Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
... кажется , кто-то еще грозился выложить - или переслать - фотки с 50-летия фака, с Лапушкой? Не? Ждем-с..... Даже в необработанном виде....

А зря тему из "Главного" убрали. Хотя, может, и не зря - там столько тем от душевнобольных развелось :(

Нашёл "Легенды" поиском по форуму.

По ХИРятнику - напомни год, лучше - с месяцем. Ибо там вроде зимнее событие было.

Да, чего искал? "Статус" очередную интересную "ретруху" подкинул. За трамвай.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

tezdx8t078w4mdmccszt.webp

"...Во время путешествия “Аннушки” в Одессу, где производились съемки, произошла анекдотическая история, едва не стоившая сотрудникам автоинспекции психического здоровья.

Было принято решение везти “Аннушку” не по железной дороге, а на трейлере – так выходило и быстрее, и вагон под присмотром. И вот расположившийся на краю поля подсолнечника милицейский наряд увидел, что на противоположном конце поля по автотрассе движется трамвай и при этом еще обгоняет впереди идущую фуру. Мистика? Перегрев на солнце? Трамвай-призрак?

Любознательность взяла верх. Догнав трамвай, стражи порядка убедились, что в этот раз аномальщина обошла их стороной. Просто из-за высокого подсолнечника они не рассмотрели трейлер."

q3eosgx1ebpc8phukxl4.webp

Какая Чайка? Ты от нее видел мотор в жизни своей???Там два карба Куда впереть под волгу 24о1??????****** вот спехуялисты понабирались хо....вы

Как раз мотор там стоял V8 от чайки. И все системы дублировались на случай выхода из строя.

В 30-х еще хоронили в 6-м квартале.

В прошлом году услыхал за сие образовательное мероприятие, притопал из Пятихаток. Получилась эта заметка:

c6bfcg.webp

В прошлом году услыхал за сие образовательное мероприятие, притопал из Пятихаток. Получилась эта заметка:
А на "образовательном мероприятии" не поднимался вопрос о том, почему на фотографиях немецкой аэрофотосъемки, датированных августом и сентябрем 1941 года, на месте массовых захоронений в 6 квартале, там, где сейчас расположен мемориал, нет вырубки, а на современных гугловских спутниковых фотографиях сегодня она там есть?

почему на фотографиях немецкой аэрофотосъемки, датированных августом и сентябрем 1941 года, на месте массовых захоронений в 6 квартале, там, где сейчас расположен мемориал, нет вырубки, а на современных гугловских спутниковых фотографиях сегодня она там есть?

Координаты и скриншот СОВРЕМЕННЫХ, пожалуйста. То, что восточнее Шестого квартала, вырублено несколько лет назад. И ни у Гугла, ни у Викимапии до сих пор нет фото весенней вырубки прошлого года. Хотя у Landsat'а и Sentinel'а - есть.

7egcgc.webp

Координаты и скриншот СОВРЕМЕННЫХ, пожалуйста. ]
Не совсем понял к чему Вы это написали. Я говорил о месте захоронения польских офицеров. Сейчас там явно видна вырубка на месте могил, а на немецкой аэросъемки 1941 года вырубки на этом месте нет. В этом парадокс.

Скажите пожалуйста, по Белгородскому шоссе (в самом начале), через лесок, была военная кафедра ХАИ (ещё в Союзе). Там стояли самолёты, МиГ-21, Ил-18. В Лесочке стоял Ли-2, я там ещё пацаном лазил. Где это всё? Есть ли фото? Помню, там ещё была какая-то военная база, локаторы, но не знаю точно, это где-то в районе т.н. "малой Швейцарии".

Скажите пожалуйста, по Белгородскому шоссе (в самом начале), через лесок, была военная кафедра ХАИ (ещё в Союзе). Там стояли самолёты, МиГ-21, Ил-18. В Лесочке стоял Ли-2, я там ещё пацаном лазил. Где это всё? Есть ли фото? Помню, там ещё была какая-то военная база, локаторы, но не знаю точно, это где-то в районе т.н. "малой Швейцарии".
Ух ты.... Интересно! Но по моему малая швейцария как раз на месте авиабазы и есть.

сделал карту, это сразу после развилки Академика Проскуры и Б. шоссе.

Вкладення

• aircraft.webp
    aircraft.webp
    178 КБ · Перегляди: 730
сделал карту, это сразу после развилки Академика Проскуры и Б. шоссе.
Господи , уже и деревьев нет. Сравнил с картой 1957 года...
*****асы. Даже просто сохранить деревья не умеем *****. Я уж не говорю расширить площадь лесов.

На месте поля с Ил-ом сейчас гаражи. Ли-2 вероятно стоял на свалке авиазавода, где потом свинарник военной части построили, в конце 80-х уже не было.
На базе ракетного училища долгое время был дестрой, но уже пару лет как ее отдали Нацгвардии, щас у них там казармы, а на пустыре окопы и учения, и по периметру таблички "Вхід заборонено".

При чем тут поле с Илом? На задворках поселка Жуковского был аэродром ХАИ. Там студенты военной кафедры на практических занятиях гайки учились крутить. В начале 90-х там еще стояли МиГ-23 в качестве подопытных экспонатов. Об этом аэродроме человек и спрашивал. Нет его, как и военной кафедры в ХАИ.

Это была одна территория. В паре десятков метров от Ил-а в бараке жил сторож, а под крыльями Ил-а у него был огород.
attachment.webp

Вкладення

• 2017-07-07_1849.webp
    2017-07-07_1849.webp
    148.7 КБ · Перегляди: 1535
В Лесочке стоял Ли-2, я там ещё пацаном лазил. Где это всё? Есть ли фото?
Ли-2 вероятно стоял на свалке авиазавода.
В середине 70-х он стоял на территории ХАЗовского п\л "Лесной огонёк" (причём в самое первое лето так даже с практически нераскуроченной кабиной и салоном).
Я тоже там пацаном лазил.;)
это сразу после развилки Академика Проскуры и Б. шоссе.
Чуть-чуть севернее от круга на карте.
Метров этак на 100 (примерно 50°03′19″N 36°16′26″E).
Фото где-то есть. Только нужно отрыть их в своих архивах ну и отсканировать\переснять, понятно.
Так что не сегодня так уж точно. :збентежений:

В середине 70-х он стоял на территории ХАЗовского п\л "Лесной огонёк" (причём в самое первое лето так даже с практически нераскуроченной кабиной и салоном).
Я тоже там пацаном лазил.
спасибо большое, да это там. Буду очень благодарен за фото, если сможете отсканировать. Это уже история. А на аэродром ХАИ лазили покачаться на МиГ-15, он стоял на стойках без колёс, весь раскуроченный. Охрана была, но с МиГ-15 не сгоняла, говорили, что б не подходили к МиГ-21. Вторая половина 70-х примерно.

Об этом аэродроме человек и спрашивал. Нет его, как и военной кафедры в ХАИ.
спасибо, да, об этом я и спрашивал.

4fgjbc.webp
Тема супер, такая ламповая.
Была одна история. В те времена когда работали вышки глушилки, а у нас их две. Кто то рассказывал с дома который рядом с вышкой, что во время эфира за железные перила на балконе лучше не браться, потому что искрило от такого излучения.
610864.webp

Где бы больше инфы узнать про эти вышки? Знаю что на территории стоит домик, в котором много телевизоров или мониторов х.з., наверно каналы забугорные сканировали в то время.

Вкладення

• 610864.webp
    610864.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 661
В те времена когда работали вышки глушилки, а у нас их две.
Ну, да... На Салтовке и Москалевке... Потом их отдали медийщикам - ТВ, ФМ, все такое - для размещения антенн..
приятель жил возле салтовской - утверждал, что неоновая лапочка могла загореться в квартире... в принципе,при хорошей близости и мощности... Помните - если сталкивались - как при Союзе в больницах проверяли работоспособность аппаратов УВЧ у ЛОР-врачей? Как раз неонкой....

Знаю что на территории стоит домик, в котором много телевизоров или мониторов
расслабься... это - медийщики, эфирная студия.... они не только там сидят.... это они - в частности - гонят Люкс-ФМ, радио-Рокс, Русское радио , телеканалы и прочее.. сама студия - как правило - в другом месте , перебрасывается сигнал (я уже по фото, по антеннам вижу транслятор и , походу, базовую станцию - ну, вижу я ее...:)) по антеннам)
..:)) то, чем "ловили шпиЕнов" -в других местах.... и там совсем другая техника....

..:)) то, чем "ловили шпиЕнов" -в других местах.... и там совсем другая техника....
В каких местах? Как выглядит, можно фото? Саму глушилку сняли с этих вышек или она висит? Интересно, глушилка дронов заглушет(если модернизировать).
Давайте подробнее это же легенда, все равно это барахло уже ценности не имеет.

Назад
Зверху Знизу