Leitz Elmar 3.5 F=50mm

• Автор теми Автор теми alaxxxxx
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
оригинал ?

Вкладення

• DSCN7909корр.webp
    DSCN7909корр.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 163
  • DSCN7914корр.webp
    DSCN7914корр.webp
    76.4 КБ · Перегляди: 158
  • DSCN7916корр.webp
    DSCN7916корр.webp
    79 КБ · Перегляди: 179
Думаю качественная копия, обратите внимание на запятую в значении диафрагмы 12,5 - она полукруглая, тогда как в оригинале все запятые прямые, как в других значениях диафрагмы:
YlHngc9.png

я, конечно, могу ошибаться, но вроде как лейка не выбивала серийники в том месте, где он выбит тут.
в общем я бы не брал. стремный экземпляр

умаю качественная копия, обратите внимание на запятую в значении диафрагмы 12,5 - она полукруглая, тогда как в оригинале все запятые прямые, как в других значениях диафрагмы:
Хм..ну я не совсем понял.. а в чем нюанс?
почему лейковский гравер не мог лохануться?
Ладноб он что-то дорисовывал.. (или?)

я, конечно, могу ошибаться, но вроде как лейка не выбивала серийники в том месте, где он выбит тут.
а вот это уже серьезней.

Хм..ну я не совсем понял.. а в чем нюанс?
почему лейковский гравер не мог лохануться?
Ладноб он что-то дорисовывал.. (или?)

серийный № 32744 расположен под кнопкой, объектив немного меньше чем тубусный ФЭД 50мм с диафрагмой 3,5-18...

похоже на сборную солянку..

в любом случае большой ценности он не имеет

Потому что это Лейка, а не Зенит.
и че? лейка в те годы производства не была чем-то из ряда вон выходящим в плане технического совершенства. обычная массовая камера. такая же, как какой-нибудь фэд в последствии. все разговоры о какой-то высокодуховной невьебенности и о невротебательском качестве исполнения леек и их стекол 30-60 годов выпуска ведут только брендодрочеры. да и по сути этот эльмар, будь он даже оригинальным, обычный дверной глазок. снимать им, конечно, можно... но только вот результат будет интересен только таким же "искателям и находителям легендарности и теплого лампового звука".

• Це лайк!
Реакції: bv
Думаю качественная копия, обратите внимание на запятую в значении диафрагмы 12,5 - она полукруглая, тогда как в оригинале все запятые прямые
Отыскла на Авито.ру, 1933г., здесь тоже запятая изогнута. Видимо, "12,5" так просто не вместить было на шкалу.
396983617.webp

в любом случае большой ценности он не имеет
Может в таком состоянии, да, а так аж 25000 рублями просит.

обычный дверной глазок. снимать им, конечно, можно...
В той же объяве со знанием дела писано отакэ :) :
"Ранний выпуск, фокусное в миллиметрах, а не сантиметрах, как у массовых серий. Диафрагма расположена за передней линзой, а не задней, как у большинства клоунов из... (да, да, именно оттуда)

...Хотя, раз им все отечественное слаще, пусть и Эльмары у них будут подстать их Фейкам - "родные" и "недОроХо"...

Резкость великолепная, отличный контраст, легко снимает против света.

Состояние на пять баллов, линзы не имеют следов насилия, протираний соплями, сколов по пьяни, последствий дрожащих рук и прочих пролетарских прелестей, присущих трофейным несчастливцам, затерявшимся по мародерке на территории бывшего СССР.

Куплен в Германии в серьезном магазине у опрятного немца-антиквара. Все хорошо, солидно, красиво и чисто.

Через переходник может устанавливаться на цифровик (Canon, Nikon, Sony Nex) или дальномерный фотоаппарат (Contax, Leica M)."

Останнє редагування:
Altanets - спасибо за информацию...

Altanets, просят то просят, но реально видел проданные 8-10 в похожем состоянии ещё по курсу 8, у автора темы кстати не видно, что со стёклами с большой вероятностью переднее может быть поцарапаноот чистки и внутри грибы растут.
Кстати, судя по хамской манере написания объявления.. так этот человек суммикроны старые по 200 тысяч продавал(продавал как процесс)..
Nrd, я держал в руках и старые лейки и многие другие до м8, поверьте, то что вы говорите, это с расстояния двух метров, когда начинаешь снимать, то чувствуется надёжность и удобность в мелочах, более удобное и приятное покрытие, чуть светлее и прозрачнее видик, всё пошлифовано более гладко, тише работает, лучше чернена, это мелочи, но от них кадр ровненький и более контрастен.. и почему-то наши мастера так и не воплотили этих мелочей в своих камерах, да, об серии м, даже говорить не буду, это как в 90-е разница между мерседесом и очень крутой в то время 9-кой..

я держал в руках и старые лейки и многие другие до м8, поверьте, то что вы говорите, это с расстояния двух метров, когда начинаешь снимать, то чувствуется надёжность и удобность в мелочах, более удобное и приятное покрытие, чуть светлее и прозрачнее видик, всё пошлифовано более гладко, тише работает, лучше чернена, это мелочи, но от них кадр ровненький и более контрастен.. и почему-то наши мастера так и не воплотили этих мелочей в своих камерах, да, об серии м, даже говорить не буду, это как в 90-е разница между мерседесом и очень крутой в то время 9-кой..
дык я и не писал, что лейка хуже феда :) я говорил о том, что СВЕРХКАЧЕСТВА в тех аппаратах нету. обычные добротные (а покажите мне не добротное немецкое изделие) камеры. косяки есть везде. и вполне вероятно, что скругленная запятая и есть такой косячок :)
ну а серия М - это другая опера. там уже шел упор на элитарность, а не на массовость.

Хочу такую цацу на полочку :)
$_57.webp

На Ибее 700 дол. Кто знает, шо то за "прицел" сверху? "Подзорная труба" слева, я так понимаю, телевик...

а я м2, снимать, но видимо по причине цены плёнки и обработки добью остатки и буду думать об цифре..

Будьте добры, подскажите, а Виктор Цой жив?

его Курт Кобейн просил подкинуть до тира пострелять. он слышал, что Виктор купил машину новую хорошую. Москвич!

ой

Москвич да хорошая машина, Витя твердо решил на нем обьехать весь земной шар по меридиану, из Гринвича, по пустыне Сахаре, болотам и джунглям Мали и Кот-д'Ивуара, по неисследованным, крайне опасным районам Антарктиды
Но Икарус круче!

..а шо Курт тоже жив? :)

Назад
Зверху Знизу