Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Салтовки и её известные личности.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

лучший район города это:

• Салтовка

Голосів: 315 37.2%
  • Северная салтовка

Голосів: 77 9.1%
  • Х. гора

Голосів: 29 3.4%
  • ЮЖД

Голосів: 2 0.2%
  • Бавария

Голосів: 9 1.1%
  • П. поле

Голосів: 87 10.3%
  • Алексеевка

Голосів: 59 7.0%
  • центр

Голосів: 79 9.3%
  • Горизонт

Голосів: 4 0.5%
  • Рогань

Голосів: 11 1.3%
  • ХТЗ

Голосів: 55 6.5%
  • отписал в коменте

Голосів: 5 0.6%
  • Пригород -!!!

Голосів: 25 3.0%
  • мне пох, я не Харьковский

Голосів: 16 1.9%
  • хорошо, там где нас нету!

Голосів: 74 8.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    847
  • Опитування закрито .
Там вроде захоронений не осталось?
Не слышал, чтоб перезахороняли.

я не к тому писал )) просто Витюню за 40 лет работы в школе узнало порядка 40 000 человек, и далеко не каждый знает, как он закончил свою жизнь.. Светлая ему память

Был такой, учил не плохо, но ооочень своеобразное чуство юмора было, за некоторые его приколы, от старшаков он в бубен получал, вроде еще внештатным сотрудником был...хз. Слышал что просто сгорел дома.

Останнє редагування:
таки что, в связи с новыми событиями, легенд на салтовке не прибавилось?
кто что знает про суд сеператистов на салтовке? в районе Блюхера?
припаяли кому нить хоть лет 5 ?

таки что, в связи с новыми событиями, легенд на салтовке не прибавилось?
кто что знает про суд сеператистов на салтовке? в районе Блюхера?
припаяли кому нить хоть лет 5 ?

Перекрывают Камышева уже два дня.
Не дают не кому :D

Недавно на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с архивом аэрофотосъемки сделанной Люфтваффе в период 1941-1943 года нашел много фотографий нашего города и отыскал знакомые места. При поддержке своей бабушки, которая жила в то время там и хорошо помнит расположение объектов, я составил подписи и сделал оверлей (сорри за плохое качество, но я не проффи.).

Переглянути вкладення 8711299

Переглянути вкладення 8711301

Наложение на карту Яндекса
Переглянути вкладення 8711300

Большая карта

Переглянути вкладення 8711403

Останнє редагування:
Недавно на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с архивом аэрофотосъемки сделанной Люфтваффе в период 1941-1943 года нашел много фотографий нашего города и отыскал знакомые места. При поддержке своей бабушки, которая жила в то время там и хорошо помнит расположение объектов, я составил подписи и сделал оверлей (сорри за плохое качество, но я не проффи.).

Переглянути вкладення 8711299

Переглянути вкладення 8711301

Наложение на карту Яндекса
Переглянути вкладення 8711300

Большая карта

Переглянути вкладення 8711353

спасиб, отлично сделано!
как раз район интересен этот

спасиб, отлично сделано!
как раз район интересен этот
Возле бараков что отмечены на карте (район магазина "Орленок") немцы расстреляли моего прапрадеда Прокофия (вечная ему память). Была лютая зима, и бабке соседи сказали, что расстреляли много мужчин (стариков, которых на фронт не брали) и среди них был мой прадед. Бабушка его на санках привезла домой, в районе ул. Загородной.

Молодец за карты :клас:
Репа :пиво:
А карты есть район "океана" Шир-Уборевича?

Поищу, но мне кажется, судя по большой фотке, что район "океана" был тогда не заселен. Туда вела грунтовая дорога. Сады в районе "гиганта" видны, а дальше все пусто. Даже поселок по С.Шоссе еще не весь заселен.

Поищу, но мне кажется, судя по большой фотке, что район "океана" был тогда не заселен. Туда вела грунтовая дорога. Сады в районе "гиганта" видны, а дальше все пусто. Даже поселок по С.Шоссе еще не весь заселен.
да ничего удивительного, так и было на самом деле, а там где просто пусто, нет снимков, и скорее всего там вообще ничего не было, потому съемка не производилась

На сайте с фотками Люфтваффе очень много пустошей, их очень интересовали расположения наших войск. Фото делали до первой оккупации, бабушка рассказывала, что летали "рамы" и ногда даже пилотов видно было. На большой фотографии видны нарисованные противотанковые окопы. Людей со свинячего хутора и кирова гоняли сначала наши, потом немцы. Бабушка говорила, что немцы кормили и детсады организовывали. Наши просто гоняли.

Жесткое время было.... Наши отступали из города в сторону Ст.Салтова и шли по ул.Тевелева на пос.Кирова в марте была снежная каша, бабушка говорит, их ведут, многие из них в валенках без калош, чвакают по снежной каше.... аж мурашки по коже.
Немцы квартировались на поселке во время оккупации, так мой дедуля, будучи мальчишкой он 38-года слопал варенье у офицера. тот из сапога вынял ******** и хотел застрелить его, моя пробабка еле вымолила не стрелять. дед получил мощного сракача от фрица. за воровство немцы расстреливали.

мда, а комунякская пропаганда рисовала ******ов сплошь нелюдями убивающих младенцев только завидев их.

будучи мальчишкой он 38-года слопал варенье у офицера. тот из сапога вынял ******** и хотел застрелить его, моя пробабка еле вымолила не стрелять.
а представь, от тогдашнего решения офицера, зависела сегодняшняя твоя жизнь.
был бы ты вообще, или так бы и не появился на свет.

Да разное было. В первую оккупацию в Харькове и пригороде не особо зверствовали. Вернее, именно солдаты, а не офицерский состав . Офицеры вешали харьковчан по Сумской, Пушкинской и тела долго не снимали, для устрашения. А денщик офицера, который жил во второй половине дома с моей бабушкой, тайком иногда давал моей голодной двухлетней маме кусочек или сыра или хлеба. И немецкий врач в госпитале, расположенном на территории Сабуровой дачи, ночью, тайком, лечил маму от дифтерии.

Немцы квартировались на поселке во время оккупации, так мой дедуля, будучи мальчишкой он 38-года слопал варенье у офицера. тот из сапога вынял ******** и хотел застрелить его, моя пробабка еле вымолила не стрелять. дед получил мощного сракача от фрица. за воровство немцы расстреливали.

А мой папа (тогда 3х-летний) вытащил ******** у немца, который у них квартировал. Просто хотел поиграться. Тоже бабушка еле уговорила не *******...

А мой папа (тогда 3х-летний) вытащил ******** у немца, который у них квартировал. Просто хотел поиграться. Тоже бабушка еле уговорила не *******...
надо же, какие оказывается немцы изверги были, никого не убивали....

а вот наши братья расеяне уже стоят военной колоной на границе, и заведеными моторами.... и скоро прийдут нас спасать, если не сегодня, то завтра... вот кого реально надо боятся.

Назад
Зверху Знизу