Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Начинается Клочковская улица или, как тогда ее называли – Клочковка, пожалуй, с одной из самых привлекательных улиц Харькова — Пащенковского (а позднее Купеческого) спуска, с множеством бывших на нем мелких магазинов и пассажем, соединенным красивым чугунным мостом с Университетской горкой
Если кто не в курсе, то упомянутый "красивый чугунный мост" сейчас находится в Саду им.Шевченко недалеко от Центрального фонтана.

«Этот город»

Там, где летом не холодно, а зимою не жарко,
Чуть южнее России и несколько северней Крыма
Расположен мой город с ****омким названием Харьков,
И к нему все дороги ведут, даже те, что из Рима.

Не Чикаго, не Палермо, этот город стоит нервов,
Хаотичен, безупречен, работяга и поэт.
Интеллектом искалечен, он, конечно, в мире первый
По числу красивых женщин на один квадратный метр.

Не Варшава, не Женева, если в профиль глянуть слева,
Этот город – он мыслитель и повеса.
Здесь – сказать могу я смело: что ни дева – королева,
Или, в самом крайнем случае, принцесса.

Опалённый, окрылённый, этот город – для влюблённых,
В этот город ты не сможешь не влюбиться.
Побывайте на досуге в украинском Петербурге,
Здесь не бывшая, а ПЕРВАЯ столица.

Для меня этот город дороже любого подарка,
Мириадами нитей он связан со мною незримо.
Я люблю возвращаться в свой город с названием Харьков,
Ведь к нему все дороги ведут, даже те, что из Рима."

©Алексей Пугачёв

И
.

как мне ,это тоже про Харьков :)

ТрЭмпель тю ля и шо -наше все

А вот гребанное фото гребанного вокзала до появления пристройки с предварительными кассами всплыло, которое я спрашивал.

FCxEhnguDt0.jpg

Да, сравнение явно не в пользу нижней фото.

Да, сравнение явно не в пользу нижней фото.
та да, особенно бомжатник со сраными ганделыками возникший за новым крылом, катакомбы опять какие то ебашат ****опостройки...привокзалье побокам наростает какой то такой адской ***ней однако

Легенда о турецком вале.

Как то к девчонке в Харькове приехал турецкий дальнобойщик. Когда узнал, что девчонка из Хорошево попросил провести его на турецкий вал в этом селении. В настоящее время, турецкий вал срыли, территорию продали на участки под застройку. Когда турку показали место, где был вал. Девчонка подумала, что турок сошел с ума. Он упал на землю, стал причитать и плакать. По русски, только кричал: "Вы же на костях моих предков живете!".
Оказалось по семейному преданию турка. Его предки участвовали в военном походе на Киев. В Хорошево произошло генеральное сражение, где турки были полностью разбиты. Турецкий вал был не что иное, как братская могила воинов погибших в этом сражении. Для турков место погребения воинов, это священная земля.

Под парком на Холодной Горе - кирпичные катакомбы с захоронениями. Период - ХЗ.

А вы уже видели этот бриллиант?

В тему Шатиловки.
А кто в курсе, где находился кирпичный завод Досекина?
Всегда интересовало происхождение карьера по правую руку от лестницы на источник, если вниз спускаться. А недавно узнал, что у известного фотографа был в том районе кирпичный завод. Скорее всего, яма та имеет к нему непосредственное отношение.

Останнє редагування:
Намекните о видео, что происходит я посмотрел но не понял к чему его.

(Всего 27 фото)
Серия снимков оккупированного Харькова, сделанных в основном в 1942 году. Часть зданий на фотографиях разрушена после авианалетов и артобстрелов, но через год еще больше харьковских улиц будет разрушено, когда в 1943 году город снова станет ареной жестоких боев. На представленных в подборке фото многие улицы узнаваемы, но некоторые здания на снимках не сохранились до наших дней, так как были разрушены в ходе боев или снесены в послевоенные годы.

Назад
Зверху Знизу