уже привыкли к вышеуказанным моментам.
То есть, мы имеем только то, что допускаем и уже заранее оправдали...
Возмущаться и правда ни к чему. Надо тока зарабатывать побольше бабла и все покупать - справки, врачей, судей, дипломы. И не заморачиваться...

кстати, я с рудмедсервера не вылажу, если что. Но это класс, что есть доступ и мозги. а если не в том количестве? Сколько там процентов на Украине умеют и имеют возможность ползоваться благами цивилизации, такими как хорошие специлизированные книги и интернет? 4%? или уже к 10-ти подтянулись? А пока дойдет до глобальной индустриализации детям будуи назначать либо отхаркивающее в возрасте полутора лет, либо противокашлевое без наличия коклюша. а потом лечить осложнения...

кстати, я с рудмедсервера не вылажу, если что. Но это класс, что есть доступ и мозги. а если не в том количестве? Сколько там процентов на Украине умеют и имеют возможность ползоваться благами цивилизации, такими как хорошие специлизированные книги и интернет? 4%? или уже к 10-ти подтянулись? А пока дойдет до глобальной индустриализации детям будуи назначать либо отхаркивающее в возрасте полутора лет, либо противокашлевое без наличия коклюша. а потом лечить осложнения...

Было бы желание... А возможности найдутся - и интернетом пользоваться в том числе. Не хочется в интернет - в любом книжном или детском магазине есть книги комаровского. А если захочется совсем уж разобраться - уже и Нельсон в русском переводе появился :) Так что сейчас для человека неленивого и желающего разобраться найти нужную информацию не проблема. Точнее проблема, но решаемая.

Но почему-то уверен, что значительная часть прочитавших эту тему даже не попытаются заглянуть на РМС. А потом в аналогичных темах здесь и на других форумах будут делиться советами по лечению простуды всякой х...йней препаратами с недоказанной эффективностью, неиспользующимися нигде в странах с развитой медициной.

Останнє редагування:
Было бы желание... А возможности найдутся - и интернетом пользоваться в том числе. Не хочется в интернет - в любом книжном или детском магазине есть книги комаровского. А если захочется совсем уж разобраться - уже и Нельсон в русском переводе появился :) Так что сейчас для человека неленивого и желающего разобраться найти нужную информацию не проблема. Точнее проблема, но решаемая.

Но почему-то уверен, что значительная часть прочитавших эту тему даже не попытаются заглянуть на РМС. А потом в аналогичных темах здесь и на других форумах будут делиться советами по лечению простуды всякой х...йней препаратами с недоказанной эффективностью, неиспользующимися нигде в странах с развитой медициной.
Вот же ж, блин, олигархи подтянулись:( Какая нахрен лень? У меня в детском саду (в пригороде) для более половины мамочек сдать по 10 грн на Деда Мороза - денег нет, просили до конца месяца подождать, до ЗП, видимо. А Вы тут про книги Комаровского по 70 грн. каждая. И инета у них у многих нету, и мед.образования тем более, так что местная педиатр для них - царь и Бог. Ну а то,что она назначает... Детей иногда просто жалко. И что им делать? Куда бежать? На прием к Комаровскому за 500 грн.?

А насчет присутствующих здесь Вы, кстати, ошибаетесь, большинство имеет книги Комаровского настольными и вдумчиво подходит к лечению своего ребенка, просто у каждого база знаний разная... Но это не должно снимать ответственность с врачей. Любых. Как высокооплачиваемых, так и районных педиатров.

Как-то отошли от темы спорами. Я хочу спросить по теме: нам 4 месяца и педиатр назначила лисобакт по 1 таблетке в день. Давали ли вы своим деткам в таком возрасте эти таблетки или нет? Кашель не сильно беспокоит, совсем чуточку кашляет, но педиатр что-то там красненькое увидила и прописала нам.

Как-то отошли от темы спорами. Я хочу спросить по теме: нам 4 месяца и педиатр назначила лисобакт по 1 таблетке в день. Давали ли вы своим деткам в таком возрасте эти таблетки или нет? Кашель не сильно беспокоит, совсем чуточку кашляет, но педиатр что-то там красненькое увидила и прописала нам.
Педиатр очки с красными стеклами снимала перед осмотром?

"Способ применения:
Таблетки необходимо рассасывать в полости рта, взрослым по 2 таблетки 3-4 раза в сутки, детям препарат назначается, в зависимости от возраста: от 3 до 7 лет по 1 таблетке трижды в сутки"
это отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, вопрос с пересушеным воздухом прорабатывали?

Я возмущаюсь, что моей 1год и 3 мес и нам назначили пол-таблетки.
нет не давала.

в год и месяц не давала
(кашля не было совсем!!! педиатр увидела "оранжевое" горло)

..."Способ применения:
Таблетки необходимо рассасывать в полости рта, взрослым по 2 таблетки 3-4 раза в сутки, детям препарат назначается, в зависимости от возраста: от 3 до 7 лет по 1 таблетке трижды в сутки"
это отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...
нам педиатр посоветовала растолочь и давать на соске :D

нам педиатр посоветовала растолочь и давать на соске :D
Нам тоже самое :)
Воздух скорей всего пересушен. Форточка весь день открытая, но ниже 21 темп-ра не опускается, да и на такую муж приходит вечером и ворчит, что ему холодно :) приходится закрывать. Батареи кипяток, а закрыть их не могу, т.к. в комнате она по стене идет - высокая и почти на пол стены.
Значит обойдемся без таблеток этих.

Воздух скорей всего пересушен. Форточка весь день открытая, но ниже 21 темп-ра не опускается, да и на такую муж приходит вечером и ворчит, что ему холодно :) приходится закрывать. Батареи кипяток, а закрыть их не могу, т.к. в комнате она по стене идет - высокая и почти на пол стены.
О, у меня муж тоже раньше все возмущался, что ему холодно... Еще бы, у его родителей дома зимой было 28, ну минимум 26 - а я тут 21-23 на программаторе выставляю :D а сейчас (это у нас третья совместная зима) на 22-23 уже нормально реагирует, только при 21 иногда ворчит, что холодно :)

Сегодня сходили к врачу, наконец-то появилась запись в карточке, что у нас "ринофаренгит ****еи", при этом не все назначенные лекарства записаны в карточке. На вопрос почему, врач так и не смогла внятно ответить.

А насчет увлажнителя, хоть самого дешевого купить - нет возможности?

Назад
Зверху Знизу