Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
а я вот случайно заметилна картах какое-то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.. никогда не думал что там было что-то подобное... упоминание об этом только на картах и видел. ни у кого никакой информации нет? было бы интересно почитать

.. никогда не думал что там было что-то подобное... упоминание об этом только на картах и видел. ни у кого никакой информации нет? было бы интересно почитать
Скоро кто то придет с металлоискателем покопать и все узнаем ;)

Херня это все, если даже там что-то и было, то когда строили канал, все напрочь перекопали, потом засыпали горами привезенного песка и засадили елками. Так что ничего там уже нет.

Нужно оживлять тему! Что закончились у всех легенды?
Кто хорошо разбирается в архитектуре и может рассказать про этапы и виды застройки Харькова 1917-1960?

Можно еще сделать фото подборку в духе "Следы войны на улицах нашего города". Каждый день хожу мимо разбитых снарядами стен - сфотографирую на днях. Может кто-то даже помнит эти бои.

Редко захожу на Харьков Форум. Но вчера наткнулся на эту тему. Итог лег спать в 4 утра. Очень интересно.
Раз легенды пока закончились. Предлагаю придумать свою. Например, об основании Харькова. Нынешняя, официальная и самая известная, как то не по душе.
Да и имя у нашего героя Харька по нынешним временам не шибко милозвучное ( да простят меня Харитоны и Харитоновичи).
Итак, начнем. Дополнения уточнения критика, свои версии - приветствуются.

Случилось это давным-давно во времена Дикого поля и очередного татарского набега за нашими женщинами и драгоценными металлами. Награбив добра и захватив немало пленниц, возвращался отряд врага в Крым. Не знали они, что очень многим суждено остаться в нашей земле навсегда.
Казацкий атаман, оказавшийся в этих местах случайно, организовал преследования,
врага настиг и неожиданной стремительной атакой разбил. После сопровождения счастливых освобожденных домой и трехдневного празднования, во время которого сивухи было выпито и бычков съедено не мало. Казацкая сотня продолжила свой путь.
Но через две недели попала в засаду. Жестокая сеча против превосходящих сил непреятеля длилась до захода солнца. И вот под покровом ночи оставшегося единственного в живых, потерявшего сознания атамана, раненого тремя пулями и четырьмя стрелами конь вынес с поля боя. Очнулся казак в живописном месте на берегу полноводной реки. Испил живительной водицы и исцелился.
И так ему понравилось это место, что решил основать тут град. И назвал его в честь своего боевого коня –товарища, в благодарность за спасенную жизнь, Харьковом. Имя же самого атамана история не сохранила.

Как мне кажется творенье рук Церетели, памятник основателям Харькова выглядел бы лучше без самого казака. Вот.

Можно еще сделать фото подборку в духе "Следы войны на улицах нашего города". Каждый день хожу мимо разбитых снарядами стен - сфотографирую на днях. Может кто-то даже помнит эти бои.
ну вот ради интереса.. адрес какой?
.. а то кроме одного бомбой правленного здания да полустертой надписи на немецком, иных следов так нигде и не приметил :незнаю:

А я знаю где живут сверчки размером с собаку,

породу уточняйте

:D

Я думаю там пол-города побывало, кто со стороны Каравана шел на речку.
Хотя один здоровенный памятник там стоит

Судя по фото времен войны, тот хутор состоял из полдюжины хат. Непонятно вообще, зачем ему свое кладбище нужно было.

Кстати, памятник видел, да память отшибло - кому/чему он там установлен?

в подземных коллекторах бродили агенты абвеа до 70 годов -так говорили

Ага, Викимапия гласит ,что это не надгробие, а Памятный знак «Парк заложен в честь 325-летия г. Харькова».
Больше я там памятников не припомню.

Судя по фото времен войны, тот хутор состоял из полдюжины хат. Непонятно вообще, зачем ему свое кладбище нужно было.

Единственная улица хутора (Ржавый или что то созвучное) была ул. Аэронавтов. Табличка с этим названием сейчас прикручена к одной из хоз построек ресторана Мельница.
Памятник 325 летию Харькова.
Последние следы могил, были заметны еще в 80-х.

Теме UP! А еще,оказывается,в Харькове в начале 90х было авиа проишествие-авария самолета,не имевшая жертв.Ту-134 выкатился за полосу и получил повреждения.Самолет списан.Сам не видел,вычитал в реестре аварий и катастроф по самолету Ту-134. Вот,нашел еще в Вике -29.08.1992 борт 65810 Харьков Выкат с ВПП, списан на запчасти.

Теме ап. Уже не помню, может кто и постил - говорят в Солоницевке есть хранилище ядерных отходов. Может и врут, но на гуглькартах точно есть западнее Залютино за окружной.

Теме ап. Уже не помню, может кто и постил - говорят в Солоницевке есть хранилище ядерных отходов. Может и врут, но на гуглькартах точно есть западнее Залютино за окружной.

Ну в Пересечной есть, давно не секрет. Филиал "Радона", коих по стране немеряно.

Назад
Зверху Знизу