Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Вспомнил двух мужичков стрёмного вида, в 70-х всегда тусивших вместе. Один колоритный "бармалей" с длинной желтой бородой и в очках с толстенными стёклами, второй помоложе, страшно зачуханный, всегда в застиранных и заношенных рубашках и штанах, и с огромными хлопьями перхоти на плечах. На вид они были похожи на каких-то сектантов.

Молодёжь и не совсем молодёжь собиравшаяся на Мурзилке, на Гаршина, на Скулёжке, а чуть позднее на Сквозняке.

Я понимаю, что ****ари и хипари все одинаково патлатые и немытые, но все же это 2 разных "субкультуры".

Не знаю насколько это легенда а насколько правда но в конце 70-х и начале 80-х в парке Горького существовала танцплощадка называемая "Болото"... так вот согласно легенде - менты боялись туда показываться ибо их там крепко била пьяная гопота и даже якобы переворачивали ментовские "бобики". Есть-ли у кого фото этого замечательного и культового заведения?

опять же легенда!
Благовещенская церковь построена на мощах Афанасия Африканского и существует поверье, что когда эти мощи вынут (для перезахоронения и т.д.) весь Харьков падет. страшненько? но ведь легенда

упадет прямо в подземное море в котором плавает каменный стол с книгой человеческих судеб

Не знаю насколько это легенда а насколько правда но в конце 70-х и начале 80-х в парке Горького существовала танцплощадка называемая "Болото"... так вот согласно легенде - менты боялись туда показываться ибо их там крепко била пьяная гопота и даже якобы переворачивали ментовские "бобики". Есть-ли у кого фото этого замечательного и культового заведения?

Ложь, которую кто-то пытается сделать легендой. Побуцкаться там могли только в кучерях, да и только по-быстренькому, т.к. там постоянно дежурили патрули, внештатники, дружинники.

Вспомнил двух мужичков стрёмного вида, в 70-х всегда тусивших вместе. Один колоритный "бармалей" с длинной желтой бородой и в очках с толстенными стёклами, второй помоложе, страшно зачуханный, всегда в застиранных и заношенных рубашках и штанах, и с огромными хлопьями перхоти на плечах. На вид они были похожи на каких-то сектантов.

Некоторые утверждают что он жил на хг и звали его Парамон но скорее это прозвище. Часто был в таких местах. Столовая справа от Ведмедика там обедал. Кинотеатр Пионер/Юность на Университетской - там большой холл в который можно было войти без покупки билета. В холле была как раз касса. Кино он не смотрел просто был в холле. Троллейбус 8-го маршрута до пп. Столовая рядом с кафе Колос тоже там обедал. Источник в Саржином Яру.

В 70х чаще был один. Имел с собой книгу очень древнюю на непонятном мне языке. Читал ее вслух водя пальцем по тексту.

Друг появился в середине 80х очень доброжелательный преимущественно в хорошем настроении. Парамон часто его воспитывал иногда достаточно жёсткой форме. Например мог очень громко и эмоционально сказать "ты натуральный долбо??"

Один мой друг как-то на источнике пытался и вступить с ним в контакт обратившись "можно ли Вас побеспокоить" но на контакт он не пошёл и сказал что-то резкое уже не вспомню что.

Ложь, которую кто-то пытается сделать легендой. Побуцкаться там могли только в кучерях, да и только по-быстренькому, т.к. там постоянно дежурили патрули, внештатники, дружинники.

Скорее всего так и было... но раз менты с дружинниками там дежурили значит было почему дежурить именно там а не к примеру около кинотеатра или возле карусели.

Кто точно помнит - в каком году сгорел ресторан "Динамо" и в каком именно месте он находился. Я помню зарево от этого пожара было видно даже на нашем посёлке Шевченки... примерно с того места где сейчас находится Радмир... Может есть сохранённые фотографии этого заведения?

Кто точно помнит - в каком году сгорел ресторан "Динамо" и в каком именно месте он находился. Я помню зарево от этого пожара было видно даже на нашем посёлке Шевченки... примерно с того места где сейчас находится Радмир... Может есть сохранённые фотографии этого заведения?
В декабре 1970 года. Числа не помню, мне было пять лет. Мы с мамой видели пламя из окна на Павловом Поле. Помню ещё его обгоревшие останки. Если со стороны парка Горького перейти улицу Динамовскую, ресторан находился сразу за входом по левую руку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В декабре 1970 года. Числа не помню, мне было пять лет. Мы с мамой видели пламя из окна на Павловом Поле. Помню ещё его обгоревшие останки. Если со стороны парка Горького перейти улицу Динамовскую, ресторан находился сразу за входом по левую руку.

о как... значит мне 6 с половиной лет было... зима... огромное зарево было хорошо видно с улицы Академика Павлова... я испугался...отец сказал мол не бойся, это охотники на лугу костры палят.

Спасибо... будем надеяться и верить... Серп-Молот вроде-же оживает... ещё более старый стадионище.

но раз менты с дружинниками там дежурили значит было почему дежурить именно там а не к примеру около кинотеатра или возле карусели.

Массовое скопление молодёжи, высокая вероятность появления отдельных личностей в нетрезвом состоянии были основными причинами более пристального внимания милиции и дружинников к "болоту". Возле кинотеатра и каруселей обстановка была намного спокойнее и прогнозируема.

Массовое скопление молодёжи, высокая вероятность появления отдельных личностей в нетрезвом состоянии были основными причинами более пристального внимания милиции и дружинников к "болоту". Возле кинотеатра и каруселей обстановка была намного спокойнее и прогнозируема.

Ага... только менты что тогда что сейчас - прятались когда дело пахло жареным и уже когда замут подходил к концу и основные участники давали по-тапкам - тогда менты внезапно типа появлялись.

А Вы случайно ничего не слышали о церкви в посёлке Шевченки? На карте издания 1952 года она обозначена. Находилась примерно в конце улицы Черновицкой. Предполагаю, могла быть снесена или закрыта в 1958-1964 годах.

А Вы случайно ничего не слышали о церкви в посёлке Шевченки? На карте издания 1952 года она обозначена. Находилась примерно в конце улицы Черновицкой. Предполагаю, могла быть снесена или закрыта в 1958-1964 годах.

Меня в ней крестили. Мы с другом нашли место где она стояла. На фото я стою на месте где была церковь... там сейчас пустырь. Церковь сгорела. В подвале якобы взорвался газовый баллон. Местные нам показали место где она стояла. Я сам с Шевченков (самоназвание среди местных - "Свинячий") в детстве тысячи раз объездил на велике весь посёлок, но церкви в начале 70-х годов не помню категорически). То место где стояла церковь - что нам показали местные - мы называли "Колхозом". Могу хоть сейчас его показать. Это по улице от бывшей старой школы по направлению к Рыжанке.

Назад
Зверху Знизу