Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Цитата:
ХНАТОБ тоже мог стать памятником архитектуры, если бы не международный скандал, который разгорелся вокруг него в начале 90-х. Архитектор, разработавший проект Оперного театра, находится в международном розыске.
- США предъявили претензию, что он украл у них этот проект – архитектуру, планировку, подсветку, все до мельчайших деталей скопировал со здания мэрии Сан-Франциско, - рассказывает историю давно минувших дней архитектор Евгений Никоненко. - А поскольку ситуация законно не разрешилась, наш Оперный не может получить статус памятника архитектуры.

ну нихрена себе у них мерия в санфранциско.. прям оперный театр.:D
тут и по ссылкам лезть не надо.;)

Вот еще надпись на доме
"Проверено мин не обнаружено
Егоров 10.09.43 год"
Сам на буквы посмотри ;)
восстановленнна.:)
эти надписи некто каждыйгод аккуратно буква в букву подкрашивает.
я их толи две толи три я в центре точно знаю.
а вот ту что выше постом.. ниприпоминаю..:D (но не в смысле фейка, а просто склерожу)

а вот надпись.. эм.. feerbaha strace (ну место помню надпись подзабыл) - уже стерлась нахрен, почти полностью.
..который год банкой с краской не разживусь.. (да и попортить ист. ценность не хочется.. маслянную наверное надо? или таки нитро?)

А кто угадает - где в харькове я фотнул такое?
честно - не видел.
вероятно не рядом с Егоровым..

Останнє редагування:
Проект то может и с мэрии спистили, да никто ж не говорит, что построили то же самое:D

Это исторический факт, легенда - что некие строители, прорабы фантастически обогатились при рытье фундамента спорткомплекса ХПИ и трассы водоканала вдоль Пушкинской.
да ну.. прорабы Хомутов Миша и нач участка Крейнин - МСП 3 "Промстрой 2" мои коллеги. Оба понтовитые. ни в чем подобном замечены не были.
Лишних денег у них точно не было.

ну нихрена себе у них мерия в санфранциско.. прям оперный театр.
тут и по ссылкам лезть не надо.
да ну???

DSC_0538.webp

кто знает что обслуживает подстанция расположена на повороте улица плиточная(поворот 7 троллейбуса)

Масляную. Но лучше не подрисовывать, а стеклом закрыть.
А надписей таких в центре полно...
Более того - есть дома, не ремонированные со времен ВОВ, и на фасаде следы пуль и осколков.

ага, я даже тему такую где-то встречал. сфотками. на медиапорте вроде.

кто знает что обслуживает подстанция расположена на повороте улица плиточная(поворот 7 троллейбуса)
террорист?

Более того - есть дома, не ремонированные со времен ВОВ, и на фасаде следы пуль и осколков.
вот кстати так и не наблюдал, хотя старательно искал.
где инфу плиз :)

террорист?

вот кстати так и не наблюдал, хотя старательно искал.
где инфу плиз :)

Самый известный - на Мироносицкой 49, примерно напротив Ириш Паба, только глядеть надо не с улицы, а пройти во двор. Дойти до него можно также нырнув в арку на Сумской 82.

В начале 70-х папа часто брал меня гулять по Москалевке ( р-он его детства), там на очень многих домах сохранились надписи "Проверено мин не обнаружено
Егоров / /1943 год".

Еще немного о военно-железнодорожной тематике, а именно про узкоколейную ж/д (УЖД)
Тип: Военная/военно-полевая. Длина 25 км.
Немецкая УЖД соединяла Харьков (район завода ХТЗ) с линией фронта (в районе с. Шестаково). Построена в 1942 г для подвоза продовольствия и боеприпасов на фронт. Возле конечной точки, находящейся в лесу, было построено несколько складских помещений. Большая часть дороги была разобрана в 1943 году, сразу же после освобождения Харькова. К настоящему времени от дороги остался один рельс на клумбе возле двора одного из жителей с. Шестаково. По непроверенным данным, ещё недавно существовали большие (до 100 метров) неразобранные отрезки дороги.
Взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Карта части Харьковской губернии (ограничена Богодуховым, Русскими Тишками, Змиёвом и Валками) 1869 года.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу