Хотитя ышшо?
Нате:
"Шарук(Харук) охана", иначе говоря семья хана Шарука (Харука), кочевавшая в 8 в. н.э, всегда на зимовку становилась "там где три реки встречаются" - это из арабских источников того времени. Где есть в Украине слияние трех рек? По усяким картам токо одно! И Вы его и сейчас найтитя могете! Вы тут и живетя-то!
Там, где ныне ресторан "Мельница" на Журавлевке с ивонными с пляжАми, ранее располагался достаточно высокий холм (я его еще помню!). Когда начали его ровнять, иде-то в 1976-1978 гг. и копать Журавлевское водохранилище, мы, компания пацанов, там шарись на постоянку. Особенно поразило, шо кода бульдозер снял очередной слой - четко прорисовалось темными пятнами центральный столб и по кругу еще с десяток относительно мелких пятен. Диаметр этого "шатра" (или фигвама) был где-то в районе метров 15-ти.
А мы, "пацанва", за тем трахтором, собирали кремневые наконечники стрел, керамику, бусины....
У меня в пацанечей "сокровищнице" долго-долго они лежали .... Даже важнее вкладышей с Дональдами и Микимаусами были! Как я их бдил..... Но у СССР-е - армия :святое. Пошел. Отслужил. Дембельнулся, пришел: ПапаМама мои "сокровища" уже на йух выкинули!
До сей поры жалко!
По Тракторам, там где круг с депо трамвайным, выше универмага бывшего кода-тось "Московским", был ОГРОМЕННЫЙ курган! Перед стройкой его архи копали-копали, но не докопали. В той же пацанячей "сокровищнице" у меня были ржавые удила и несколько бронзовых нашивных ***х с оленьими мордами. Собирали просто в отвалах...
А кто помнит, что на месте ст. метро "Студенческая" в 1974-1975 гг. была скотобойня? И ниже ее родник? А на месте нынешних гаражей болото? Я там тонул с друганом... Еле выползли! До сей поры помню ****.ли, которые огреб от мамули за нахер изгвазданую одежку....
Ой, про Харьков я Вам стоко навспоминаю... Тем болеЯ, чо сначала обитали у центре практицки... на Рымарях., а потом Батя фатеру получил на Салтовке у "Китайской стене" (не знаю кто как, но изначально это был 14-ти подъездный дом по адресу Ак. Павлова 140. Эт потом добавилось в 522 мкр-не и другиЯ). И про энтот Ак. Павлова 140 у мине есть шо рассказать: как ево из двух домов строили... Даж в р-не 6 подъезда в ффатерах перепад высот есть...
Пы.Сы. За грамматику не пинать!
Ибо:С одной стороны стеб, а с другой Я: выпимший уже 5 литеров пива! Могу и ошибатися, АднАкА!!