Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
КБ конструкторское бюро, АП предприятия авиационной промышленности
Да уж, богат родной город загадками. Вот одна из мной замеченых. Буду кратко - проходим по ссылкеЧитаем, у кого сколько хватит терпения, далее берем координаты цели в списке под номером 312 (Харьков НП (КБ, АП) 50-00N:036-15E ) и вводим их в Google Earth или подобное. Плучаем - территория ХПИ (возле электрокорпуса, кто в курсе). Неужели для ******** во всем Харькове с его оборонными заводами, КБ, военными базами не нашлось более важной цели? При том, что координаты других целей из этого списка это, в подавляющем большинстве аэродромы, ракетные базы и тд⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да нкакой там особой системы нет. Один переход и пара лабораторий. Может сиграла свою роль близко расположенная (в то время) площадка ХФТИ, или института огнеупоров
Улица Петровского носила название "Бассейная".
Головной резервуар с питьевой водой объемом 1000 кубических метров располагался на вершине Холодной горы. В том же году в конце Немецкой улицы (ныне Пушкинской) был установлен уравнительный резервуар объемом 120 кубических метров, или на 10 000 ведер воды. Он служил главным образом для регулирования напора воды в этой части города и был связан с общей системой водопровода. Окрестные жители называли резервуар бассейном.
В те годы северная часть Немецкой (Пушкинской) улицы, особенно в районе бассейна, усиленно застраивалась. В ноябре 1888 года городская Дума утвердила план застройки земельного участка напротив бассейна и прокладки новой, Юмовской улицы. Для лучшей связи Нагорного района с Журавлевкой необходимо было продолжить Юмовскую улицу дальше на запад. В октябре 1893 года началась прокладка Бассейного переулка. В конце XIX века улицы Немецкая и Сумская были объединены, и весь нынешний участок улицы Петровского получил название Бассейной улицы и Бассейного переулка, которые вобрали в себя Юмовскую улицу. В начале ХХ века улица в основном застроилась.
Главный бассейн стоял повыше нынешнего СИЗО на Свердлова
а это где?Народ а что было раньше на барабане , возле родника (где орёл), судя по артефактам , раньше там было очень культурное место, в пруду какая-то арматура, то ли вышка была, то ли мостик. Фотки есть?)
я думаю просто промахнулись с коорднатами и имелся ввиду авиазавод.Да уж, богат родной город загадками. Вот одна из мной замеченых. Буду кратко - проходим по ссылкеЧитаем, у кого сколько хватит терпения, далее берем координаты цели в списке под номером 312 (Харьков НП (КБ, АП) 50-00N:036-15E ) и вводим их в Google Earth или подобное. Плучаем - территория ХПИ (возле электрокорпуса, кто в курсе). Неужели для ******** во всем Харькове с его оборонными заводами, КБ, военными базами не нашлось более важной цели? При том, что координаты других целей из этого списка это, в подавляющем большинстве аэродромы, ракетные базы и тд⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вышка и была. Краем слышал, что чуть ли не чемпионат СССР до войны проходил. За достоверность не ручаюсь.Народ а что было раньше на барабане , возле родника (где орёл), судя по артефактам , раньше там было очень культурное место, в пруду какая-то арматура, то ли вышка была, то ли мостик. Фотки есть?)
Я тоже слышал что была вышка для прыжков в воду, местные говорят что остатки мостика помещикаВышка и была. Краем слышал, что чуть ли не чемпионат СССР до войны проходил. За достоверность не ручаюсь.
Я тоже слышал что была вышка для прыжков в воду, местные говорят что остатки мостика помещика![]()
Где это?
Люди,подскажаите есть ли что нибудь времен вов,тоесть окопы,блиндажы и так далее,в лесах возле остановки солнечной на алексеевке,возле остановки школьная,в лесах возле конечной(трамвайного круга 20 и 7 трамвая) и возле большого озера на алексеевке (которое находится за конечной остановкой 20 трамвая,за окружной дорогой.помоему называется райончик ЛОЗОВЕНЬКИ,там часные дома стоят)....... И можна там что-то найти по войне????
Это секретная информация и немцам она не разглашаетсянапиши свой телефон или скажи свой ник на риеберт
Люди кто знает,есть какие-то боевые позиции,блиндажи или что-то по войне в лесу,от остановки Школьная (алексеевка) до могилы не известного солдата,там идет алексеевкий яр,там ЛЭП..... И кто знает про озера на лозовеньках,озеро которая за окружной.
Нет. В честь губернаторов ни улиц, ни площадей не называли.
Это про улицу Чернышевского тоже.
Люди,подскажаите есть ли что нибудь времен вов,тоесть окопы,блиндажы и так далее,в лесах возле остановки солнечной на алексеевке,возле остановки школьная,в лесах возле конечной(трамвайного круга 20 и 7 трамвая) и возле большого озера на алексеевке (которое находится за конечной остановкой 20 трамвая,за окружной дорогой.помоему называется райончик ЛОЗОВЕНЬКИ,там часные дома стоят)....... И можна там что-то найти по войне????
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
наиболее правдоподобная версия
И что она потеряла в здании бывшей гимназии?в здании, где сейчас актерский факультет института искусств на Чернышевской.