Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.



Вполне возможно, но в чем проблема? 721 добывается из артезианского слоя, 721 - глубина скважины в метрах. Это далеко не первый водоносный слой, и то что на поверхности на него не влияет. А грунт с глубины 2м с территории завода в техпроцессе не участвует какбы.Точно не знаю, но поговаривают, что Роганский пивзавод, откуда мы водичку 721 и пиво всякое пьем на территории бывшего кладбища стоит. Сам видел в посадке за территорией завода несколько могил.
В 2000 году хотел по объяве прикупить блок-комнату,встретился с продавцом,мужичком лет 55-60 на перекрестке Белгородского шоссе и дороги на Жуки.Прошли с ним в сторону Белгорода, мимо военучилища (пограничного?) около 500-1000м,затем свернули в лес.Я спросил:а где комната то,в лесу?Прошли в лес и вышли на поляну где стояли блок-комнаты и остатки каких то сооружений.Там посреди поляны ствол шахты тоннеля был.Мужик сказал,что он был здесь прорабом и строили они,метрострой, канализационные коллекторы 6м! в диаметре.Там еще дофига выходов на поверхность колодцев поменьше,метра 2 в диаметре.Крышек нет,слышно как вода шумит.Тоннели должны были идти по окружной и собирать все Г.в.о с города на Диканевку и Безлюдовку.Но СССР пал,стройку забросили,имущество растащили.Вот и тоннель "в Россею"
И ещё,посмотрите как Тарас Грыгоровыч занят "марксизмом-ленинизмом" глядя на стриптиз на крыше. А еще у меня есть очень подробная карта Харькова с разными "сооружениями,которые не видно".Там есть (проэкт?) выход из метро за памятником Ленину.Может как то относится к двери на ст. м. Госпром? ЗЫ.Карта вся занимает 6 гигабайт!сейчас заархивирована в целях экономии.найду выход метро-скину снимок,позже


Есть легенда, что в одном из подземных ходов под центром Харькова находили комнату с каменным столом и 12-ю "стульями". На столе лежала раскрытая Книга Судеб. В которой указаны даты рождения и смерти всех жителей (города?) 
Дорогой Питер Пен, эти сказки еще в детсаду мне рассказывали! А где Борки находятся сами знаете???

Не знаю, как на счет салтовки, но длинючий 20-й дом по Орджоникидзе выполнен в форме буквы З. Х и Т то ли построить не успели - война помешала, то ли по еще какой причине....
Еще по теме - водоем на старой алексеевке, на клочковской - искусственный. Проектировался комплекс, НИИ рыбного хозяйства(?) и соответственно под него "экспериментальное" проточное озеро. Только вот озеро сделали, а НИИ - не срослось. Кстати, источник возле завода пищевых кислот вытекает из этого озера. И воду в нем набирать не рекомендуют - слишком малое расстояние.
теме нужно дать статус важной.
все знают про заброшенные коллекторы в лесопарке по дороге на Пятихатки, но не многие знают, что эти коллекторы скрывают под собой этажей 6-7 вниз и что это было каким-то оборонным производством в годы Великой Отечественной... Собственно легенда. 1943 год, 5 немецких грузовых машин груженых золотом выезжали из Харькова по Белгородскому шоссе. Эти машины никогда не доехали до Пятихаток и были замечены поворачивающими имеено в сторону этих самых коллекторов.
О происхождении названия города.
На этом месте, еще до прихода сюда казаков было поселение. Каркх Коп. Что с тюрского переводится как Большой Снег.
Во времена моего детства ходила байка, что немцы (х.з. почему именно немцы) предлагали почистиь дно реки от ул. Свердлова до благбаза. Единственным условием было то, что все что найдут - забирают себе. Наши не согласились.
Но уже в начале "перестройки". Хотя скрывающего(?) ила в реке предостаточно. У Макаренко в "Педагогической поэме" (река другая) колонисты находили ржавое ******, домашнюю утварь. Но надеялись найти крепкие штаны (одежду, т.е.) 
Не любит Боженька Боаговещенский Собор![]()
объясняет падения крестов и пожар при сварочных работах неудачным рельефом - мол, часты внезапные порывы ветра достаточной силы. И район этот вообще на болоте построен. Ещё немного фактов - Посилання видаленосвятлячки летом есть только в лесу около телевышки на П.Поле.
гостиницу мир которую недостроили изза того чо она в яр поплыла..., а ща там кучу домов строят нереальных поплывут они или нет?
Со страницами 1-4 этой темы пока всё 
...Есть вариант Шарукань, например...
Со слов жителей Крымской (р-н бассейна "Пионер", за Сумским рынком), этот район частично построен за месте засыпанного мусором яра. Привет жильцам 25-этажки "Олимп"!
На улице Славянской при Екатерине была тюрьма и от нее шел подземный ход на вокзал, его обнаружили в 70-х когда в него провалилась милиционерская машина, в то время там был милиционерский гараж.
. Во-первых, вокзала при Екатерине не было, а вся территория вдоль ул Красноармейской и ул. Конева была болотистой низиной с высоким уровнем грунтовых вод. Низину начали засыпать в незапамятные времена всяким стороительным мусором и глиной, например, фабрика Динамо на Конева стоит 5-6 метровом слое такой засыпки. Скорее всего, машина провалилась в размытую грунтовыми водами каверну под асфальтом. Невозможно было прокопать подземный ход в подобном грунте

ужос, это было в прошлом веке!!!) был магазин "Океан", который торговал рыбой и всякой там рыбной продукцией... Так вот говорят, что однажды в него завезли партию селедки в больших круглых металлических банках. Плоских таких. Но вместо селедки каким-то образом в банках оказалась то ли красная, то ли черная икра!!!
Партию изъяли из продажи только тогда, когда народ бросился скупать селедку десятками банок... Скорее всего, это выдумка чья-то. Но слух по городу ходил очень упорный тогда. Мне мама рассказывала. Интересно, как такие мифы возникали, да и сейчас возникают иногда?