Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Подземелья Харькова
а зачем заключенные? что диггеров-энтузиастов в городе Х нет? как в москве или париже? были бы достойные внимания подземелья - были бы и диггеры - были бы и сенсации... а так ничего - максимум какие то погреба покровского монастыря... )))

Гиёвка
Кандаурова 75

Жил барон со сворой цыган. Спросил у жены - примерно в 2004 он умер или убили. После того постепенно цыгане разбежались. Хотя машины там я видел много раз и совсем недавно, пару лет назад во дворе была собака на цепи. Масштабы впечатляют. Думается много интересно хранит этот дом. Пару трупов в стенах даже не сомневаюсь))) + всякие застолья циганские, интересно было бы узнать. Но думаю это нереально - только от живших там цыган.

Гиёвка
Кандаурова 75

Жил барон со сворой цыган. Спросил у жены - примерно в 2004 он умер или убили. После того постепенно цыгане разбежались. Хотя машины там я видел много раз и совсем недавно, пару лет назад во дворе была собака на цепи. Масштабы впечатляют. Думается много интересно хранит этот дом. Пару трупов в стенах даже не сомневаюсь))) + всякие застолья циганские, интересно было бы узнать. Но думаю это нереально - только от живших там цыган.
Все верно.
Только чуть добавлю.
Жил Барон цыганский, при чем всей Украины + Молдавия + Румыния (по слухам).
Умер и семейный бюджет стал более скудным, содержание стало дорогим.
Сын барона повесился (по слухам) в подвале, а по цыганским законам нельзя жить в доме, где такое произошло..

были бы достойные внимания подземелья - были бы и диггеры - были бы и сенсации...

Так диггеры есть. Как организованные и более-менее официальные ("Дети подземелья"), так и разной степени замаскированности группы энтузиастов.

пользуясь случаем, передаю привет ГС :)

Исторические подземелья исследовали в основном ДП. Увы, никаких сенсаций обнаружить не удалось :( да и самих тех подземелий, оставшихся хоть сколько-нибудь доступными для исследования - с гулькин нос.

Не легенда, а быль, но, думаю, вполне в тему ветки.

В советские времена в Харькове было два таксопарка. А "третьим таксопарком" называли поливальные машины, водители которых ночью с удовольствием подрабатывали, подвозя пассажиров.

Ещё анекдотическая легенда.

Пассажир садится в такси и в качестве адреса называет "рабочий посёлок".

Таксист, в недоумении: "Я не знаю, где это! В Харькове нет района с таким названием"
Пассажир: "ну как, разве вы не знаете? Там все улицы с рабочими фамилиями - Маяковского, Чайковского, Петровского".

пользуясь случаем, передаю привет ГС
спасибо, я в курсе существования Вашей организации. прошу прощенья, если неправильно выразился... имел в виду - если бы Вы обнаружили "стол с раскрытой книгой судеб" ... ))) или библиотеку ивана грозного или святой грааль ))

и с какой же скоростью они везли пассажира? 15 кмч? )))

Думаю, в "походном положении" поливалки могут передвигаться гораздо быстрее ))

С другой стороны, лучше хорошо ехать, пусть даже 15 км/ч, чем пешкарить через пол-Харькова (а в 70е-80е ночью это было, к тому же, и весьма небезопасно)

36.webp
Подземелья Харькова:кручусь::кручусь::кручусь::кручусь:

Есть пустырь на нетеченском, похожие своды подвальных этажей :клас:

Так диггеры есть. Как организованные и более-менее официальные ("Дети подземелья"), так и разной степени замаскированности группы энтузиастов.

пользуясь случаем, передаю привет ГС :)

Исторические подземелья исследовали в основном ДП. Увы, никаких сенсаций обнаружить не удалось :( да и самих тех подземелий, оставшихся хоть сколько-нибудь доступными для исследования - с гулькин нос.

В начале Пушкинской когда рыли котлован под новый огромный центр вышли на подземный ход, кто помнит?
Быстро всех разогнали оттиль и забетонировали....... кто там позволяет исследовать?

Здание рядом с горсоветом новое со стекла, та же история!

спасибо, я в курсе существования Вашей организации.

Ну... я туда очень сбоку-припёку :збентежений:

имел в виду - если бы Вы обнаружили "стол с раскрытой книгой судеб" ... ))) или библиотеку ивана грозного или святой грааль ))

)) Конечно, от подземелий часто ожидают раскрытия каких-то сенсационных тайн. Но, если подумать чисто логически - откуда бы взяться таким реликвиям в харьковских подземельях? Харьков до 1917 года не был ни культурной, ни религиозной столицей... каких-то сакральных мест в период строительства подземелий на территории Харькова тоже не было.

Большинство известных подземелий имели чисто хозяйственное значение. Вроде бы, ещё читал, что были и тайные подземные ходы оборонительного значения, но даже если так - что в них можно найти? Ржавый мушкет или отсыревший бочонок пороха? :)

В начале Пушкинской когда рыли котлован под новый огромный центр вышли на подземный ход, кто помнит?

А то точно не подходной ствол, оставшийся от строительства метрополитена, раскопали?

Это знает только допущенный к гостайне)

Та ну... какая там гостайна. Скорее всего, забетонировали тупо чтобы не отвечать потом, если туда провалится / заблудится / задохнётся кто-то излишне любопытный.

Та ну... какая там гостайна. Скорее всего, забетонировали тупо чтобы не отвечать потом, если туда провалится / заблудится / задохнётся кто-то излишне любопытный.

Ну да, это бы решение принял бы ГИП да и все..... Если бы не было необходимости ..

ага, рыли метро в нескольких точках центра и ничего не раскопали, а тут на тебе - ТРЦ и сразу подземный портал )))

Там, как раз, находки были. И мамонт, и рыба какая-то древняя, и кладка старинная.

Назад
Зверху Знизу