Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ЭТо где?Начинается он на месте кладбища, где сейчас стадион.
не заглохнет. Еще одна легенда. Куча авось да кабы).
Многие знают что в районе Короленко на набережной есть вход в какие-то катакомбы.

..и гигантский подземный резервуар для крови христианских младенцев![]()

ЭТо где?
Многие из тех кто интересуются тоннелями или вообще родным городом.кто МНОГИЕ?? )) тоесть ход есть на самом деле,а все нижеописанное легенды?![]()
Есть легенда. После освобождения города Харькова (1943г.) в куче барахла оставленого немцами советский солдат нашел телевизор с приемником совмещенные в одном корпусе. Трубку телевизора боец разбил,а приёмник оставил себе в качестве трофея.
ээ.ты ж уехал!!!ХФ не отпускает?![]()

ЗТам действительно есть участок, огороженный сплошной стеной и к нему подведены линии электропередач.
Припоминается что-то связанное со змеями и ядами... вроде там какой-то объект по их изучению... но очень смутно.
****ец, де вы такую траву беретеЗдесь мелькало сообщение о том, что при въезде в Старый Салтов есть подземный бункер, где якобы ядерный взрыв был.
Насчет Чистякова все верно, а по-поводу авиазавода - полная ерунда, там всегда делали самолеты, разного назначения - это да, но ничего более. Причиной катастрофы было разрушение конструкции крыла из-за усталости металла (может я не совсем точно выразился, но суть именно такова ), катастрофа призошла внезапно, так что никакой посадки никто запросить не мог, потому что счет шел на секунды. После этой катастрофы АН-10 были сняты с пассажирских перевозок.
ерунда говорите?а вот и нет...там даже на выставке под открытым небом стоит макет ракеры разведчика....наши(как и их)вояки знали когда пролетают спутники шпионы и прятали-пролетел шпийон за горизонт ушел их выкатывали и тестировали....говорю потому что работал на хазе...
от себя по теме-не легенда но просто может кто помнит что в парке горького была *****утная вышка а в яру около академии крылова(бывшей) были тенисные корты...там еще лет десять назад был виден остаток корта с асфальтным покрытием...
На выходных будучи в Старом Салтове услышал одну интересную легенду от местныз старожилов.
На въезде в Старый Салтов есть полигон с надписью на воротах ХПИ, а вот на территории полигона вроде как есть 2 шахты по 70 метров, которые вырыли в 60-е, в них якобы захоронены остатки реактора из уфти, который как говорят взорвался в центре в 60-е годы
Якобы ядерный взрыв сказка. подземный ядерный взрыв был но не там. Сейчас отца не пробовали спросить чем вообще занимался?Здесь мелькало сообщение о том, что при въезде в Старый Салтов есть подземный бункер, где якобы ядерный взрыв был. Там действительно есть участок, огороженный сплошной стеной и к нему подведены линии электропередач. Что там находится - я не знаю,но в начале - середине семидесятых там работал мой отец и семье о своих занятиях там не рассказывал.
Это легенда, так как здание вокзала было построено после замечания что в таком большом городе как Харьков такой маленький и неказистый вокзал. Постараюсь раскопать информацию.И.В. Сталин осматривая главный зал Южного вокзала после восстановления заметил: "Помпезно, но неудобно".(кажется, он Харьков вообще никогда не посещал).А я слышал шо вокзал отстраивали именно к проезду Сталина(он в Крым ехал)А Сталин только вышел на перон-покурил и обратно в вагон-даже не заходил в середину
Якобы ядерный взрыв сказка. подземный ядерный взрыв был но не там. Сейчас отца не пробовали спросить чем вообще занимался?
Папа давно умер.
И еще... Слышала, что в Харькове в советские времена готовили математиков мирового уровня и что они котировались выше, чем выпускники иных ВУЗов страны.
И.В. Сталин осматривая главный зал Южного вокзала после восстановления заметил: "Помпезно, но неудобно".(кажется, он Харьков вообще никогда не посещал).А я слышал шо вокзал отстраивали именно к проезду Сталина(он в Крым ехал)А Сталин только вышел на перон-покурил и обратно в вагон-даже не заходил в середину
Стоп. А разве Иосиф Виссарионович не останавливался в доме с надписью "SALVE"? Где-то я такое слышал. Может во время процесса над ******ами?