Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Кстати вот ТАМ наличие дэс, может, и имеет какой-никакой смысл, ибо на 3й линии их нет вообще) Но всёжтаки это не дэс)

Немножко метровских Харьковских легенд.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм... мы щас о чем именно говрим?
я задал вопрос - что за объект уже очень давно строится в горе под политехом, какого типа, в чём его предназначение? Хочу получить ответ точнее, чем "Объект ГО". Объектов ГО у метрополитена бывает много разных. Мне интересно, что именно собирались делать тут.
Если отвлекаться на тему ДЭС, то, в принципе, учитывая то, что на 3й линии их нет вообще, было бы уместно хотя бы 1 сделать. Но исходя из структуры того,что уже построили в горе, становится ясно, что это не дэс.

Немножко метровских Харьковских легенд.

немножко прокомментирую в сторону увеличения достоверности:
-- 100 - метровый резервуар на Индустриальной имеет место быть
-- на улице Кирова никакого объекта ГО, связанного с метрополитеном, нет
-- под облгосадминистрацией да, есть кое-что
-- зачем делают такую тайну из командного пункта метрополитена под управлением - яхз, по-моему, об этом все знают, кто хоть как-то интересуется подобными темами, да и по нормам он там должен быть
-- грибы действительно выращивали в подходняке к стволу №25 около Пушкинской, там до сих пор стеллажи стоят
-- призраки, ведущие себя примерно так неучтиво, как описано в статье, действительно время от времени появляются на разных станциях :) я даже некоторых лично знаю :D

это - Киев.... :)) (ну, так, для общего развития...:)) )

а это - обьект 825ГТС, тоже не Харьков... но дверцы там тоже - мамародная....
эт так, чтоб представляли.....
31. Шлюзовая камера арсенала, состоящая из противоатомных гермостворок с внешней стороны арсенала и защитно-герметичной двери с внутренней стороны. Внешние гермодвери весом по 10 тонн каждая и толщиной 60 см, способны выдержать давление до 60 атмосфер.

Joker J.K. у тебя лимит входящих превышен

это - Киев.... :)) (ну, так, для общего развития...:)) )

а это - обьект 825ГТС, тоже не Харьков... но дверцы там тоже - мамародная....
эт так, чтоб представляли.....

В Киеве МК (металлоконструкции, так называются гермодвери) содержатся в порядке, естессно. Не все, правда, но большинство.
А Балаклава - верфь для подлодок противоатомного класса защиты, т.е. должна выдерживать прямое попадание ЯБП. Там гермодвери противовзрывные - металлические короба, заполненные внутри бетоном. У нас в городе в одном сооружении тоже такие были, пока не сравняли это сооружение с землёй к чёртовой матери

У нас в городе в одном сооружении тоже такие были,
... мне почему-то кажется (ну, вот , противная я ***** :)) ) что кое-где некоторые вещицы - особенно, в районах - запросто могли и остаться......

У нас в метро горизоналки помоему.
типа такого:

Раньше там была огороженная территория, антенны связи, а под ней - КПГО (командный пункт ГО) области, или города, это я хз.
Но двухэтажное подземное сооружение, небольших размеров, но весьма ламповое и уютное, со всем, что надо, и вот там как раз были противовзрывные гермодвери на внешних коридорах.
Потом решили строить новый ЖК, видимо, кому надо, дали денег, командный пункт сняли с баланса, срыли к чёртовой матери, и стали на нём строить высотку.

... мне почему-то кажется (ну, вот , противная я ***** :)) ) что кое-где некоторые вещицы - особенно, в районах - запросто могли и остаться......

могли и остаться, не спорю, я только малую часть всего знаю

Знатоки, а кто помнит?... До реконструкции парка Горького платный туалет был возле колеса. И там были боксы пластиковые с душем. Душ, конечно не использовался, но сама концепция - оптимальное помещение с унитазом, раковиной и душем. Вроде это было снято из каких то западных вагонов. Где б такое надыбать сегодня...

очень интересно и познавателньо. Спасибо

А про вот этот прикол с нумерацией не было?
По карте-№23, а таблички вот так
7gcbdb.webp
gc0gcj.gif

Вкладення

• 7gcbdb.webp
    7gcbdb.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 91
В Ха была интересная скульптура (типа табличка)... от Советской вниз если справа Юность (перед ней ювелирки (щаз ещё фрешлайн))... недавно поломали. ****. Сюжет похож про миф о горгоне. Столько раз проходил, но так и не сфоткал :плачу:

Назад
Зверху Знизу