Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Если ты о ул Шевченко 47 (приблизительно)- то это не метро, а недостроенный обьект ГО.

Но он напрямую соединен с метро и выглядит именно как тоннель, и рельы там для вагонеток и под стандартную колесную пару вагона метро...

Но он напрямую соединен с метро и выглядит именно как тоннель, и рельы там для вагонеток и под стандартную колесную пару вагона метро...
Рельсы там проложены только для вагонеток , заезд подвижного состава технически не возможен так как отметка пролегания действующих тоннелей ниже метров на 6...хотя если затащить через портал с поверхности состав метрошный то он туда влезет и не один :-)

Ну по любому с метро он связан. Я там лазил, во первых рядом стоял вагончик строительный, там лежала куча всяких схем, планов, в т.ч. план станции барабашова, киевской, метромоста.
А когда я там был в след. раз - там велось строительство, постоянно приехжали машини, привозили стройматериал, увозили землю...

Ну по любому с метро он связан. Я там лазил, во первых рядом стоял вагончик строительный, там лежала куча всяких схем, планов, в т.ч. план станции барабашова, киевской, метромоста.
А когда я там был в след. раз - там велось строительство, постоянно приехжали машини, привозили стройматериал, увозили землю...

А в каких годах это было?

ЛАзил я наверное первый раз лет 10 назад, а землю вывозили когда строились 23е августа и БОт сад( мож лет 5 назад)

Сейчас там тоже техника стоит рабочая и даже собаки заведены для охраны.

По поводу метромоста который между киевской и барабашово, мост интерессный, сам лично несколько раз по самой верхушке проходил, немного стремно было когда электричка проезжала, грохот и вибрация. лазил там еще лет 14 назад. по мосту можно пройти слева справа и сверху. сейчас уже проход от барабашово закрыли забором бетонным так что не пройти а раньше можно было без проблем. сейчас там рисовальщики частенько калонны опор разрисовывают, и свалки разные, контейнера старые с рынка награмождены были, это поблизости моста.

жил я до совершенно летия на Тюринке, это, кто не знает, между ул Якира и речкой журавлевской. жил как раз в том месте где сейчас настоит магазин эл инструмента рынка Барабашово. так что наблюдал,как говориться с со своих окон, возникновение и развитие всего рынка возле метро Ак. Барабашова.
возник рынок если не ошибаюсь гдето в году 95-96. недалеко от выхода метро(где не на эскалатор) был круг(вроде троллейбусного) пустынный, вот там вначале и сгрузили такие лотки или столы для торговли сделанные из железа и с сверху козырек. помню нравилось лазить по ним, даже как то завалил их и они попадали как домино. вообщем тогда торгашей насильно туда сганяли чтобы торговали там.

Есть еще одна легенда по поводу строительства Журавлевских склонов (спуска Веснина). Спуск проходит через кладбище, так вот, когда его открывали, пустили первую машину с солдатами которые его и строили. И по легенде эта машина упала в обрыв, якобы усопшие отомстили, за то что их потревожили.

А вы знаете где находиться Моисеевский мост? И почему он так называется?

Есть еще одна легенда по поводу строительства Журавлевских склонов (спуска Веснина). Спуск проходит через кладбище, так вот, когда его открывали, пустили первую машину с солдатами которые его и строили. И по легенде эта машина упала в обрыв, якобы усопшие отомстили, за то что их потревожили.

Ничего себе... Получается, что раньше это было одно кладбище? А когда прокладывался этот спуск?

Ничего себе... Получается, что раньше это было одно кладбище? А когда прокладывался этот спуск?

На плане 38-го года его еще нет. Думаю, как Салтовку начали застраивать, так и спуск проложили.

А на месте площади, в начале прошлого века, жили БОМЖи и урки в землянках. Вот почему там было страшно ходить.

По поводу метромоста который между киевской и барабашово, мост интерессный, сам лично несколько раз по самой верхушке проходил, немного стремно было когда электричка проезжала, грохот и вибрация. лазил там еще лет 14 назад. по мосту можно пройти слева справа и сверху. сейчас уже проход от барабашово закрыли забором бетонным так что не пройти а раньше можно было без проблем. сейчас там рисовальщики частенько калонны опор разрисовывают, и свалки разные, контейнера старые с рынка награмождены были, это поблизости моста.

О, а мы тоже в раннем отрочестве с приятелем совершали экспедицию к метромосту (сами мы с 616 м/рна, что находиццо между ул. Ак. Павлова и Широнинцев, а с других сторон ограничен пр. 50-летия ВЛКСМ и Механизаторской). Мы ходили и по мосту и под ним. Это было круто. Правда, мы ходили только по тому проходу, что сбоку моста. Идешь, созерцая с высока красоты зимней Тюринки начала 90-х... А под мостом тоже готично и антуражно, и когда идет поезд, то огромные сосулины наросшие на бетонном подбрюшье моста угрожающе трясутся.

Под ней временами образуются пустоты.
После войны проводили парад на 1-е Мая и по площади пустили танки, один из которых слегка провалился под землю (не полностью конечно.. просто брусчатку вдавил). После этого танки по площади Дзержинского не гоняли...
до середину 90-х..

ффух.. еле дочитал тему
всем спасибо за фотографии и ссылки, очень интересно
ё-маё 5 утра...

Рядом с метромостом есть опоры ещё под один мост....планировадась эстакада автомобильная на Салтовку

Да, потверждаю что есть опоры, тоже заметил что такие же как и под метромостом. опоры эти стоят в речке, видимо планировали переезд через речку, и к стати через эту речку единственный переезд по близости это в сторону киевской(моисеевский мост кажись) и в районе гидропарка. а так только несколько пешеходных кладок и плотина

Назад
Зверху Знизу