Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
история о Коммунаровской свалке напомнила еще одну:
В году вроде 88м , под большим секретом рассказывали, что разведчик ГРУ сделал поддельные пропуска ,пробрался на завод Коммунар и в самом закрытом цехе нагрузил тачку секретной документацией, вывез ее за ворота завода и позвонил с проходной с просьбой забрать обратно.

Страница из "Книги учета военных кладбищ, братских и индивидуальных могил погибших военнослужащих и партизан в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5-я колонка - количество тел в захоронении.
Интересуют пункты с 3-го по 6-й, точнее ориентиры, по которым находятся захоронения. Что такое "питомник", "стадион Буревестник", "учхоз", где находился переулок Опытный (на карте такого нет)?
Ну, допустим, стадион Буревестник - это футбольное поле возле Мемориала, да и за мемориалом братские могилы таки есть. А вот огромное захоронение аж на 19000 человек возле некоего "питомника", это где? Тем более, что там указано наличие аж двух памятников, но кроме Мемориала я больше никаких обелисков в Лесопарке не знаю.
Хотелось бы внести ясность...
ЗЫ: с переулком вроде стало понятно, это переулок Досвидный, идет от Клочковской к реке в районе Нового моста.

возможно об этом питомнике речь :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

он находится как раз недалеко от землянки, которая за лагерем ЖД "Солнечный". отней писали в начале темы. кстати, в р-не берёзовой рощи, все там же рядом, я в году 96м видела землянку нормально сохранившуюся. с тех пор там не была и о судьбе ее не знаю.

Недавно слышал историю о том, что по дну Лозовеньковского водохранилища проложены трубы, которые в былые времена подогревала специальная котельная для того, чтоб вода позже замерзала и раньше таяла, продлевая спортсменам возможность заниматься водными видами спорта.
Брехня, чи не?

Вот на такое наткнулся на просторах инета....
"Загадочная смерть пионеров в окрестностях Верхней Писаревки

Около десяти лет назад я бродила по тем местам и наткнулась на старое кладбище в сосняке, кроме прочих могил там был обелиск пионерам трагически погибшим в 1949м году. С тех пор меня интересует вопрос что же с ними произошло?!

Слышала, что якобы их смерть как-то связана со штольнями Масютиной горы и что после этого трагического случая вход в подземелье взорвали, дабы не повадно было. Вход там не один и Масютина гора и окрестности хранит много секретов, но меня волнуют эти пионеры. Может кто-то что то слышал?"

это вы меня цитировали. вероятнее всего, что где-то ВК писала, только уже не припомню где...
за последние 5 лет что-то удалось разведать? о Масютиной горе и пионерах все ещё интересно!

это вы меня цитировали. вероятнее всего, что где-то ВК писала, только уже не припомню где...
за последние 5 лет что-то удалось разведать? о Масютиной горе и пионерах все ещё интересно!

даже очень

ну так расскажите?!

живу возле 24х этажки на Салтовке,в детстве мы лазили в подвал,там была целая лаборатория и бомбоубежище,а для спуска с боку был лифт,на этом месте сейчас сто,говорят,что подвал был трёхэтажным вниз

живу возле 24х этажки на Салтовке,в детстве мы лазили в подвал,там была целая лаборатория и бомбоубежище,а для спуска с боку был лифт,на этом месте сейчас сто,говорят,что подвал был трёхэтажным вниз

я спрашивала о с. Верхняя Писаревка, Волчанского р-на. Это выше Старого Салтовка по течению. Там Масютина гора и братская могила пионеров.

Где то в инете тоже находил инфу про этих пионеров, возможно на Волчанском портале. Так вот, по той информации их там в штольне засыпало. После этого входы взорвали

их там в штольне засыпало. После этого входы взорвали

О, настоящий совковый подход, ****.
Озадачивает один вопрос - они в штольню с флагом и при галстуках полезли, шо их так безапелляционно в пионэры записюрили?

Где то в инете тоже находил инфу про этих пионеров, возможно на Волчанском портале. Так вот, по той информации их там в штольне засыпало. После этого входы взорвали

нашла свои старые записи: детей было двое десяти и одиннадцати лет, 1949 г.
слышала и что засыпало и второй вариант, что подорвались в одной из пещер на эхе войны.

О, настоящий совковый подход, ****.
Озадачивает один вопрос - они в штольню с флагом и при галстуках полезли, шо их так безапелляционно в пионэры записюрили?

Может и с флагом, горном, барабаном, в пилотках и галстуках...Но все гораздо проще. Там в округе были пионерские лагеря, соответственно детишки шарились по округе.

я спрашивала о с. Верхняя Писаревка, Волчанского р-на. Это выше Старого Салтовка по течению. Там Масютина гора и братская могила пионеров.

про это вообще не в курсе(

Надо тебя обратно в игнор добавить, спасибо шо напомнил.

Угу.
Если ты слаб чтобы признать свою не правоту, когда не хватает ума что бы доказать что ты прав (если ты конечно прав) - то единственное что остается - закрыть уши аля слепоглухонемой, и по детски непосредственно лопатать "блаблблаблаблабллба а я в домике блаблбаблбалбблабла..а я ничего не слышу...блаблаблабла.." ;)

Ну и кто ты после этого? :іржач:

Угу.
Если ты слаб чтобы признать свою не правоту, когда не хватает ума что бы доказать что ты прав (если ты конечно прав) - то единственное что остается - закрыть уши аля слепоглухонемой, и по детски непосредственно лопатать "блаблблаблаблабллба а я в домике блаблбаблбалбблабла..а я ничего не слышу...блаблаблабла.." ;)

Ну и кто ты после этого? :іржач:

Пока нет конкретных сведений кто и что, можно и пофлудить.
Я понимаю, тебя как ***********а, задел подтекст в моем посте, но что поделаешь.

Пока нет конкретных сведений кто и что, можно и пофлудить.
Я понимаю, тебя как ***********а, задел подтекст в моем посте, но что поделаешь.

та причем тут ***********ы?
ты сам то свой пост зацени :незнаю:

Чет вспомнилось... а Хоббитка жива?

Назад
Зверху Знизу