Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легендарные магазины Харькова, которых уже нет

Кафе Зустрiч, напротив канатки
Столько лет пустует

А ничего, что при переделе собственности в 90-е хорошие магазины попали в плохие руки, потом получили ребрендинг и работают сейчас под другими названиями?
Чем был плох например ресторан Центральный? Прямо в центре Харькова, работай на здоровье! Не, ***, сделали там магазин шмоток, ТерраНова, кажись была, а что шас - даже не знаю, редко там езжу. Военторг напротив слева - хуёвый был магазин? Или Динамо чуть в стороне от него? Шо там щас?

И шо? Закрылся и закрылся, зато появилось много других хороших мест.

Да это понятно, вместо Динамо появилась целая сеть Спортмастера, но всё-таки. Мы же здесь старые магазины обсуждаем?

Да, но нытье из серии «ах какие пончики были...» раздражает. Уверен, что то были самые обычные дешманские пончики, на которые сейчас вздыхатели даже не посмотрят.

Гастроном на Лермонтовской!

А где именно там был гастроном? Малым много раз ходил по Лермонтовской (дед там в сберкассе пенсию получал), но вот продуктовых магазинов там не помню...

Мужики, а гендель Троянда возле стекляшки еще жив?

Военторг напротив слева - хуёвый был магазин? Или Динамо чуть в стороне от него? Шо там щас?

Военторг - в условиях капитализма такой специализированный магазин попросту не может позволить себе арендовать помещение на центральной площади города.

Динамо - вроде бы, дожил аж до начала 2000х. Потом не выдержал конкуренции с крупными сетями наподобие "Спортмастера"

Нет, вместо него теперь какая-то жраловка Термит

Вот так и уходит Харьков юности. Даже обидно. Теперь ностальгическая поездка в город наверное превратиться в обзор лавочек:D

И радиобалку при входе.
Там не только радиобалка одно время была. ЮТ был практически единственной точкой в городе, где можно было купить продукцию немецких заводов Berliner TT banhen и PIKO, а именно модели железных дорог, локомотивы, вагоны, рельсы и всякая сопутствующая тематика - здания, деревья, мосты .... Именно поэтому там была балка жд моделистов. В 80-х сборища были по четвергам в 18:00.

И шо? Закрылся и закрылся, зато появилось много других хороших мест.

Макдональдс, например. Первый открылся в Харькове в 1997. Вы не поверите, ни разу не переступил порога в Макдональдс за все время. Какой-то барьер психологический. Не могу. То же и Кока-Кола. Попробовал когда-то пару раз. ****о ****ом. С тех пор ни-ни.
Я и сам себе не могу объяснить - почему. Может, вы?

" Медицинская книга" на Сумской .... увы

Академкнига сбоку от колокольни (Успенский собор) - и ведь это дело работало! Смотришь план выпуска издательства, посылаешь им открытку с заказом и потом через время иди, выкупай свою книгу. Чисто Интернет-магазин. Правда, без Интернета.

Макдональдс, например. Первый открылся в Харькове в 1997. Вы не поверите, ни разу не переступил порога в Макдональдс за все время. Какой-то барьер психологический. Не могу. То же и Кока-Кола. Попробовал когда-то пару раз. ****о ****ом. С тех пор ни-ни.
Я и сам себе не могу объяснить - почему. Может, вы?

Тебе к психиатру надо с такими вопросами, а не ко мне. Мне - *****.

я жив в общазі за метром Перемоги (тоді станцію ще будували), і мені подобалися два кіоски від Харківського заводу шампанських вин. Один стояв на кінцевій зупинці 38 траліка, другий - на зупинці трамвая. В них продавали не тільки продукцію ХЗШВ, а й усякі інші шмурдяки, причому ціни на все були доступні навіть бідному студенту :пиво2: Отето були реально круті торгові точки...

білий кримський портвейн.....

Назад
Зверху Знизу