Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Салтовки и её известные личности.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

лучший район города это:

• Салтовка

Голосів: 315 37.2%
  • Северная салтовка

Голосів: 77 9.1%
  • Х. гора

Голосів: 29 3.4%
  • ЮЖД

Голосів: 2 0.2%
  • Бавария

Голосів: 9 1.1%
  • П. поле

Голосів: 87 10.3%
  • Алексеевка

Голосів: 59 7.0%
  • центр

Голосів: 79 9.3%
  • Горизонт

Голосів: 4 0.5%
  • Рогань

Голосів: 11 1.3%
  • ХТЗ

Голосів: 55 6.5%
  • отписал в коменте

Голосів: 5 0.6%
  • Пригород -!!!

Голосів: 25 3.0%
  • мне пох, я не Харьковский

Голосів: 16 1.9%
  • хорошо, там где нас нету!

Голосів: 74 8.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    847
  • Опитування закрито .
Прошу прощения, ничего я не путаю, переспросил отца, он и его знакомые называли эту пивную пулеметом.

Ваш отец и его знакомые могли называть эту пивную хоть "Ресторан Прага" - это всего лишь им известное название. В обиходе "Пулеметом" у большинства жителей Харькова называлось именно кафе на Сумской.

вырыли в начале 80-х
так а мне сколько? Как раз детские года :)
Когда земснаряд копал канал, обнажались захоронения и сыпались в воду.
Никогда мне эта река не нравилась, особенно когда там два трупа на моих глазах выловили. Синих.

Гребной канал с "аппендицитом" вырыли в начале 80-х. Кстати от нынешнего Ниссана и до леса было кладбище. Когда земснаряд копал канал, обнажались захоронения и сыпались в воду.:rolleyes:
а я думал кладбище было в противоположном конце. Если не было моста, значит и дороги не было?)

Если не было моста , значит на месте разлива был ручеёк, не широкое русло. Почему не соединили гребной канал?
кстати раньше была легенда, что когда рыли канал, было старое кладбище, и иногда в речке черепушки плавали)
Со стороны Даниловки река Харьков действительно имела метров 15, мах. 20 в ширину. Весной в половодье вода перла не по децки обрушивая глыбы грунта. По другую сторону помню уже в нынешнем виде.
Перемычку на остров оставили как временную. Вырубили сосновый лес (зачем) на месте Мельницы, развалили и вывезли поселок. Некоторые его следы и сейчас можно узнать на бухай поле возле Мельницы. Планировалось создание парковой зоны с мостами. Вот тогда перемычку и должны были убрать. Но Совок закончился Планы остались планами, земснаряд гнил, был порезан и пришел Каринко (папа,сын?)

Никогда мне эта река не нравилась, особенно когда там два трупа на моих глазах выловили. Синих.
Нормальный цвет. (Для утопленника). Рекорд был 19 человек за месяц..:(
а я думал кладбище было в противоположном конце. Если не было моста, значит и дороги не было?)
Не было ни дороги, ни трамвая. Был сплошной сосновый лес, где собирали корзинами грибы. Все дальше поля и деревня Даниловка. откуда на лошадях налетали местные с нагайками, носились по району и стегали подвернувшихся.

Останнє редагування:
Не было ни дороги, ни трамвая. Был сплошной сосновый лес, где собирали корзинами грибы. Все дальше поля и деревня Даниловка. откуда на лошадях налетали местные с нагайками, носились по району и стегали подвернувшихся.

дикие люди из пригорода? :eyecrazy:

.. иногда в речке черепушки плавали)
Напротив нынешнего пляжа на острове, на мысу стоял огромный, древний дуб (Место свиданий с первой любовью :любов:). Местная достопримечательность и ориентир для привязки к местности. Вот не далеко от того дуба, в реке нашел вымытую водою нижнюю челюсть ребенка. Судя по зубам лет 7-8. Притащил домой отмыл и поставил в сервант. У меня там разных экспонатов было...:rolleyes: Лет через 10 отнес на то же место и закопал.
Под дубом в конце 90-х, какие то ублюдки развели костер, трухлявая середина загорелась и он рухнул. Ствол и поныне лежит там.

дикие люди из пригорода? :eyecrazy:
Звучит действительно дико, но ведь было, и не единожды. До начала 80-х.

может по салтовке, в узких кругах, это место и имело такое обозначение.

Вот именно. В тех же Пятихатках сейчас только человек пять-шесть правильно ответят на вопрос "Что такое "Первая"? Учитывая, что место два года назад перепланировано.

Человек пятьдесят вспомнят топоним "Орбита". Человек двести - "Освещёнка". Не больше.

...проезжая на велосипеде, было очень удобно отлить на пустыре с низкорослыми деревьями и кустарником :ги: Осталось фото пейзажа, снятое на "Сименс" 0.3 Мп.

там было охуительное строение посредине этой пустыне в виде такого бетоннго кубика, пару дырок в нем, и вокруг ничего, это сильно меня впечатляло, намного больше множества уваленых теплиц по соседству

Нормальный цвет. (Для утопленника). Рекорд был 19 человек за месяц
Конечно для утопленника естественный синюшный цвет, но для ребенка, который видит такое впервые - не очень радостные воспоминания.... брррр..

может фотки у кого есть старые, интересует особенно Широнинцев от хлебзавода и до северной

может фотки у кого есть старые, интересует особенно Широнинцев от хлебзавода и до северной

тысячи их https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1051757

По Широнинцев немного - в районе Мавзолея, кажется, только были. Но других мест дофига всяких сфоткано в той теме

так что? иссякли легенды?

Самая известная личность салтовки это Саша Ротор:D Все его должны знать:)

Сашка даже в ютюбе есть :D:D

DSCN7212.webp

Сашка, Саня, Алексадер :D:D:D

Останнє редагування:
Я думал это Миша с харьковтуриста...

Назад
Зверху Знизу