Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
все народ, ну вас в топку...

..пойду напьюсь.

Между церковью Казанской Божей Матери (холодная гора) и Воздвиженской (Ивановка) точно есть. Это утверждают прихожане, которые простояв службу на Холодной горе и шли на Ивановку. Находили там того же батюшку, который уже служил службу. При чем, пройти не замеченым и так быстро по улицам Харькова батюшка не как ни мог. Вывод: есть подземный ход между церквами.

Гы. Дядя, я сам лысогорский и все мои предки там жили лет так на протяжении лет 150-ти. И батя до сих пор в 5-ти минутах ходьбы от Казанской церкви живет. И никто подобного бреда ни разу не высказывал. Плюс, думается мне, шо с запуском ЖД тому туннелю очень быстро приснился бы ****ец, потому как если его и рыли, то на очень понтовой глубине.

Гы. Дядя, я сам лысогорский и все мои предки там жили лет так на протяжении лет 150-ти. И батя до сих пор в 5-ти минутах ходьбы от Казанской церкви живет. И никто подобного бреда ни разу не высказывал. Плюс, думается мне, шо с запуском ЖД тому туннелю очень быстро приснился бы ****ец, потому как если его и рыли, то на очень понтовой глубине.

Легенду мне рассказали старые жители Ивановки. Еще когда церковь св.Константина и Елены (Воздвиженская) была руиной.

О, вот походу и коренной харьковчанин выискался. :) Я немного таких знаю, if any.

Народ а подскажите, что за здание находится по пер. Воробьева, такое с большими Заколоченными окнами. Может кто-то знает что это было?

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    58.1 КБ · Перегляди: 832
В этом здании был Киевский районный суд.

Народ а подскажите, что за здание находится по пер. Воробьева, такое с большими Заколоченными окнами. Может кто-то знает что это было?

обычный домик с подвалом,заброшенными комнатами и чердаком,был облазан вдоль и поперек еще до заколачивания.кстати забит досками он был для съемок фильма про ландау.

там гдето есть вход в подземелья

Не знаю точно про тот дом что ты имеешь в виду, но в том секторе, где-то на Гражданской, за синагогой, находится так называемый в нефорской среде "Бутусовский дом". Я лично там не был, но рассказывали друзья. Заброшенный дом, называется так якобы потому, что в 90-х там снимали клип на песню Наутилуса "Крылья" - где невинная девушка спасается от байкера-сбоченца, и тот в итоге убиваеццо. Говорят, там раньше любили отвисать нефоры и устраивать мать-анархию с портвейном и зеленым другом. :yahoo: Но меня, увы, в сий притон никогда не заносило, а жаль.

Не знаю точно про тот дом что ты имеешь в виду, но в том секторе, где-то на Гражданской, за синагогой, находится так называемый в нефорской среде "Бутусовский дом". Я лично там не был, но рассказывали друзья. Заброшенный дом, называется так якобы потому, что в 90-х там снимали клип на песню Наутилуса "Крылья" - где невинная девушка спасается от байкера-сбоченца, и тот в итоге убиваеццо. Говорят, там раньше любили отвисать нефоры и устраивать мать-анархию с портвейном и зеленым другом. :yahoo: Но меня, увы, в сий притон никогда не заносило, а жаль.

Уыв, с недавних пор этот дом входит в маршрут патруля ППС.И лучше там не шарится, случаи были, отмазка в среднем до 200 грн обходилась, некоторым.
Врпочем, мы когда-то набравшись наглости подошли к ментам, которые как раз туда шли, поздоровались, разговорились и пошли туда вместе с ними:D они нас не прогнали.

Врпочем, мы когда-то набравшись наглости подошли к ментам, которые как раз туда шли, поздоровались, разговорились и пошли туда вместе с ними:D они нас не прогнали.

***се, вот это наглость! :eek: Так держать! :клас:

кто знает что нибудь интересное о немецком кладбище в лесопарке

Назад
Зверху Знизу