Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
А меня родители приучили не пить из стаканов этих автоматов, но конечно всегда хотелось попить воду с сиропом за три копейки. В основном стояли не стаканы, а майонезные баночки. И вода в автоматах была обычная водопроводная, только газировалась, в некоторых районах где вода в кране была ржавая , воду невозможно было пить. А когда монетоприёмник автомата был полон монеты выпадали внизу и их можно было вытащить рукой.;)

не знаю, помню что иногда не было стакана, но майонезных баночка не видел. была большей редкостью чем стакан из столовой.

а телескопический стакан - прикольная походная вещица, и не надо на алкашню списывать его происхождение )))

При пинке в левый бок автомата можно было и нахаляву водичкой с сиропом разжиться. Разве никто не в курсе?!! :-)

Не всегда срабатывало, да и автоматы стояли в людных местах, не всегда была возможность пнуть автомат :D

не знаю, помню что иногда не было стакана, но майонезных баночка не видел. была большей редкостью чем стакан из столовой.

Были-были :) Уже под закат газводавтоматизации.

Стакан, кстати, стоил 7 коп. На донышке указывалось.

Не всегда срабатывало, да и автоматы стояли в людных местах, не всегда была возможность пнуть автомат :D

Мне показывали другой способ - сзади через вентиляционные отверстия пнуть монетоприемник. Срабатывало.

А году этак в 1990 будучи на отдыхе на БАМе (Берег Азовского Моря ;) ) - пользовался щедростью междугороднего таксофона. Он был переполнен, монеты были и в желобе монетоприемника - достаточно было стукнуть корпус - и анлим телефонной связи :)

****************, чтобы заставить работать на халяву, надо было либо выключить/включить сетевое питание, либо (в некоторых) отжать наружную панель монетоприемника и что-то там ответкой или ножом нажать справа, уже не помню. Способы годились только при отсутствии надзора.

Стакан, кстати, стоил 7 коп. На донышке указывалось.

1259557908_ssrryerr-2.jpg

Пили из этих стаканов и взрослые и дети. В соках-водах в начале Сумской У 5-ти копеечных автоматов с двойной крем-содой из детей выстраивались очереди. Санэпидслужба при совке работала круто. ЧП была локальная вспышка дизентерии, а одесская холера-карантинным мероприятием союзного масштаба, воспетого бардами, однозначно установившими очаг инфекции-"так накажи Господь ты эту жабу, что в подворотне отдавалася арабу...". СПИДа не было, гепатит- редкость, ******* и туберкулез были под жесточайшим диспансерным контролем. А сейчас непонятно, в Мариуполе есть холера или нет, циничное свинство со свинячим гриппом...

Помню как в детстве, одевал на руль орленка эмалированную чашку и ехал в "мавзолей" пить газводу)))причем тогда были монетки в виде еврейской звезды и по слухам некоторые делали в ней дырку. продевали веревочку и пили нахаляву)))

Человек - легенда нашего города, третий по известности - Саша Ротор. Каких только историй с ним не связано, ютуб набит его похождениями, даже в президенты его болотировали в 2005 г., когда в м. Героев Труда висели агитационные плакаты)))

Человек - легенда нашего города, третий по известности - Саша Ротор. Каких только историй с ним не связано, ютуб набит его похождениями, даже в президенты его болотировали в 2005 г., когда в м. Героев Труда висели агитационные плакаты)))
Тому що бомбить, дробить, взрывать!!!
З,Ы, остался у кого этот плакат, а то ленивый поиск по картинкам ничего не дает :)

Вот так вот всякие умалишенные становятся нашими легендами. Что кагбэ намекает:(

А я слышала что в здании бюро судмедэкспертизы на Дмитриевской, во времена ВОВ, пряталось очень много живых людей, и немцы их не нашли и не разрушили здание, т.к. там была такая антисанитария, что они побоялись туда заходить

Бред, вовремя войны морг работал моргом! Факт!:)

Копая в начале 80-х годов пр. века могилу на кладбище №3 по Ак. Павлова наткнулись на ржавую металлическую табличку. Местные сказали, что на этом месте (могилы для заслуженных и "выдающихся" граждан города, что рядом с центральным входом) было немецкое военное кладбище.

Большое кладбище парк Шевченко. Сзади полукругом были похоронены как например Вернер фон Браун, погибший по время подрыва особняка на Мироносицкой 17 и много других. Перед отступленим в августе 43 г. крупные чины были вывезены, как и с прака Горького., а остальные лежат вдоль центральной аллеи. Кстати при строительстве Оперного театра, кости вывозились "МАЗами":)

Останнє редагування:
Вернер фон Браун умер в Штатах в 77-м.
В Харькове был похоронен его родственник, брат, по-моему.
На главной аллее Сада Шевченко действительно немцы устроили свое кладбище.

В октябре 1941 года, перед оккупацией, в Харьков приехал Илья Старинов – самый выдающийся советский диверсант в годы войны. Именно под его руководством харьковские подпольщики в ноябре 1941 года взорвали штаб командующего харьковского гарнизона и командующего 68 пехотной дивизией вермахта генерала Георга фон Брауна ( двоюродный брат Вернера фон Брауна, разработчика баллистических ракет Фау-2). Именно тогда впервые советскими подпольщиками были применены радиоуправляемые мины. Взрыв произошёл во время банкета в штабе на улице Дзержинского 17(сейчас улица Мироносицкая), кроме генерала фон Брауна погибло ещё несколько крупных ******ских офицеров группы армий «Юг».

Очень большая получилась тема.
Думаю, эти вещи здесь уже не раз обсуждались :)

Вкладення

• user34310_pic154928_1297774288.webp
    user34310_pic154928_1297774288.webp
    52 КБ · Перегляди: 531
Останнє редагування:
Респект участникам, тема супер!
Еще: Магазин "Медведик" на Советской - это еще дореволюционный магазин кондитерской фирмы Жоржа Бормана. В нем (в магазине) все оставалось так, как было до 17 года

Респект участникам, тема супер!
Еще: Магазин "Медведик" на Советской - это еще дореволюционный магазин кондитерской фирмы Жоржа Бормана. В нем (в магазине) все оставалось так, как было до 17 года
Это заметно, сервис явно дореволюционный:D

Это заметно, сервис явно дореволюционный:D

Сейчас не знаю, а при советах , в магазине "Ведмедик" всегда был запах кофе. Как это им удавалось не знаю, ну кофе в зёрнах мои родители там постоянно покупали, может они его всегда жарили или мололи. Но я запомнил это с детства, как сейчас не знаю.

запах там вкусныйййй.......шоколад, ваниль, кофе.....с детства врезался в память...сейчас тоже осталось...приятно там бывать, что-то покупать:)

Сейчас не знаю, а при советах , в магазине "Ведмедик" всегда был запах кофе. Как это им удавалось не знаю, ну кофе в зёрнах мои родители там постоянно покупали, может они его всегда жарили или мололи. Но я запомнил это с детства, как сейчас не знаю.

Видать забивали запах трупных излияний ***вы и коммуняк, повисевших на балкончике над входом в Медведик во время оккупации:D

Назад
Зверху Знизу