Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да вроде с год назад на балке найти можно было.А я недавно читал в сети статьи про подземелья Харькова. Как-то мне рассказали, что даже книга такая есть, называется то-ли "Харьков подземный", то-ли "Подземелья Харькова". Никто не знает про такую и где купить можно? Очень хочу почитать.
Почитайте историю Харькова в книгах. Я не утверждаю точно что были дома ,но точно помню ,читала, что был высажен парк городскими властями ,И после для строительства пдощади был вырублен, и парк был такого размера ,Что повозки с лошадьми могли ездить ,так что ну ни как ,даже исходя из логики ,парк не мог быть такими размерами как сейчас.Вообще-то там пустырь был, даже не парк...
А всё же какие легенды есть про метро.
Почитайте историю Харькова в книгах. Я не утверждаю точно что были дома ,но точно помню ,читала, что был высажен парк городскими властями ,И после для строительства пдощади был вырублен, и парк был такого размера ,Что повозки с лошадьми могли ездить ,так что ну ни как ,даже исходя из логики ,парк не мог быть такими размерами как сейчас.
Один знакомый историк рассказывал, что зеркальная струя тоже на месте кладбища стоит. Только кладбище это еще в XVIII веке засыпали.
Читала, ибо интернет-ресурсам в этом вопросе не доверяю. Читала книгу того же Кеворкяна + еще пару творений из этой же серии. Везде упоминается, что там был пустырь, через который жители боялись вечерами ходить.Почитайте историю Харькова в книгах. Я не утверждаю точно что были дома ,но точно помню ,читала, что был высажен парк городскими властями ,И после для строительства пдощади был вырублен, и парк был такого размера ,Что повозки с лошадьми могли ездить ,так что ну ни как ,даже исходя из логики ,парк не мог быть такими размерами как сейчас.
Все как обычно - пиво, шаурма, караокеА что в этом парке происходило вечером?
Думаю, то же, что и сейчас в скверах на ХТЗ LOLА что в этом парке происходило вечером?
а кто что знает про районы в нескольких кварталах от центрального рынка? там куча домов - как минимум конца прошлого , начала этого века... многие в аварийном состоянии или готовящиеся к сносу...
попадаются даже очень интересные, с совсем не харьковской архитектурой...скорее что то характерное Львову и т.п...?
Честно говоря - я раньше незнал куда можно повести погулять приезжих, показать исторический центр...теперь знаю - туда...
я как-то читал в одной газетке что в киеве один мужичек исследует чердаки старых домов и находит много интересного...работает он при поддержке толи музея,толи еще какой организации...Харьковчане,поднимем головы вверх!!у нас полно старых домов и на каждом есть чердак ))
1 Когда то это была окраина Харькова, может и были деревья, но парк никто не высаживал, парки вообще строят, а не высаживают
2."повозки" с лошадьми могли и могут свободно передвигатся по парку Шевченко свободно, просто людей много, подавить могут и транспортом считаются. На "повозке" можно кататься и по скверу который напротив центрального входа в парк Горького возле круга трамваяНа тройке лошадей можно проехать по проходу в конюшне, примерно 3метра
А на одной лошади можно где угодно проехать, главное наезник и его опыт и отвага. Не меряйте лошадьми!
было кладбище. и церковь была там Мироносицкая. откуда и название улицы Мироносицкой
А вот кто то знает что вот это за здание такое?!
Находиться между книжным рынком и Каскадом,вот фото и описание что есть что:
1)Стадион Арсинал
2)Интересующий дом
3)Низ каскада.
4)Заправка под Книжным рынком.
Кто то может дать инфу по дому? А то какой то он стремный![]()
1.Обсальтно бредовая - В Харьковской областистоит какая-то исследовательская станция, там антена, которая на всех Харьковчан излучает импульсы меняющие настроение.....