Пидвалы на Рымарской? Или шо там в легендах, за речку копали бородатые дядьки?
И на рымарской тоже был. Круто для подвалов будет.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Пидвалы на Рымарской? Или шо там в легендах, за речку копали бородатые дядьки?
И на рымарской тоже был. Круто для подвалов будет.
На фото средний танк Pz-III, который ни к Тигру, ни уж тем более к Фердинанду отношения не имеетЧто правда, то правда... Фото боев за Харьков в мае 1942г.
![]()
Да, это у меня уже склероз! ))) Действительно - была улица Байрона. Вот и непонятно, чем поэт провинился?...Не Барбюса а Байрона.
Да, это у меня уже склероз! ))) Действительно - была улица Байрона. Вот и непонятно, чем поэт провинился?...
Что правда, то правда... Фото боев за Харьков в мае 1942г.
![]()
попутал, конечно! имелась ввиду улица Байрона, что на остановке "Одесская" на Гагарина в сторону ХТЗ идет, сорри. )))улица за Госпромом как была, так и осталась Барбюса. Вы не попутали случаем?
да нет же - аглицкий поэт конца 18-го-начала 19-го веков -Так это не поэт. Это вроде какой-то герой революции в какой-то братской социалистической стране типа Монголии. И произносится как БайрОн, с ударением на последний слог. Но это, опять же, слухи, в инете я упоминания о такой личности не нашел.
.
А че это они за речку на фотках форсируют? Широкая такая, С.Донец?
Так это не поэт. Это вроде какой-то герой революции в какой-то братской социалистической стране типа Монголии. И произносится как БайрОн, с ударением на последний слог. Но это, опять же, слухи, в инете я упоминания о такой личности не нашел.
На фото средний танк Pz-III, который ни к Тигру, ни уж тем более к Фердинанду отношения не имеет

Раскажите о подземном тунеле за еврейской синагогой, туда реально пробратся?
Вход в метро 1.5 грнРаскажите о подземном тунеле за еврейской синагогой, туда реально пробратся?
Раскажите о подземном тунеле за еврейской синагогой, туда реально пробратся?
А что, разве бывают и НЕеврейские синагоги?
![]()
Насколько я знаю, Сталин никогда не был в Харькове. А вот Гитлер был, его самолет садился на площаде Свободы. Оцепление было в несколько кварталов, это со слов старшего поколения.
В здании института имени Мечникова с 17 по 23 марта 1920 года проходила на правах съезда IV конференция КП (б) У о государственных отношениях Советской Украины и Советской России. В работе конференции принимал участие представитель ЦК РКП(б) И. В. Сталин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкинская_улица_(Харьков)

А еще в детском садике, по нынешнему адресу - Пушкинская, 94 (Salve) Сталинъ ночевалъ. Тень генералисимуса до сих пор пугаетъ детей.![]()

подземное сооружение во дворе. Вход похоже как в погреб, двери нет, закрыт решеткой. Интересно, что воздуховоды(3 шт.) расположены примерно в радиусе 5-7 метров от входа и один из них больше метра в диаметре!!! Неужто бомбоубежище?