Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды и интересные факты, истории о Новых Домах. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Кстати, а кто-нибудь из форумчан помнит :клас: 34-й автобус горчичного цвета, который ходил в моём детстве от Дворца Спорта до площади Дзержинского (нынешней Свободы) и :клас: 4-й трамвай, курсировавший в то время по Московскому проспекту от ст. м. "Комсомольской" (теперь - "Маршала Жукова") через Конный рынок, Леваду на Новосёловку (по-моему), а так же розового цвета массивное здание с огромными окнами завода "Кондиционер" на месте нынешнего TARGET-а?!

Здание завода "Кондиционер" как-то в памяти не отложилось, хотя и жил на НД как раз в те времена, когда TARGET'а еще не было в помине.

34й автобус не только помню, но и ездил на нем в детстве несколько раз с мамой на прогулку в центр - обычно ездили на метро или 4м троллейбусом, но иногда хотелось разнообразия.

А 4й трамвай ходил, по-моему, раз в пятилетку, и курсировал он не от "Комсомольской", круг у него был дальше, по-моему где-то в районе м. Советской Армии или даже Индустриальной.

... особенно :відстій: Немышля (вечером)!

Помнится, в начале 90х неоднократно шорхались через Немышлю на ближнюю Салтовку (у друга кореша жили в районе Ферганской). И, то ли у нас очень хорошие ангелы-хранители, то ли нам просто невероятно везло - но к нам на Немышле никто ни разу не приставал, более того - мы там вообще гопоты ни разу не видели.

Хотя, репутацию район имел более чем стремную, да.

Мое детство прошло с видом на ТЭЦ, например, которая расположена где-то за Коммунальной.

:confused: Там, вроде, всего одна ТЭЦ - ТЭЦ-3, и расположена она за Турбоатомом. Еще есть огромная котельная за заводом Малышева.

Я молчу про такие безвредные заводы (мы же о советском и раннем постсоветском времени говорим), ка завод имени Малышева, Турбоатом, ХТЗ. Но ваще зеленый, ага.

Кстати, детские воспоминания из жизни на Новых Домах (год 1985-1986) - мама вывешивает только что постиранное белье сушиться на балкон, и потом заносит его в квартиру с черным налетом :eek:

Останнє редагування:
Я вообще-то о 90-х говорила, в 2000 году Харьков давно и уверенно был "красным" городом (если вы понимаете, о чем я). А до 95 года бобики только малолеток гоняли по микрорайонам

C 2000 год. , Харьков действительно "красный" железно , "краснеют" даже жители города:D , год от года всё красней.....

В 95 том пепсов еще подсрачниками гоняли - у пепсов было правило если видят больше двух рыл не подходить.

А 4й трамвай ходил, по-моему, раз в пятилетку, и курсировал он не от "Комсомольской", круг у него был дальше, по-моему где-то в районе м. Советской Армии или даже Индустриальной.

Круг 4ки был точно возле выхода метро индустриал.

Круг 4ки был точно возле выхода метро индустриал.

Дезинформація, кінцева трамваїв 4 маршруту була біля пл. 18 км. Зараз там АЗС. Лінія на ХТЗ через лосєвський шляхопровід була ще в 1984 р. Біля ст.м. Індустріальна (стара назва) було з'єднання з лінією на Салтівку.

Дезинформація, кінцева трамваїв 4 маршруту була біля пл. 18 км. Зараз там АЗС. Лінія на ХТЗ через лосєвський шляхопровід була ще в 1984 р. Біля ст.м. Індустріальна (стара назва) було з'єднання з лінією на Салтівку.

Не пори чушь , дезинформация..... азс это на стороне стадиона хтз , там где лосевская это вабще другая ерунда, там чуть дальше был в посадочке круг 23-26 трамвая (запасной), следующий круг аж за пролетом.

Ты вообще не о том.

Не пори чушь , дезинформация..... азс это на стороне стадиона хтз , там где лосевская это вабще другая ерунда, там чуть дальше был в посадочке круг 23-26 трамвая (запасной), следующий круг аж за пролетом.

Ты вообще не о том.

Читаємо тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про запасне коло, теж дезинформація, там було старе коло, допоки не продовжили лінію до плиткового заводу. А Лосівським шляхопроводом називається міст через залізницю між стадіоном ХТЗ і ст.м. Індустріальна.

Читаємо тут

Про запасне коло, теж дезинформація, там було старе коло, допоки не продовжили лінію до плиткового заводу. А Лосівським шляхопроводом називається міст через залізницю між стадіоном ХТЗ і ст.м. Індустріальна.

Что читать , если возле заводского(там ступеньки были с видом на южкабель) выхода метро индустриал круг 33 37 автобуса , прямо на кругу атобуса - выхода метро, был круг 4рки.

Ты не ездил на работу каждый день по этому маршруту . тогда оставь ссыль для школьников.

Тільки не 33 та 37, а 30 автобуса, а в посиланні - витяги з наказів по ХТТУ

Коло Аб33 (за совєтів, нинішній Аб33 і близько не ходить де ходив старий) НЯП переносилося кілька разів. На початку 80-х рокіх висадка була на вул. Храмова біля перехрестя з вул. Плеханівською, а посадка біля кас стадіону на пров. Власівському, потім ненадовго перенесли посадку на пров. Сапельникова. А вже потім перенесли кінцеву на пров. Байкальський хоча офіційна назва зупинки - ун-г Харків. Кінцеву Аб33 недалеко від перехрестя вулиць Немишлянської та Єнакіївської НЯЗ занедбали і там нічого маршрутного зараз немає.

И я ни с кем не тусовалась, в интеллигентной семье родилась.
Тот, кто знает о криминале, тот знаком с криминалом. И значит - глуп. Урки - не люди, они отбросы общества и ниже людей.

Тот, кто знает о криминале, тот знаком с криминалом. И значит - глуп. Урки - не люди, они отбросы общества и ниже людей.

Ну акуеть теперь, спасибо, разъяснил :ги:
Пошла жечь свои дипломы
Кстати, хочешь, познакомлю с криминалом, карму те испорчу :D

34й автобус не только помню, но и ездил на нем в детстве несколько раз с мамой на прогулку в центр - обычно ездили на метро или 4м троллейбусом, но иногда хотелось разнообразия.

:confused: Там, вроде, всего одна ТЭЦ - ТЭЦ-3, и расположена она за Турбоатомом. Еще есть огромная котельная за заводом Малышева.

Кстати, детские воспоминания из жизни на Новых Домах (год 1985-1986) - мама вывешивает только что постиранное белье сушиться на балкон, и потом заносит его в квартиру с черным налетом :eek:

34 автобус ходил с 29 микрорайона, я на нем регулярно ездила, и в центр, и на Павлово Поле

Дык Турбоатом на Коммунальной и есть, что я не так сказала :confused:

Не только белье с налетом было, у нас вся кухня была в черном, жирном налете, мыть можно было бесконечно:rolleyes:

Коло Аб33 (за совєтів, нинішній Аб33 і близько не ходить де ходив старий) НЯП переносилося кілька разів. На початку 80-х рокіх висадка була на вул. Храмова біля перехрестя з вул. Плеханівською, а посадка біля кас стадіону на пров. Власівському, потім ненадовго перенесли посадку на пров. Сапельникова. А вже потім перенесли кінцеву на пров. Байкальський хоча офіційна назва зупинки - ун-г Харків. Кінцеву Аб33 недалеко від перехрестя вулиць Немишлянської та Єнакіївської НЯЗ занедбали і там нічого маршрутного зараз немає.

Это ты не о том совсем, 33 круг был немышля енакиевская заводы , до следующего круга универмаг харьков, маршрут в конце 80 убрали уже.
Вот как раз там на кругу енакиевской щас круг есть маршрутки на номера 100щем-то до индустриала ходят заводских возят.

Инфу ты черпаешь искаженную.

Кстати, хочешь, познакомлю с криминалом, карму те испорчу :D

Познакомь.

Останнє редагування:
34 автобус ходил с 29 микрорайона, я на нем регулярно ездила, и в центр, и на Павлово Поле

Вот очень было бы любопытно увидеть карту с делением Новых Домов на микрорайоны, я знал только 25й (круг 4 троллейбуса) и 28й (круг 1го троллейбуса)

Дык Турбоатом на Коммунальной и есть, что я не так сказала :confused:

Если честно, мне казалось, что Коммунальная - это где круг 1го троллейбуса и супермаркет Класс на перекрестке 50 лет СССР и Героев Сталинграда. А район ул. Энергетической, Дизельной и Ковтуна, где находится ТЭЦ-3, я, честно говоря, ни разу не слышал, чтобы называли Коммунальной. Я даже ХЗ, какое было "народное" название этих мест.

Это ты не о том совсем, 33 круг был немышля енакиевская заводы , до следующего круга универмаг харьков, маршрут в конце 80 убрали уже.

Інформація з офіційних джерел. Читаємо тут
і тут

А на Аб33 я колись їздив в садове товариство "Ювілейне", що знаходится на пр. Фрунзе. Сад там у діда. Доречі, на кінцевій на вул. Немишлянській колись стояв стовпчик з АСДУ-А.

Вот как раз там на кругу енакиевской щас круг есть маршрутки на номера 100щем-то до индустриала ходят заводских возят.

Инфу ты черпаешь искаженную.

Повторююсь, інформація з офіційних джерел. Читаємо тут

Вот очень было бы любопытно увидеть карту с делением Новых Домов на микрорайоны, я знал только 25й (круг 4 троллейбуса) и 28й (круг 1го троллейбуса)

Если честно, мне казалось, что Коммунальная - это где круг 1го троллейбуса и супермаркет Класс на перекрестке 50 лет СССР и Героев Сталинграда. А район ул. Энергетической, Дизельной и Ковтуна, где находится ТЭЦ-3, я, честно говоря, ни разу не слышал, чтобы называли Коммунальной. Я даже ХЗ, какое было "народное" название этих мест.

Как-то не принято было на НД по номерам микрорайоны называть, в отличие от Салтовки, но почему-то 29-й так и называли. выше был пост по поводу расположения круга 34-го автобуса, там заправка вроде теперь, рядом прием стеклотары, хлебный и кафе "Солнышко", которое в 90-е стало точкой сборки местечковых авторитетов, как Шайтан на ХТЗ

Коммунальная - это первое название проспекта 50-летия CCCР, когда я жила на НД там его называли Коммунальная, а на Салтовке - 50 лет, постоянно из-за этого была путаница. Скажу вам больше, у меня там друзья живут с детства, по сей день Коммунальной и называют. Когда Байрона в Героев Сталинграда переименовали, на НД это никого не впечатлило, названия никто в обиходе не менял, сейчас - не знаю как.

Останнє редагування:
Ясно... Значит не мы одни такие предприимчивые были! :D

Кстати, а кто-то помнит :клас: пивбар по бульвару Юрьева (за магазином "Світанок" по-моему), возле которого в конце 80-х-начале 90-х :frown: постоянно :пивасик: сосали?!

ага.между "чемпионом" и "свитанком". теремок. он, вроде, и сейчас жив?

Інформація з офіційних джерел. Читаємо тут
і тут

А на Аб33 я колись їздив в садове товариство "Ювілейне", що знаходится на пр. Фрунзе. Сад там у діда. Доречі, на кінцевій на вул. Немишлянській колись стояв стовпчик з АСДУ-А.

Сады товарищество так остались там. Токо не аб33 , просто 33.
Я на нем тоже не раз и не 100 раз ездил. Это уже петренки.

Повторююсь, інформація з офіційних джерел. Читаємо тут

Информация эта официальная искажена , может просто не вбили в базу , через всю енакиевскую идут маршруки, рабочих до индустриала возят.

якось спілкувався з одним дідом з Немишлі, він говорив, що назву "Нові будинки" придумали немишлянськi, там, де зараз метро "маршала Жукова", була бочка з молоком, і люди говорили щось на кшталт, куди йдеш за молоком, відповідь - на Нові будинки

Назад
Зверху Знизу