Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Салтовки и её известные личности.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

лучший район города это:

• Салтовка

Голосів: 315 37.2%
  • Северная салтовка

Голосів: 77 9.1%
  • Х. гора

Голосів: 29 3.4%
  • ЮЖД

Голосів: 2 0.2%
  • Бавария

Голосів: 9 1.1%
  • П. поле

Голосів: 87 10.3%
  • Алексеевка

Голосів: 59 7.0%
  • центр

Голосів: 79 9.3%
  • Горизонт

Голосів: 4 0.5%
  • Рогань

Голосів: 11 1.3%
  • ХТЗ

Голосів: 55 6.5%
  • отписал в коменте

Голосів: 5 0.6%
  • Пригород -!!!

Голосів: 25 3.0%
  • мне пох, я не Харьковский

Голосів: 16 1.9%
  • хорошо, там где нас нету!

Голосів: 74 8.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    847
  • Опитування закрито .
Причем здесь кафе? Пивную эту называли пулемет, и насколько я помню бутерброды там автомат выдавал. Что было между пивной и стекляшкой я не помню, меня там больше интеросовали автоматы газ воды справа от входа в стекляшку, по копейке, и по две или три с сиропом)
Еще раз: Вы путаете. "Пулеметом" называли кафе в центре (на Сумской), где стояли автоматы по продаже бутербродов и напитков(безалкогольных)
Автоматы с газированной водой поставили возле магазина №38 после того, как закрыли эту пивную. Вода в автоматах стоила: 3 коп. с сиропом и 1 коп без сиропа.

посколько штук в каждое отделение не помню, но весчь полезная была во многих смыслах.

До восьми...десяти влазило. Но главная ценность - монетницу можно было юзать как легальный кастет! ;)

-Кстати скоро снесут 20 магазин на студняке(((
-раньше за пед и фарм университетами были реальные пески, с глубокими ямами, в них классно было прыгать, потом всё огородили и завезли грунт, теперь там сады.

Еще раз: Вы путаете. "Пулеметом" называли кафе в центре
Прошу прощения, ничего я не путаю, переспросил отца, он и его знакомые называли эту пивную пулеметом.

До восьми...десяти влазило. Но главная ценность - монетницу можно было юзать как легальный кастет!
Я так и написал, весчь полезная, тем более были ситуации, "с какого раена, кого знаеш..."

если наполнить её до отказу, так она с полкило весила
Да, где то так, если теряеш то сразу "чего то не хватает"(с) и на поиски в небольшом радиусе:)

Останнє редагування:
Прошу прощения, ничего я не путаю, переспросил отца, он и его знакомые называли эту пивную пулеметом.
может по салтовке, в узких кругах, это место и имело такое обозначение.
а мы говорим, об общепринятых названиях, в маштабах города, или района хотя бы.

Да, где то так, если теряеш то сразу "чего то не хватает"(с) и на поиски в небольшом радиусе
если выпадала свозь дырку в кармане, боль в ступне не давала далеко уйти от места потери :)

...
-раньше за пед и фарм университетами были реальные пески, с глубокими ямами, в них классно было прыгать, потом всё огородили и завезли грунт, теперь там сады.
Помню на тех песках тогда на мотыках гонки проходили,жил на 522м-не по Блюхера 3, так что с балкона в бинокль смотрел. А ещё с балкона можно было смотреть салюты по праздникам в парках Артёма и Горького.

а не домики сиротские?

может по салтовке, в узких кругах, это место и имело такое обозначение.
а мы говорим, об общепринятых названиях, в маштабах города, или района хотя бы.
Возможно, я не утверждаю что ее так везде называли, просто переспросил отца, думал может я чего попутал, он сказал что называли пулемет, да не прицыпиально, пусть хоть миномет.

Там, где сейчас Дафи и Караван были теплицы и тополя росли, и все из близлежащих микрорайонов ходили через дорогу закапывать умерших животных: кошек и собак. Там наверное целое кладбище было домашних животных :D
До тополей и намытого земснарядом песка, там было кукурузное поле и мы там в войнуху играли и от Даниловских ныкались.

если выпадала свозь дырку в кармане, боль в ступне не давала далеко уйти от места потери
До такого состояния мои карманы не доходили))) но если на велике навернулся то терял пару раз.

Кстати вспомнил как бабка расказывала что до революции здесь домов 5 было, вокруг поля и сады были, а хутор назывался Грецет, по имени немца конезаводчика, от его дома четверть осталась как раз рядом с перекрестком 50 на 50.

До тополей и намытого земснарядом песка, там было кукурузное поле и мы там в войнуху играли и от Даниловских ныкались.
нас через дорогу не пускали - светофора еще не было, и мужика как раз на перекрестке машина сбила, боялись мы бегать туда, маленькие были совсем. Кукурузу не помню, к сожалению.

кукуруза была наверно до 85 года

нас через дорогу не пускали - светофора еще не было, и мужика как раз на перекрестке машина сбила, боялись мы бегать туда, маленькие были совсем. Кукурузу не помню, к сожалению.
Эта...дороги тогда не было.:) И моста, и канала с островом. На его месте лес сосновый был и заброшенный поселок с улицей Аэронавтов. Кстати на каком то из домишек Мельницы видел прилепленную табличку с этим названием.

Кстати на каком то из домишек Мельницы видел прилепленную табличку с этим названием.
Ну я не помню моста тоже, лес сосновый помню, речку помню, еще не вонючку - где сейчас поставили магазин ниссан протока была вполне сносной, в ней купались люди и не было болота и лягушек. И пески казались высокими, а сейчас смотрю - там метр максимум высоты

Если не было моста , значит на месте разлива был ручеёк, не широкое русло. Почему не соединили гребной канал?
кстати раньше была легенда, что когда рыли канал, было старое кладбище, и иногда в речке черепушки плавали)

Ну я не помню моста тоже, лес сосновый помню, речку помню, еще не вонючку - где сейчас поставили магазин ниссан протока была вполне сносной, в ней купались люди и не было болота и лягушек. И пески казались высокими, а сейчас смотрю - там метр максимум высоты
Гребной канал с "аппендицитом" вырыли в начале 80-х. Кстати от нынешнего Ниссана и до леса было кладбище. Когда земснаряд копал канал, обнажались захоронения и сыпались в воду.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу