Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення

Здание нынешней "консервы" построено в 1925. Дом Дворянского собрания - в 1820 (см. ссылку в моём предыдущем посте).

забыл точно 25-27 на доме написано консерву отметил как ориентир на вопрос где .

Останнє редагування:
На Посилання видалено забанили? И на поисковиках тоже? ;)

А иногда полезно и достаточно близко к истине ;)

Мне честно говоря всеравно кто что думает. Я рассказываю то что знаю и другу доверяю вполне - он не робкого десятка и где только е лазил, когда время позволяло. Вход вел, по его словам, метров на 30 вглубь и это вроде бы был только 1й уровень, а что как казематы использовали, так мало ли кто в лихие 90-е кто как распоряжался. Вспомните как под хатобом неформалы и "гитлер-югенд" тусовался, хотя туда же, как мне один человек из метрополитена говорил есть подземный выход из тоннеля, который тогда тоже никто не охранял.

Если кто знает есть такая легенда...
По улице Командарма Корка например дома 18, 20, 22, 10, 9 до их постройки было кладбище животных, крупного рогатого скота, ****** и т.д. Я к тому, что в этом районе проводили какие-то исследования на предмет выявления аномальных энергетических полей... выяснилось, что энергетическое поле нестабильное... а пешеходный переход является опасным участком... там когда-то пассажирский автобус переварачивался, много ДТП случалось... Имеется ввиду тот самый пешеходный переход, где еще поворот на 15-ое кладбище... говорят, что это связано каким-то образом с захранением скота...
Живу на Северной с 92 года и могу сказать, что единственное аномальное место - это пятачек в низах двойки на месте бывшего базара и круга. Потому что там сявота собирается часто, могут в лицо дать. На копейке были не скотомогильники, а вроде, как просто фермы, но грунты там засраты по самое немогу, причем почему-то дохрена фторных и фосфорных соединений. Поэтому народ, пьющий из местного источника и доказывающий при этом, что там хорошая вода вызывает у меня оторопь.

З,Ы, а все "нехорошие" места на дороге - из-за *****ов водителей и непродуманной инфраструктуры обычна. Та же аварийность на комкорка объясняется широкой дорогой всторону окружной, по которой мудаки любят ехать гораздо быстрее 60 км/ч

а ты что туда залазил недавно? в 90 там вешенку выращивали. имеется ввиду система жизнеобеспечения полностью замкнутая дублированная причем вроде немцы строили для того времени наворочено из гестапо наверное бегали прятаться:)

а чем этот факт подтверждается просто интересно

в лесопарке за биолеком есть длинная линия окопов перпендикулярно белгородскому шоссе что это никто не знает случайно

Сходите посмотрите, я смотрел. Двери реальные - даже **** брала.

Мне честно говоря всеравно кто что думает. Я рассказываю то что знаю и другу доверяю вполне - он не робкого десятка и где только е лазил, когда время позволяло. Вход вел, по его словам, метров на 30 вглубь и это вроде бы был только 1й уровень, а что как казематы использовали, так мало ли кто в лихие 90-е кто как распоряжался. Вспомните как под хатобом неформалы и "гитлер-югенд" тусовался, хотя туда же, как мне один человек из метрополитена говорил есть подземный выход из тоннеля, который тогда тоже никто не охранял.

может и есть бетонная коробка под землей но кроме бетона что там необычного и какова ее функциональная нагрузка недостроенное или демонтированное помещение а если наручники конкретно так это скорее всего доблесная милиция подозреваемых стращала у них такое практикуется хотя чего наручники не забрали??? а не мог твой друг как раз и быть этим подозреваемым? гипотеза

Кстати у оперного полужопия левые от правого отличаются, а почиму?

В 98(и дата и адрес) ща не знаю, был магазин, наскок понимаю, захватил он часть гетапо, очень страшно было, коды заходили.

о каких дверях речь во дворе или за биолеком какие то есть

о оперном вопрос детализируй или я ударение не правильно поставил

Об оперном - справа есть выход, слева замурован. А почиму?

справа там вход для работников театра входов-выходов там масса о чем речь если критично товарищ работает в оперном могу узнать скорее всего замуровали ******ов и неформалов кстати судебный процесс над водителями газвагенов после освобождения харькова проходил в оперном театре естественно старом приговорили к повешенью а сама казнь фигурирует во многих критичных документалках как репрессии органов госбезопасности

Останнє редагування:
Об оперном - справа есть выход, слева замурован. А почиму?

Ничего слева не замуровано. Справа вход служебный, на сцену и к гримёркам. А слева подъезд для грузового транспорта, реквизит возят, аппаратуру, прямо к кулисам, чтобы недалеко таскать. Я сама видела как ворота открывали, так как лет до 18ти частенько выступала и облазила весь театр от подвала до крыши.

Говорят что возле окружной (где бобровка) есть антенное поле или заброшенная военная часть где под землей ***. много ходов и ))) я с трудом верю стартовые установки)))чего не знаю, ну упоминалось то что на верху может быть поляна или деревья могут расти а внизу такая хрень)))

ИМХО разницу между фактом и легендой знают даже школьники. Нарыть в инете старые названия улиц и площадей Харькова и разместить их здесь большого ума не надо :)
По легендам: дело было в 70-х годах. 3 рабочих занимались ремонтом тепловых сетей (слесарь 6-го разряда, слесарь 2-го разряда и эксковаторщик 5-го разряда). Нашли золотой крест. Как делить? Эксковаторщик предложил "По разрядно!". Так и поделили. На траке экскаватора. Зубилом. Через пару дней ночью к слесарю 2-го разряда приезжают ребята в штатском и везут его на Чернышевского в подвальчик. Там всекак в кино: стул привинченый к полу, лампа в лицо. Спрашивают "Крест находили?". Понимает, что отпираться бесполезно. Дают книгу, говорят "Ищи в ней тот, который нашли". Полистал, нашел изображение похожего. Говорят "Читай что написано". Читает "Крест ... XVII век ... изготовлено 4 штуки... один хранится в "Оружейной палате".. остальные утеряны". Спрашивают "Где крест?". Говорит "Дома". Везут. Забирают тот кусок, который достался от дележа. Приезжают обратно. У эксперта шок!!!! "Кто предложил делить??". "Эксковаторщик". Вобщем Слесаря 2-го разряда отпустили, а слесарю 6-го разряда и эксковаторщику 5-го разряда "выписали" "поразрядно"

расскажу не легенду, а случай. чел работал в ломбарде. приносят работяги кольцо с камнем. всё перепачканое такое. говорят - сносили старый дом, нашли в стене. паря такой взял эту штучку покрутил перед носом и отдал им обратно. говорит - ребята, тут золотая проволочка, бумага стоит дороже, чтоб оформить. а камень фуфло. работяги почесали репу и говорят - ну купи хоть гривен за 100. ну паря дал ещё червонец сверху. проволочка действительно была никакой. а камушек - два с половиной карата, дивной чистоты. было это в начале двухтысячных. в харькове.

Еще, чуть не забыл. Кто-то из форумчан искал книгу про подземелья Харькова. У меня она есть - получил бонусом на одной из Научных конференций - могу дать полистать. Вообще странно. Автора книги не помню, но у него целая серия работ есть - и про тюрьму, и про старый центр. Книг пять или около того. Издание 2005 года. Они резко на прилавках появились и так же резко пропали. Или я не прав?

Автор этих книг Мачулин ( или Мичулин) специалист очень широкого профиля- не знает ни чего, за то обо всём. Берётся писать о том в чём совершенно не разбирается, но по его мнению, тема спсобна заинтересовать потенциального читателя. Ценность этой бульварщины - ноль.

Автор этих книг Мачулин ( или Мичулин) специалист очень широкого профиля- не знает ни чего, за то обо всём. Берётся писать о том в чём совершенно не разбирается, но по его мнению, тема спсобна заинтересовать потенциального читателя. Ценность этой бульварщины - ноль.
Мичурин :D Ты еще, смотри, напишешь, что и Акадэмик Фоменко херню пишет :іржач:

Комментарий некорректен и к моему посту приплетать не надо - читайте всю ветку сначала. Был у форумчан вопрос - я ответил. Сказать что он полный ноль тоже не могу - хоть книгу и "надрал", но вещи в ней инетерессные есть и с некоторыми рассказами знакомых сталкеров совпадают. Так что хоть "драл" он не совсем криво. :D

Прочитал все с удобольствием, спасибо всем.
Заинтересовало сообщение про мозаику с шестипалым человеком возле кинотеатра Довженко. Если кто знает много ли у нас в Харькове осталось таких советских мозаик, отпишите если знаете места с ними.

На торце дома на перекрестке Ленина-Тобольская толпа футболистов выложена. Там когда-то был спортмагазин.
На институте низких температур охуенное панно с Лениным, ЛЭП-ми и работягами выложено.
На въезде в бывший пионерлагерь Факел большая мозаика, кажись была.

Назад
Зверху Знизу