Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Салтовки и её известные личности.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

лучший район города это:

• Салтовка

Голосів: 315 37.2%
  • Северная салтовка

Голосів: 77 9.1%
  • Х. гора

Голосів: 29 3.4%
  • ЮЖД

Голосів: 2 0.2%
  • Бавария

Голосів: 9 1.1%
  • П. поле

Голосів: 87 10.3%
  • Алексеевка

Голосів: 59 7.0%
  • центр

Голосів: 79 9.3%
  • Горизонт

Голосів: 4 0.5%
  • Рогань

Голосів: 11 1.3%
  • ХТЗ

Голосів: 55 6.5%
  • отписал в коменте

Голосів: 5 0.6%
  • Пригород -!!!

Голосів: 25 3.0%
  • мне пох, я не Харьковский

Голосів: 16 1.9%
  • хорошо, там где нас нету!

Голосів: 74 8.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    847
  • Опитування закрито .
на месте дисконта адидас был даже мемориальный камень
это точно, не долго камень простоял, торговля превыше........****.......
этот камень не кто не трогал....можете и сейчас съездить и по лицезреть на него.
Долго никто не хотел в него вселяться, поговаривали, что стены фонят...строили уже после Чернобыля

тоже не соглашусь, этот дом строил мой отец, принадлежал вроде харьковскому заводу электробритвы.....долго не могли закончить его из-за развала/перестройки, но ни каких проблем, изложенных вами, там не наблюдалось!

а можно поконкретнее?
такое мировидение салтовки, глазами жителей дахау :D

если не ошибаюсь когда-то Салтовка была фруктовыми садами, потом начали застраивать сады домами для работников заводов, вот от тех старых садов и осталась часть сада именуемая теперь Садовым товариществом им.50 октября.

Цифры – это скучно!
Ноу-хау под названием «микрорайон» начали внедрять именно в Харькове. Уже потом идею подхватили в Москве и других городах Со ветского Союза. Микрорайоном именовали крупный самодостаточный жилмассив, где изначально проектировались объекты соцкультбыта.
Раньше названия районов и микрорайонов особым креативом не блистали и были номерными. Потом от нумерации отказались – скучно это.
Так появился и район Горизонт, который, согласно проектной документации, возводился как микрорайоны «Горизонт-1», «Горизонт-2» и так далее. На Северной Салтовке были несколько пронумерованных «Северных». А вот район между Северной Салтовкой и окружной дорогой, планируемый как «Околица-1» и «Околица-2», так и остался на бумаге.
Очень интересная инфа. Спасибо..

уже почти все районы города обзавелись своими разделами на ХФ, за салтовку как-то обидно, вот и создал тему...
пишем сюда кто, что знает...
а пока несколько фактов:
Салтовка — самый крупный «спальный район» на Украине.
Рынок Барабашова — крупнейший промышленно-вещевой рынок Украины, занимает площадь более 75 га, являясь самым большим в Восточной Европе и 14-е место в рейтинге крупнейших рынков мира

На Салтовке проживает более трети жителей города, из этого следует что Харьков, с демографической точки зрения в первую очередь — Салтовка.

так шо салтовка - рулид :) :yahoo::yahoo::yahoo:

иээх!:rolleyes: ностальгия...и моя ж там жизДь начиналась...:любов::любов::любов:

В 2010 г.(если не ошибаюсь) местный "бомж" по кличке Карандаш организовал благотворительный ремонт дороги в 535-А м/р по ул. Тимуровцев от ул. Гарибальди до магазина Посад. Написал баннеры, о сборе денег на ремонт дороги, многие водители давали деньги, я дал 20, собственно не веря в будущий ремонт, но предлог был хорош. Через время был завезен цемент и строймусор. Карандаш своими и силами своих помощников засыпал ямы.
Репортаж о нем в новостях АТН показывали, еще на него кто-то наехал(наверно УкрАтоДор, за то шо хлеб отбирает) мол для проведения подобного рода работ нужна лицензия, и его хотели оштрафовать за её отсутствие.
Увидеть его можно в 602 м/р на против строящейся 24-х этажки, всегда водителей приветствует, положительный такой вот Карандаш.

Кстати на счет 535-А м/р кто нибудь знает почему "А", и если есть 535-А то где 535 и 535-Б?

Карандаш - это не тот, котоый навпротив 24-х этажки на гаражах сидит и чёмто барыжит? Как идешь в его сторону - постоянно здоровается.У меня там корпус универа (Сельского хозяйства)

Карандаш - это не тот, котоый навпротив 24-х этажки на гаражах сидит и чёмто барыжит? Как идешь в его сторону - постоянно здоровается.

вот это дааа!:eek: вот это бомж!даже язык не поворачивается его так назвать..
неужели такие Человеки еще в мире есть?!:)

:пиво: Вырос до 18 лет в 606м/р. ) Ты , стало быть в - 524.

аха.! была..:D

Зовут его не Карандаш, а Печкин, недавно у знакомого в подъезде он приобрел хату, говорят, что у него их не одна. Возможно его называют бомжом, просто потому что он так одевается.
ну все равно..благородный мужик..немного таких щаз.:rolleyes:

кто помнит группу S.Y.D вроде бы называлась, репчик такой был гдето в начале 90х...
пацаны с 520 вроде, кто знаеш что дальше с ними?

Фагот ушел в ТНМК, Сэм (Флют) ушел во Встречную тягу (один из главных участников этой команды - Корень), Фил (брат моего одноклассника) ушел из темы. В клипе Da Motherfuckin' Gun можно лицезреть нынешнего Lojaz (ех-Убитые рэпом)...Я был на их концерте в ДК Скрипника на Дарвина, тогда еще одна команда FTP (**** This Planet) выступала...

Останнє редагування:
Фагот ушел в ТНМК, Сэм (Флют) ушел во Встречную тягу (один из главных участников этой команды - Корень), Фил (брат моего одноклассника) ушел из темы. В клипе Da Motherfuckin' Gun можно лицезреть нынешнего Lojaz (ех-Убитые рэпом)...Я был на их концерте в ДК Скрипника на Дарвина, тогда еще одна команда FTP (**** This Planet) выступала...

СПС за инфу' ничего больше не слыхать?

На Салтовке живу почти всю жизнь, когда вспоминаю детство, то вспминаю заброшенные стройки (это 90-е годы), 3-й универсам (там где сейчас Сильпо на Гер Труда), базар на машинах там же ( когда ещё не было крытого рынка), рядом с магазином Кутузовский был магазин с вывеской " Продукты" но там принимали макулатуру и стеклотару. На месте ТЦ Космос был магазин АС фОТо и была прццерия ещё. А студенческая был базарчик, не было ещё "шаурмовой аллеи". И вечером было стремновато выходить гулять, потому как было стрёмно.Было время...

Нет. Я как-то отошёл от темы харьковского рэпа. А с чем связан интерес? Просто в целях повышения личной образованности?
интересно просто, слушал их когда-то давно :) даже до сих пор кассета с записью концерта лежит.

В 90 годы на салтовке жил такой себе крендель с погонялом -Строй

Молодой типус который сначала был не плохим самбистом, а потом стал конченым нариком
Наверно уже и в живых мало-мало

Но тогода его знали многие

а дге именно на Салтовке он жил?

а че ж никто про сашу ротора не пишет?:)
как он там?давно на гертруде не была,его не видела:)

Карандаш - это не тот, котоый навпротив 24-х этажки на гаражах сидит и чёмто барыжит? Как идешь в его сторону - постоянно здоровается.У меня там корпус универа (Сельского хозяйства)

да-да тот самый Человек, может я ошибся, когда назвал его Карандашом, говорят что его зовут Печкин!?!

Зовут его не Карандаш, а Печкин, недавно у знакомого в подъезде он приобрел хату, говорят, что у него их не одна. Возможно его называют бомжом, просто потому что он так одевается.

он тайный миллионер

а че ж никто про сашу ротора не пишет?
как он там?давно на гертруде не была,его не видела

писали уже, есть он, чет агрессивничать начал помалу... видел как ебашил сумкой пок капоту какому-то чуваку...

Назад
Зверху Знизу