Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Ребята, искуством сыт не будешь. А как же золото зеков? Вас это совсем не интересует?

Возвращаясь к полузабыой теме метро
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возвращаясь к полузабыой теме метро

Все-таки "Левада" было бы лучше, т.к.до пр.Гагарина в любую сторону метров по сто, а Левада - рядом!

Всю тему не читал, так что если что звеняйте. Интересно а кто,что знает про заброшенный дом в самом начале пр. Гагарина, находиться он возле теперешнего АТБ, спрятан в деревьях. Его озраняют, но охрана не говорит зачем. Над дверью видел надпись 17.. год,кто что может рассказать?

Всю тему не читал, так что если что звеняйте. Интересно а кто,что знает про заброшенный дом в самом начале пр. Гагарина, находиться он возле теперешнего АТБ, спрятан в деревьях. Его озраняют, но охрана не говорит зачем. Над дверью видел надпись 17.. год,кто что может рассказать?

этот чтоли ?

у меня в нем подруга жила, лет этак 15 назад. у нее и адреса нормального не было, всегда писала "станция левада дом такой-то..."
дом был жилой, комнатки, да и квартиры ну оччень маленькие и ужасно сырые...
говорят дом кто-то выкупил и расселил жителей в р-н ст м Героев Труда (подруге квартиру именно там дали)).
больше ничего не знаю((( может кто из корифеев расскажет историю дома?))))

и речка там рядом Нетеча................ протекает

у меня в нем подруга жила, лет этак 15 назад. у нее и адреса нормального не было, всегда писала "станция левада дом такой-то..."
дом был жилой, комнатки, да и квартиры ну оччень маленькие и ужасно сырые...
говорят дом кто-то выкупил и расселил жителей в р-н ст м Героев Труда (подруге квартиру именно там дали)).
больше ничего не знаю((( может кто из корифеев расскажет историю дома?))))

странно, выкупить,выкупили, а делать с ним , так ничего не делают. Какой смысл держать его и охране платить....нужно пробираться внутрь дома и все узнать че там такое :confused:

Предлагаю выбрать ряд зданий, которые имеют плачевный вид но архитектурную ценность, и пройтись по ним с фотоаппаратами, чтобы хоть так оставить о них память(ибо снести у нас могут что угодно, когда угодно)

Театр Музыкальной комедии - так и стоит в руинах, но это уже по-моему обсуждали.

error404dead.gif

наткнулась в сети на фотку, темы про военные фотографии Харькова не нашла и решила запостить здесь.

Вкладення

• ww_in_pictures_35.webp
    ww_in_pictures_35.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 477
Щас посимпатишнее будет)

Дед мой рассказывал (тогда я еще мелкая была, посему детали не воспроизведу, сорри)
Когда советские войска освободили Люботин от немцев, нашли на ж/д путях "случайно" забытую цистерну со спиртом, ес-но, вояки перепились в дрободан. Ночью немцы вернулись, тихо вырезали пьяных освободителей и заняли Люботин опять.

Дед мой рассказывал (тогда я еще мелкая была, посему детали не воспроизведу, сорри)
Когда советские войска освободили Люботин от немцев, нашли на ж/д путях "случайно" забытую цистерну со спиртом, ес-но, вояки перепились в дрободан. Ночью немцы вернулись, тихо вырезали пьяных освободителей и заняли Люботин опять.

Гляжу я, значит, Василь Иваныч, стоит цистерна! А на цистерне той Эс2 Эн2 ОН написано! Попробовал - действительно ОН!

А кто-нибудь знает, где в Харькове сразу после революции, когда Харьков был столицей, находилось здание Советов? Говорят, что сейчас это здание сохранилось частично и что у здания были колонны. Интересно, где оно.
А еще очень интересно название местности в районе улицы Первой Конной Армии - Цыгаревка. Откуда такое название?

А на цистерне той Эс2 Эн2 ОН написано! Попробовал - действительно ОН!

Нет. Эс2 Аш5 ОН.

А кто-нибудь знает, где в Харькове сразу после революции, когда Харьков был столицей, находилось здание Советов? Говорят, что сейчас это здание сохранилось частично и что у здания были колонны. Интересно, где оно.
А еще очень интересно название местности в районе улицы Первой Конной Армии - Цыгаревка. Откуда такое название?

Правительственное здание, Сумская,1, где градусник

Назад
Зверху Знизу