Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
подсказываю. остаешься по возможности в городе на месяц, гуляешь где придется. это лучший вариант

Да ну.... Что туристу в Харькове делать МЕСЯЦ? Достаточно 4 часа что бы посмотреть всё достойное внимания.

Да ну.... Что туристу в Харькове делать МЕСЯЦ? Достаточно 4 часа что бы посмотреть всё достойное внимания.

достойное твоего внимания.
жаль если это так. мне вот кажется в городе куда больше интересного, и я советую быть внимательней

достойное твоего внимания.
жаль если это так. мне вот кажется в городе куда больше интересного, и я советую быть внимательней

Я понимаю твои патриотические порывы, мне бы тоже, может быть хотелось, что бы любая харьковская халабуда была бы настолько интересна приезжим, что ради этого стоило бы приехать. Но увы...

Но на самом деле в городе особенно в центре практически каждое второе, а то и 2 из 3х зданий относительно старые и заслуживающие внимания, даже несчастные одноэтажные рассыпающиеся домики. Гулять надо покуда каждую улочку не исходишь по нескольку раз и в каждый двор не залезешь же.

А теперь представь туриста (можно иностранного), который посетил Одессу, Львов, Киев и вдруг приехавшего в Харьков. Будет он гулять покуда каждую улочку не исходит? Будут ли ему интересны одноэтажные домики, в которых интересного только то, что они старые?

Именно так, Одесса рассыпается по частям, в Киеве в принципе старого мало что осталось и смотреть особо не на что, Львов по большому счету только маленький центр где такие же обычные старые домики. Так что да, именно так и будет поступать турист, может не с 1го раза, а именно заинтересованный в архитектуре и истории, туристы ведь разные бывают. А тому что заинтересован в покупаться или с цыганами болтать конечно пожалуй Одесса и Львов будут интереснее.

Ну-ну. Ты-то, сам, поедешь в Кировоград или Сумы смотреть домики, в которых интересного, только то, что они старые? А их там есть. И не меньше чем в Харькове.

Ну-ну. Ты-то, сам, поедешь в Кировоград или Сумы смотреть домики, в которых интересного, только то, что они старые? А их там есть. И не меньше чем в Харькове.

Ну я в полтаву сьездил и в днепр, гулял там по центру, разглядывал архитектуру. Хотя в харькове она в разы интереснее. Ты просто живешь тут и не видишь. А у нас дофига интересных зданий. Это как те, кто живет на море, они в нем не купаются. Так и харьковчанин хрен када глаза подымет посмотрит наверх. Понятно, что харьков нельзя однозначно рассматривать как прям исторический город, но своя изюминка, способная стать частью экскурсионки у нас есть. Обна дарвина чего стоит. Каждое здание шикарно.

Сходите в наш планетарий

Я понимаю твои патриотические порывы, мне бы тоже, может быть хотелось, что бы любая харьковская халабуда была бы настолько интересна приезжим, что ради этого стоило бы приехать. Но увы...

ну когда я приезжаю в город где я не был то да, мне интересна не то что бы любая халабуда но много чего

Ну я в полтаву сьездил и в днепр, гулял там по центру, разглядывал архитектуру. Хотя в харькове она в разы интереснее. Ты просто живешь тут и не видишь. А у нас дофига интересных зданий. Это как те, кто живет на море, они в нем не купаются. Так и харьковчанин хрен када глаза подымет посмотрит наверх. Понятно, что харьков нельзя однозначно рассматривать как прям исторический город, но своя изюминка, способная стать частью экскурсионки у нас есть. Обна дарвина чего стоит. Каждое здание шикарно.

согласен
сам пару лет заметил что любуюсь архитектурой в других городах и странах
а на Харьковскую не смотрю
банально даже в центре по пути к своему офису разглядел много красивых старинных домов

поеду конечно! а если еще с соседями поговорить, поднять чуток людей в возрасте, послушать истории...то в любом городе такой колорит,что закачаешься...

та каждый универ, каждая пту...каждая улочка в центре и не только, очень информативна, если слушать месных и вкушать колорит города!

Я хоть и обожаю Харьков, но с точки зрения туризма в нем делать нечего больше выходных. Погулял по сумской от парка Горького до Советской. Поглазел на Госпром и квартал за ним. Пошлялся по Пушкинской с обязательным заходом в район улицы Дарвина и ХПИ. Еще по московскому до ХТЗ можно на электросамокате проехать и посмотреть на памятники советской промышленности (ХЭМЗ, ХТЗ), которые остались (?) Все. Ну может еще за площадью Розы Люксембург или Москалевке побродить. Если настроение плохое. Под Сплин какой-то. Может там что-то поменялось, но раньше там еще те тружебы были. Ну собственно и все. Ну если на тачке, то можно шароский дворец посмотреть. Любому жителю постсовка архитектура покажется знакомой, ведь ее делали одни и те же архитекторы и ровнялись на Москву да Питер. Особого городского колорита, как мне кажется в Харькове нет. Минск, Питер, Москва, Екат, Одесса, Киев, Харьков из одной колоды с небольшими отличиями. Тоже самое, что Львов, Гродно, Краков, Люблин, Вильнюс это из польской колоды. Конечно для жителей хуторов да сел это вау, а для жителей нормальных городов - ну норм в лучшем случае)

Старая история, слышанная мной еще в начальных классах школы.
На Журавлевке, недалече от Кож. завода была (может и до сих пор сохранилась) свалка от завода Коммунар.
Я с одноклассниками по ней с удовольствием лазил, собирая всяческие электродетали.
А выбрасывали тогда богато, вплоть до целых телевизоров.
Это лишь позжее -с начала 80-х. начали бульдозерами утюжить свалку, дабы черный рынок не процветал, а в серединке 70-х все нетронутое лежало.
Дак вот. В середине 70-х гг., как рассказывает народная молва, пошел на эту свалку местный журавлевский житель. А мы - все частносекторные, и у каждого свой садик, огородик. Пошел он не просто так, поглазеть, а с целью.
Нужна ему была проволока. На улице, напротив дому, полянку огородить. От собак и нас - детворы, дабы картоплю не портили.
Сколько он там лазил, история умалчивает. но нашел он бухту проволоки, здоровенную, кило на 20. И проволочка крепенькая, не шибко толстая, не шибко тонкая, в самый раз для огораживания кустов картофельных.
Сволок он ее на горбу домой, вбил стоечки и по хозяйски обмотал.
В несколько рядов, чуть ли не ГУЛАГ соорудил.
Радостный был.
Довольный.
А где то через недельку приезжают к нему ночью ребятки в штатском, его в дом белый, напротив памятника дедушке Ленину, а проволочку на милиграммы перевешивали.
С завода Коммунар бухту платиновой проволоки по ошибке выбросили.
Жителя нашего то отпустили, бо не виноват он. Во всей глупой истории. Но картошку он после того - не высаживал.
И на свалку - ни ногой.
...
Вот и вся рассказка.

Байка :D
Бухта платинового дроту на 20 кг ніяк не може бути здоровою, бо щільність металу така, що його об'єм має бути десь з літрову/півторалітрову банку. :)

Я извиняюсь, - А про звезду харьковского телефонного справочника Пипку-Бесноватую в теме было?

Байка :D
Бухта платинового дроту на 20 кг ніяк не може бути здоровою, бо щільність металу така, що його об'єм має бути десь з літрову/півторалітрову банку. :)

В 90-х на танкоремонтном два долбоеба на мацатыкле с коляской спиздили бухту колючки - их поймала охрана и заставила ее вдоль забора натягивать:D

Я извиняюсь, - А про звезду харьковского телефонного справочника Пипку-Бесноватую в теме было?
Цілком собі прізвище :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу