Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Обещанные фотки зернохранилища (из архива Харьковского фонда содействия историко-культурным исследованиям "Дети подземелья").
Интересно то, интересно! Правда энкаунтерное ***** до этих старых стен в свое время добралось, судя по *****ьным надписям. Руки бы поотбивал. Играешься - играйся, но гадить то зачем!Интересно побывать под этими сводами!![]()
Интересно то, интересно! Правда энкаунтерное ***** до этих старых стен в свое время добралось, судя по *****ьным надписям. Руки бы поотбивал. Играешься - играйся, но гадить то зачем!
Интересно то, интересно! Правда энкаунтерное ***** до этих старых стен в свое время добралось, судя по *****ьным надписям. Руки бы поотбивал. Играешься - играйся, но гадить то зачем!
Почему не закрывают входы? Хотя бы решётки...
Ходят слухи про ДК ХЭМЗ что там тоже полно туннелей, типа спец постройка
Ну давайте будем точны: не "он", а его "предшественник" ( т.е. то, что стояло на месте ДК ХЭМЗ раньше) :Он 1903 года постройки:Ходят слухи про ДК ХЭМЗ что там тоже полно туннелей, типа спец постройка
![]()
На месте нынешнего Дворца культуры электромеханического завода был сооружен Народный дом.
Он принадлежал Обществу распространения в народе грамотности и строился на деньги, собранные общественностью города.
Автор проекта — архитектор А. А. Венсан.
Открытие Народного дома, имевшего два зала и библиотеку-читальню, состоялось 2 февраля 1903 года.....
....................................................................................................................................................
....В 1933—1938 годах на месте снесенного Народного дома было возведено прекрасное здание Краснозаводского театра (ныне Дворец культуры ХЭМЗа), построенное по проекту архитекторов В. И. Пушкарева, В. К. Троценко и инженера М. И. Рязанцева.
(Н.Т. Дьяченко."Улицы и площади Харькова")
А как жарким летом 2001г. при монтаже монумента на честь 10-ї річниці Незалежности (это где на верхушке колонны сидит злой и хыщщный птыц - наподобие того, что традиционно изображался на ******ских штандартах и эмблемах - а к её, колонны, основанию "прикована" маленькая девочка - почти как тот Прометей) на площади... эээ... короче, на площади перед ЦУМом эта самая "птичка" сорвалась со строповки, клюнула асфальт и помяла себе крылышки - знаете?2.Все знают наш знаменитый памятник Ленина, но вот установка немножко была комической. Монтировали его глубокой ночью при полном оцеплении всей площади. И на то была веская причина. Ильича стропили тросами под мышками с петлёй на шее. Показать такое кощунственное зрелище харьковчанам днём было бы преступлением.
Ну давайте будем точны: не "он", а его "предшественник" ( т.е. то, что стояло на месте ДК ХЭМЗ раньше) :
А как жарким летом 2001г. при монтаже монумента на честь 10-ї річниці Незалежности (это где на верхушке колонны сидит злой и хыщщный птыц - наподобие того, что традиционно изображался на ******ских штандартах и эмблемах - а к её, колонны, основанию "прикована" маленькая девочка - почти как тот Прометей) на площади... эээ... короче, на площади перед ЦУМом эта самая "птичка" сорвалась со строповки, клюнула асфальт и помяла себе крылышки - знаете?![]()
Возможно - в параллельное измерение.Самая актуальная Харьковская легенда- куда исчезают те, кто отстреливает инкасаторов!
Такс пора внести свою очередную лепту в Легенды Харькова :
.....
3.Мало кто знает что при аварии на Диканёвке был риск взрыва всего главного коллектора. Дело в том что в связи с аварией на насосной станции коллектор стал наполняться нечистотами, пошли серьёзные процессы газообразования. Достаточно было искры чтобы всё это рвануло и думаю последствия устраняли бы до сих пор. Чтобы избежать этого велась откачка нечистот где только можно насосами ,в том числе пожарниками. С помощью компрессоров шло интенсивное нагнетание сжатого воздуха для насыщения кислородом коллектора.
....
Красивая легенда.О памятнике Ленину на територии ХПИ.
.....
был судейским инспектором на ЧМ 1966 г. в Англии (всего-то 16-ю месяцами раньше установки памятника в ХПИ) - истинная правда!Марк Григорьевич Пинский ( преподаватель сопромата и судья международной категории по футболу)
Красивая легенда.![]()