Легенды Каменец-Подольска

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2836
Легенды Каменец-Подольска

Намедни читал брошюроподобную книгу о легендах Каменец-Подольска, где в главе "Скарбы" писалось о том, что в округе той местности было зарыто много кладов. По различным причинам - набеги, войны, грабежи и т.д.
Дальше писали, что клады эти в основном либо прокляты, либо охраняются привидениями.
Конечно, легенды не стоит принимать за документальные свидетельства, но интересно кто-нибудь слышал о подобных практиках. Существуют ли такие и если да, то можно ли обрисовать общий алгоритм действий, привлечения охраны клада в виде привидения. И можно ли обойти или усранить эту защиту?

Конечно, легенды не стоит принимать за документальные свидетельства, но интересно кто-нибудь слышал о подобных практиках. Существуют ли такие и если да, то можно ли обрисовать общий алгоритм действий, привлечения охраны клада в виде привидения. И можно ли обойти или усранить эту защиту?
Слышал, даже читал средневековые (и более ранние) работы посвященные конкретно вопросу нахождения кладов, а так же устранению духов их охраняющих. Алгоритмов там как говна. Нет чего-то общего.

А можно ссылку?
Только меня не нахождение кладов интересует, а операции с привидениями.
П.С. не для практики, а в целях утоления интереса.

Ссылку на что?
а операции с привидениями.
Так смысл задаваться такими вопросами, если вам не для практики? Разъясните суть интереса - я вам могу ответить на все вопросы, как человек который практиковал такие вещи.

А можно ссылку?
Только меня не нахождение кладов интересует, а операции с привидениями.
В книгах Степановой описано несколько способов - и установка, и снятие такой «защиты» на клад. Рабочие ее методики или нет - не знаю, не проверял.

Спасибо.
А как конкретно книги называются?

Спасибо.
А как конкретно книги называются?
У нее вообще очень много книг, всех не перечислю. По интересующему вас вопросу точно что-то было в «Книга ответов сибирской целительницы»-1, 2 и в «9000 заговоров сибирской целительницы». Может быть, что-то есть и в других книгах, но точно не помню.

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу