А чем Екатерина тебе насолила? Тем шо мудагов из сечи разогнала?
почему "мудаков"? между прочим казак основал и город в которым ты сейчас живёшь!!!
я понимаю, что приезжим не всё нравится, но будь добр, уважай историю страны в которой живёшь!!!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А чем Екатерина тебе насолила? Тем шо мудагов из сечи разогнала?
1. вопрос спорный. Ты еще про казака Хорька раскажипочему "мудаков"? между прочим казак основал и город в которым ты сейчас живёшь!!!
я понимаю, что приезжим не всё нравится, но будь добр, уважай историю страны в которой живёшь!!!
1. вопрос спорный. Ты еще про казака Хорька раскажи
2. Ага, понаехали тут еще напиши и шаровары разорви от натуги. Я уважаю историю в общем, а не отдельно Харькова, Тель-Авива или Украины. И каким это боком к Екатерине? И подумай, почему разрушение сечи совпало с победоносной войной с турком?
На моей памяти в Харькове 2 объекта которые монтировали вертолётом..это вышка на Павловом поле и труба ТЭЦ на Салтовке....монтаж последней собирал тысячи людей в парке возле вертолётной площадки Ми-10К...смотреть было архи антиресно...это дейстивтельно было получше разных концертов и т.п.
у меня окна на вышку выходили, отец фотки делал![]()
а фоты остались? если да, так отскань и выложи, а мы поглазеем![]()
а еще ночью там гуляют упыри(т.е те, кто спит днем, а ночью выползает) и оборотни в погонахВесь м-р.Павлово поле стоит на древнем кладбище,я сам в детстве видел как в местах стройки прогнившие гробы достовали,по дворовскому раён называют Крест,я живу на его нижней часте,там был центр кладбища.
Запроектирован этот мост был нормально. Но через полгода после постройки он просел. А негабаритная техника на платформе..типа экскаваторов, на самом деле имелись в виду МКБР которые на тягачах 6-ти колесных здоровенных. Вот они по габаритам и перестали под этот мост вписываться. В связи с этим трасса "утратила стратегическое значение". И по легенде главного проектировщика судили и дали 15 лет. Про повесился - не слыхал....2.А вот мост на пересечении проспекта 50 лет ВЛКСМ и Московского проспекта запроектирован так что под ним в отличии от других мостов не может проехать негабаритная техника на платформе..типа экскаваторов и т.п. проектант ошибся в отметках..а углублять незя , так как там идет правительственные коммуникации...после этого он повесился...
Всем привет! Очень интересная тема, наконец-то прочитал с самого начала!
Есть несколько историй:
---Рассказывали что на журавлёвке в годах 70х иногда всплывали гробы в конце гребного канала, толи немецкое толи наше кладбище. Про этот канал мне рассказывали что здесь планировалось испытание самолётов на водных лыжах (источник человек с хаза).
Кстати про гробы я не раз слышал истории. вот еще две:
1. Где то на киевской был вроде раньше завод минеральных вод, и стоял он возле кладбищя, рядом было озеро,оно подмывало берега и гробики плавали по нему.
2. Тоже самое было на основе, рыли карьеры, начали бить родники. образовалось озеро (комСомольское), рядом кладбище, ну и плавали потом плоты усопших.
Ещё мне сосед рассказывал что на киевской в годах 50 где то на огородах был немецкий танк, и он с товарищами там прогуливал школу, потом его убрали.
По поводу сторительства телевышке в лесопарке, вот фотка:
![]()
Харьковская телевышка
Расположена в пятистах метрах от ул. Алексея Деревянко вглубь лесопарка. Является второй по высоте (242,5 м) башней на Украине и самым высоким сооружением на территории города. Весь комплекс телецентра запущен в эксплуатацию 12 декабря 1981 г.
Башня построена по проекту УкрНИИпроектстальконструкции. С отметки 140 м и до вершины башню смонтировали из тринадцати 10-тонных блоков с помощью грузовых вертолётов Ми-10К.
Запроектирован этот мост был нормально. Но через полгода после постройки он просел. А негабаритная техника на платформе..типа экскаваторов, на самом деле имелись в виду МКБР которые на тягачах 6-ти колесных здоровенных. Вот они по габаритам и перестали под этот мост вписываться. В связи с этим трасса "утратила стратегическое значение". И по легенде главного проектировщика судили и дали 15 лет. Про повесился - не слыхал.
Забыли ещё про обезьян рассказать. Которые сбежали в 41-м из разбомбленного Зоосада и скрывались потом в полуразрушенных Госпромовских корпусах, делая время от времени набеги на немецкий провиантский склад, распологавшийся неподалёку.О Госпроме много чего интересного:
Весь м-р.Павлово поле стоит на древнем кладбище,я сам в детстве видел как в местах стройки прогнившие гробы достовали,по дворовскому раён называют Крест,я живу на его нижней часте,там был центр кладбища.
Такое же слышал про корпус ХГУ.Забыли ещё про обезьян рассказать. Которые сбежали в 41-м из разбомбленного Зоосада и скрывались потом в полуразрушенных Госпромовских корпусах, делая время от времени набеги на немецкий провиантский склад, распологавшийся неподалёку.
![]()
Есть такое фото 100%. Видел то ли в инете то ли на какой то выставке на 9 мая.balik сказав(ла):Видок, я ещё на работе гляну.. может я и ошибся.. просто перед глазами визуальный образ: памятник Шевченко, с обложеным мешками постоментом.. Где видел, не помню..
Возможно плод воспаленного воображения
Дело было в районе Люботина. Пожар тушили методом бурения наклонных скважин и закладыванием в них взрывчатки. Ничего не получалось из-за сильного давления газа. Из Москвы пришла директива:"Погасить пожар любой ценой!" Кто-то предложил заложить в наклонную скважину ядерный заряд. В институте физики расчитали критическую массу урана. Заложили. Рванули. Получилось.1.А с ХТЗ в сторону Волчанска немцы во время войны построили узкоколейку, которую потом после войны раздербанили..спрашивается зачем ?
2. А под Харьковым при тушении газового пожара применили ядерный заряд..