Легко ли вас обмануть?
сложно, муж говорит я слишком продуманная или дотошная и мыслю как тот, кто пытается обмануть, поэтому такой трюк не проходит со мной
простой пример
стою возле киоска, все витрины стеклянные, выбираю напиток, у них выбор небольшой, то есть бутыли все на витрине в зимнее время года.
выбрала, про себя подметила, что половина бутылок с новогодней этикеткой как везде, а другая с обычными, пока обошла киоск, думала об этом, что с вероятностью в 90% мне дадут бутылку с новогодней этикеткой, так как все новогодние праздники уже прошли и первым спихивают "тематические" товары.
Мне дают сдачу и дают бутылку. Обычную. В голове срабатывает звоночек- опа, а че так, она дала неправильную бутылку, она поступила не шаблонно, логичнее было сбагрить новогоднюю, значит почему то интерес дать именно такую - смотрю на дату, а напиток просрочен. Ну кто вообще смотрит в киоске на дату "консервированного" напитка- я никогда, только на молочные и быстро портящиеся продукты.
Я сказала продавцу, чтобы поменяли бутылку, а продавец так наигранно (возраст за 50) ой- не заметила и тд, но по лицу видно было, что намерено дала
и так начиная от мелочей и до серьёзных вещей
я продумываю на несколько ходов вперед события, на автопилоте
мне кстати очень легко даются мошеннические схемы - я могу их придумать на ровном месте если укажут цель или место. Поэтому мое любимое занятие на олх, помимо продаж и интерьеров это крепко так троллить мошенников, которые хотят меня развести