рабы чувствуют себя счастливыми среди запретов. либертарианцы чувствуют себя счастливыми, когда их свободу никто не ограничивает. это личный выбор каждого. проблема только в том, что законы касаются всех. и если тебе нравятся запреты, тебе никто не мешает заниматься самоограничением без запрещающих законов.
однако люди, кайфующие от запретов, в собственных глазах кажутся себе лучше чем другие. и почему-то решают, что их миссия заключается в том, чтобы через ограничения, сделать лучше и других людей.
например, по этой причине возникла ****уальная революция. в общем, чтобы не погружаться слишком сильно в детали, я тебе скажу так - когда какие-то уебки протаскивают очередной запрещающий закон в стране, в которой итак все состоит из запретов, мне хочется этих мудаков ******** на ремни. но потом они скулят от нищеты и не понимают, что происходит. так что в конечном итоге они наказывают себя сами.
типичный пример - та же ***********. что, когда-то *********** была проблемой? я впервые карты с голыми бабами увидел в детском саду. а вообще, сам факт наличия ****ографии - есть баба, которая дает согласие на съемки за деньги, есть бизнес, который в это инвестирует и есть клиент, который это покупает. какого хера в этой цепочке забыло государство с мусорами, прокурорами, судьями, депутатами, взятками, уголовными делами и бюрократией? но миллионы моральных ****ов, решивших, что они полиция нравов, радуются текущему положению дел и поддерживают запрет на ****ографию.
но почему я не могу снять на видео свой *** и на этом заработать? с какого перепуга кто-то должен диктовать мне на чем я могу зарабатывать деньги, а на чем не могу?
короче - нравится жить в концлагере - живи. но не надо туда тащить остальных. и именно по этой причине я и сказал, что надо дать по ****у - свободным людям и так ок. они никого не стараются затянуть в свою свободу. зато рабы всегда стараются затянуть свободных людей в свое рабство. это очень легко - когда им это удается, они в собственных глазах перестают быть рабами и им кажется, что они правы. пример помойки под боком - сами в ****е и тянут в свое ****о других. поэтому да, надо давать по ****у всем, кто пытается ограничить свободу в любых ее проявлениях.