Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды и интересные факты, истории о Новых Домах. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Сама ты донда :D Донде Семен Ефимович, тренировал на металлисте, в мир вывел много международников, тренеров...... кучу кмс и мс.

про 50/50 боксовых и борцов на нд то ты загнула , если не брать в счет тех кто ходил типа спортом занимался 1-6 месяцев. В подавляющем там на Н.Д.потомственное лыганьё..

По поводу фамилии - сомнения были, столько лет прошло. А кто он такой, я в курсе, если что. У вас реакция немного резковатая.
Я же не сказала, что из 100% жителей НД 100% были спортсменами, я говорила о тех, кто занимался спортом, и были кмсами и мастерами в 16 лет.

Тексты про лыганье даже обсуждать не хочу, на НД абсолютно разные микрорайоны всегда были, естественно, что заселенные в 80-х малосемейки не могли быть населены потомственными интеллигентами.
Но я знаю, что на старухе проживали абсолютно другие люди. Вопрос на сегодня в том, кто теперь живет в этих квартирах, в большинстве своем поменявших советских хозяев.

Я бы, хоть и выросла на НД, находясь в сознании, туда бы жить не вернулась, даже в новострой, имхо.

У вас реакция немного резковатая.

:D

. А кто он такой, я в курсе, если что.

? Расскажи, интересно .

и были кмсами и мастерами в 16 лет.

В 16 лет ??? :D ты очень близка к спорту.

Тексты про лыганье даже обсуждать не хочу, на НД абсолютно разные микрорайоны всегда были, естественно, что заселенные в 80-х малосемейки не могли быть населены потомственными интеллигентами.

Рабочий район НД , 99% заводчане , отпрыски заводчан.

Вопрос на сегодня в том, кто теперь живет в этих квартирах, в большинстве своем поменявших советских хозяев.

Меняют мало, в основном нд на нд, много лет прошло, заходишь по старому адресу - адресат на месте, или грят переехал на..... нд :D

Я бы, хоть и выросла на НД, находясь в сознании, туда бы жить не вернулась, даже в новострой, имхо.

Грустный район, со своим фольклёром, сильно подешевевшие хаты, 2вуха стоит как однуха в чешке на салтовке.

Моя бабушка в 1964 получила квартиру в доме возле 32 школы. Стояло 2 дома по ул. Рыбалко 37 и 39. Все остальное сплош фундаменты и грязь. Так жильцы одевали на туфли резиновые сапоги и топали на круг трамвая, который был приблизительно возле Стадиона ХТЗ на Московском проспекте. А мама вспоминала, как завтракая, смотрела как самолеты садятся )))

Помню историю про то, как банды сходились драться на мосту через Московский проспект. "Говорили" темная история была и люди с моста падали. ))0 Про последнее, думаю, выдумка. Но как шептались!!!! )))

Кстати, разборки между "старухой" и "Олимпийской" кто-то помнит?
Вот про нее и говорила

Знаю, что ГИП (главный инженер проекта) этого моста застрелился. Потому что какие-то там ракеты под ним не проходили. Из-за этого и строили объезд через 50 лет.

А еще ул. Маршала Рыбалко называлась ул. Пятигорской.

родной район, есть что вспомнить ))

Останнє редагування:
:D

? Расскажи, интересно .

В 16 лет ??? :D ты очень близка к спорту.

Рабочий район НД , 99% заводчане , отпрыски заводчан.

Слишком толсто

Да, в 16 лет, поименно перечислить?

И таки да, к НД, а особенно к их истории ты не имеешь никакого отношения.
Ну не рабочий это район изначально, старуха - это сталинки, там рабочих отродясь никто не селил, и хрущевки - кооперативные, там евреи, например, селились целыми кланами, по три квартиры у одной семьи в одном доме-дворе, и где ты видел еврея с лопатой :confused:

мой родной!!!

:бокс::клас::пиво::оплески:

А я помню милейшее кафе "Петушок" в том же парке с самолётом. Какой там был классный аромат! Запах жареного арахиса и кофе. И мороженое, присыпаное арахисовой крошкой и како порошком. мммммм
Ну такой аромат, к слову, был во многих кафешках в в то время.
это мое первое кафе в жизни,где я школьником приходил с друзьями пить вкуснейшее ароматное кофе с орешками...:клас:;)на дворе были 1986-87 гг....:rolleyes:

Бесплатно ? в 80 -90- ни одного зала в городе не было бесплатно , не все могли позволить отнести 10-25 руб в зависимости от зала.
херню не неси!!!все было БЕСПЛАТНО!!!

По поводу фамилии - сомнения были, столько лет прошло. А кто он такой, я в курсе, если что.
все в курсе про этого шизофреника!;):rolleyes:

плюз адын!:пиво:

были кмсами и мастерами в 16

да!!!

Останнє редагування:
после прихода к власти ГЕПАбэнэ и ДОлобэнэ наш район преобразился и стал намного красивее.

Не заметила. Наш двор жильцы сами благоустраивают, теперь собирают на ремонт крыши. Асфальта возле дома практически не осталось. А возле выхода из метро несколько игровых залов и сигаретных киосков появилось. Красотой это трудно назвать.

Не заметила. Наш двор жильцы сами благоустраивают, теперь собирают на ремонт крыши. Асфальта возле дома практически не осталось. А возле выхода из метро несколько игровых залов и сигаретных киосков появилось. Красотой это трудно назвать.

Гепа, кацо - чего сопли жуешь, реагируй ******.

новые дома история старая все как-то компактно красивый район -толерантный

мой родной!!!

это мое первое кафе в жизни,где я школьником приходил с друзьями пить вкуснейшее ароматное кофе с орешками...:клас:;)на дворе были 1986-87 гг....:rolleyes:!!

Земляк:пиво: да кафе петушок это нечто, только я в это время ходил туда с мамой и папой, позже с друзьями.

Ну почему легенды, я выросла на НД. В конце 80-х-начале 90-х "романтическая" аура бандитизма просто захлестнула этот район. А чтобы стать бандитом, надо было быть спортсменом. Поэтому было примерно 50/50 боксеров и борцов, никаких тренажеров и прочей лабуды. 6-я ДЮСШ, стадион ХТЗ и Донда реально рулили, если вы понимаете о чем я ;)
Было много очень перспективных спортсменов, но, к сожалению, многие в итоге снаркоманились, а не спились, опять же особенности времени, но это было уже в конце 90-х.
Алкашни в моем окружении не было, пили, факт, но умеренно, со всей моей параллели (человек 100) спился только один, да и то, вроде одумался. А вот всяких других катаклизмов среди них полно случилось. Поверьте, я не в пансионе благородных девиц училась, а в обычной школе.

Брыхня это все. были олени, ну и шо? кто сел, кто помер от наркоты. воры в загоне тихо пили, а так - какие Донды, спортивные пацаны и прочая надуманная романтика? Да не было этого. В морду получить на чужом районе можно было, но реже, чем по застойной Совдепии. Разборки были, но какие-то смешные, лоховские. Серьезных занятий для молодежи не было, это точно. Но и, как-то особо, недостатка денег у них не ощущалось. меньше было волчьего понта, больше ****а и свежего воздуха. А Вы говорите...

До семи лет жил на Андрея Ощепкова,то же типо местный.Запомнился магазин "Молочный"возле метро"Советской армии",где продавали мороженное в желтой глазури(это в 80,81 году)по 28 копеек. И гигантские летучие мыши,летающие вечерами между домами...Огромное количество кошек...Кучи играющих детей...Первые велик и самокат...Да что говорить,детство дошкольное...

Были поля селекционной станции с хорошим черноземом. Селекционная станция - это сейчас институт им. Юрьева.
а я и думаю что за хня - как пройдет дождь, всегда грязище, даже на асфальте...

Очень интересная тема.....!!!
Ностальжи прям...:-)

Мы выросли на улице одной,
И в школу мы в один ходили класс,
И дружною веселою толпой
Бежали мы,домой с уроков мчась,
И оживали Новые дома
От наших криков, и от детских ног,
Уже прошла тридцатая весна,
Как нам последний отзвонил звонок
Так мы росли, мужая с каждым днем,
И становились девочки нежней,
Надев шинели, покидали дом,
И ждали редких писем от друзей
И с каждым годом сразу повзрослев,
Мы возвращались к нашим тополям,
И без войны отвоевать успев
К шинелям прижимали наших мам.
Вновь закружили стрелки на часах,
И закружился свадебный банкет,
У каждого на жизненных весах
Прибавилось падений и побед,
Забыли имена друзей, подруг,
Все заняты работою,семьей,
И новости о них из третьих рук
Доходят к нам,печальные порой.
Вдруг, что-то вспомнив, бросив все дела,
Находим старый, вытертый блокнот.
Звоним девчонке, что тогда ждала,
И другу, что давно уже не ждет.
Рука послушно номер наберет,
Но только не дойдет ни как ответ-
Он выехал, она здесь не живет...
Простите, а его на свете нет.
Мы опускаем трубку на рычаг,
Вздохнув, и сигарету закурив,
Вновь вспоминаем песни при свечах,
И наши клятвы средь цветущих слив,
Что не разумно детство мы храним,
Откладывая встречи на потом...
Но мы спешим, мы так всегда спешим,
И прячем в шкаф свой выпускной альбом.

До семи лет жил на Андрея Ощепкова,то же типо местный.Запомнился магазин "Молочный"возле метро"Советской армии",где продавали мороженное в желтой глазури(это в 80,81 году)по 28 копеек. И гигантские летучие мыши,летающие вечерами между домами...Огромное количество кошек...Кучи играющих детей...Первые велик и самокат...Да что говорить,детство дошкольное...
Подтверждаю-летучие мыши и щас летают на ощепкова:ги:
Магазин "молочный" превратился в подобие минимаркета с генделыком в котором можно купить,выпить,закусить:ги:

Назад
Зверху Знизу