Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
фотографий вокзала до его расширения на юг (1978-1982 г.г., если верить вики)
Э.. чото мне не совсем понятно про даты и "расширение", здание вокзала насколько мне кажется это послевоенная конструкция. Хотя могу и ошибатся.
В любо случае на здании есть табличка "Цей памъяток архетектуры побудованный... и дата"

Слышал легенду что между Универом и Военным универом под площадью есть подземный ход. И что якобы под Универом еще 4этажа под землей

Есть, но на пары по нему неудобно бегать - сквозняк из галереи от 5 подъезда Госпрома очень мешает)))
За 11 лет, что интересуюсь подземной тематикой, наибольшее озвученное в байках количество этажей под ХНУ им. В.Н. Каразина составило 14.:D

А ни у кого не завалялось (случайно :D) фотографий вокзала до его расширения на юг (1978-1982 г.г., если верить вики)? Интересно посмотреть.
118b.webp

А то вид вокзала после реконструкции в 1901-м году.
7bb901648783.jpg

d21a25e33818.jpg

Останнє редагування:
ну шта мелки мои :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитал первую ссылку - хватило:D Особенно доставил этот абзац:
300 лет назад в Саржином яру, к источникам которого ежедневно приходят сотни харьковчан, находился хутор, в котором проживало всего 30 человек, причем исключительно мужчины. Сейчас яр длиною в 12 километров особенно популярен благодаря минеральному источнику, а также парку и площадке для занятий воркаутом. На левом склоне холма находится Финская горка с могилой Безымянного солдата, которую облюбовали лыжники. Хотя некоторые харьковчане считают Саржин яр аномальной зоной. Поговаривают, будто в яру то тут, то там мелькают странные тени. Горожане верят: мол, дело в том, что овраг — это разлом в земной коре, из-за которого появляются галлюцинации.

На 12 км один хутор с тремя десятками каких-то *****асов, "Финская горка и могила Неизвестного Солдата", между которыми 3 километра, причем могила, "которую облюбовали лыжники", не в Саржином яру, а про "тени" вообще поржал - ни сам, ни один мой знакомый такой пурги не нес даже бухой или под веществами:D

Бонусом - моя вчерашняя прогулка в Шестой квартал Лесопарка (38 фото):

Может, и дубль :rolleyes: Но напомнить не мешает ;)

Скажи :-) А теперь лысину поглаживаешь :іржач:

Он же не уточнял, ГДЕ именно выравнивал :D

Наверное имеется в виду пристройка кассового зала и гостиницы.
Именно. На всех фото современного вокзала выше пристройка с суточными кассами уже видна. А интересно было бы глянуть вид на вокзал и пути без нее :)

если с этим фактом согласятся и будет интересно услышать про удивительные особенности этой улицы то я продолжу
особенность этой улицы,она убита в ****о постоянно
и вообще ***** *****ми
и самая длинная Моск.просп.
который в том числе проходит и по ХТЗ

Я думаю улица Мира длиннее.

Хотел промерять на карте, но увидел карту и сразу вспомнил, что Луи Пастера имеет ахренительное свойство прерываться посередине, а потом снова появляться через несколько сотен метров.

сразу вспомнил, что Луи Пастера имеет ахренительное свойство прерываться посередине, а потом снова появляться через несколько сотен метров.
Точно также, как улица Броненосца Потёмкина.
А улица Ота Раком Яроша вообще непонятно как переходит в улицу Балакирева.
Ну и что?
Это лишь указывает на ******астость наших ЭрхитЭкторов.

Тю...Московский проспект - самая длинная улица Харькова.
Ты свой думатель промой, а? Хоть в книжки загляни...

Легенд про ХТЗ так мало?

А переулок 23 Августа (напротив насосной в ботсаду) шо тогда разделяет?
Как раз и разделяет. Там еще на стене начертано: "Переулок 23-го августа 2"
НО!!! Шла себе улица, и вдруг изменила название. Правда, на якобы перекрёстке. Красиво, однако!

на проспекте Косиора, там где дома 69а,б есть недостроенные подземные сооружения, вход свободный (на 2005г), построены в виде отдельных помещений, но между собой сообщающихся, потом их обосновали неблагополучные товарищи, что это за катакомбы?

на проспекте Косиора, там где дома 69а,б есть недостроенные подземные сооружения, вход свободный (на 2005г), построены в виде отдельных помещений, но между собой сообщающихся, потом их обосновали неблагополучные товарищи, что это за катакомбы?

Просто мало внимания уделяется прекрасному району, переполненому зеленью и дружелюбными людьми

кто то говорил, что в яру возле гаражей находили гробы и черепа - ерунда полная

Луи Пастера, да большая улица, ее единственное отличение, что она была до войны переселочной дорогой с ближайшими деревнями

Напиши свою историю

Останнє редагування:
Хотел промерять на карте, но увидел карту и сразу вспомнил, что Луи Пастера имеет ахренительное свойство прерываться посередине, а потом снова появляться через несколько сотен метров.

попробуй Тобольскую померять :)

НО!!! Шла себе улица, и вдруг изменила название. Правда, на якобы перекрёстке. Красиво, однако!

Рыбалко идет себе идет, доходит до 51го номера и, уже в Орджоникидзевском районе становится улицей 2й Пятилетки, некоторые думают, что Рыбалко заканчивается, а нифига - чуть дальше, уже в Орджоникидзевском р-не, есть дома внутри кварталов - 87 и 89 по Рыбалко

Точно также, как улица Броненосца Потёмкина.
А улица Ота Раком Яроша вообще непонятно как переходит в улицу Балакирева.
Ну и что?

попробуй Тобольскую померять
Не, детишки, самая укуренная в плане конфигурации улица находится, кончено же, на Салтовке. Как не трудно догадаться, речь идет об улице Тимуровцев.

Назад
Зверху Знизу