Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*Легальный* вывод денег c oDesk, Elance, Payneer

• Автор теми Автор теми iVitaliy
  • Дата створення Дата створення
нет Payoneer это другая настоящая пластковая карта
короче проще считать что Payoneer это банк с виртуальным счетом но с настоящей картой

Подскажите пожалуйста, какие документы (скан. копии документов) нужны для заказа/активации карты Payoneer ? Или если у кого-то есть опыт опишите весь процесс от регистрации до активации ?

Легальный выход для oDesk оказался таким

Нужно с заказчиком подписать контракт в котором обозначить что oDesk будет посредником в платежах

далее как обычно с ВЕД - заказчику на подпись инвойсы и каты выполненых работ, он платит через oDesk, а Вы из oDesk делаете себе перевод на валютный счет(через wire transfer метод) и в примечаниях к платежу указываете номер инвойса который отправляли заказчику

ни банки ни налоговая не прикапывались

Указывали ли вы платежные реквизиты oDeska? Почтовые реквизиты?

тоже интересуют док-ты, которые вы подписывали с заказчиком. У меня в данный момент завис перевод в приватбанке (уже 12 день). Требуют какие-то доки "которые бы подтверждали легальность перевода". Хотя раньше переводил без вопросов. Дал им юзер агримент + одна страничка с подписью высланная тех поддержкой одеска. Не прокатило, требуют переведенный на русский вариант + заверенный нотариально. Стоит ли заморачиваться с переводами у нотариуса? Это вообще может оказаться пустой тратой денег на переводы + заверения. Или же лучше сделать Payoneer карту? Если идти путем документации, что именно им нужно предоставить? Какой договор? Кто с таким сталкивался? Знакомый без проблем переводил после меня, тоже в приват, хотя мне сказали, что все переводы проходят через эти проверки в отделе фин мониторинга. Странно.

Надо было контракты и акты делать двуязычными (в двух колонках) - при таком раскладе притензий нет (если все подписано обеими сторонами) - как минмум копия подписи

контракт и акты должны быть с заказчиком а не с oDesk

и в контракте должно быть указано что деньги будут переводится через oDesk (можно и реквизиты риписать)

в вашем случае pashka4281 - приватбанк не устроит то что вы им прнесли (если только на английском) - либо подписывайте с заказчиком двуязычный контракт либо парьтесь с переводами и их заверением

Я так понимаю, это касается будущих переводов.
Как мне получить текущий?
Уже заказал Payoneer карту, но все упирается во время.
Что подскажите, ехать к нотариусу с пачкой из 22 листов договора?
Просто каждый раз заключать договора с емплоерами даже по поводу мелких проектов как-то накладно выглядит. Благо, сейчас стабильный заказчик, больше 2 месяцев работаем

И почему тогда мой знакомый за 7 лет никогда не встречался с такими вопросами (к тому же, успешно перевел деньги уже после меня, и успел их снять), Они там что, в рулетку играют, отбирают случайно не понравившиеся переводы?

Все зависит от человека занимающегося вашим счетом - у меня КАЖДЫЙ перевод проверяют и звонят и требуют нести бумажки на следующий день после перевода

Ваш знакомый - делает "незаконно" - и ему налоговая это еще припомнит при проверке

Я иногда с мелкими проектами не заморачивался и клепал контракт и сам же его от имени заказчика подписывал - проверять мелкие переводы налоговая врятли будет(да я и не представляю как)

В том то и дело, что о проблемах я узнал с помощью тех поддержки банка только через неделю после перевода, до этого никто даже на почту ни написал, не говоря уже о том, чтобы позвонить.
Каким банком вы пользуетесь? По поводу "мелкий" - понятие относительное, лучше отпишу вам в личку.

Так получается, что на пайпал, зарегистрированный на украинского гражданина, деньги могут прийти. А вот вывести их на карту нашего урканского банка нельзя, а только на карту Payoneer?

Так получается, что на пайпал, зарегистрированный на украинского гражданина, деньги могут прийти. А вот вывести их на карту нашего урканского банка нельзя, а только на карту Payoneer?

Из простых вариантов, да

Кто вам такую чушь сказал? Украинские пейпал аккаунты только для оплаты, на них нельзя деньги получать вообще! Это россиянам прошлой осенью разрешили принимать и выводить насчета в амриканских банках.

работаю с фрилансовыми сайтами, но немного в другой сфере.
пользуюсь не пейпалом, а скрилло (Skrill). получаются немного бОльшие банковские издержки, чем при пользовании Payoneer, но тоже работает без сбоев.
суммы не очень большие, вывожу деньги сначала на скрилл, затем на карту прокредит банка.
для другого сайта есть Payoneer карта, прислали где-то через 3 недели после её заказа, пока там небольшая сумма, ещё не выводила наличкой.

заказал Payoneer,жду
кто подскажет что нужно делать пошагово что б нормально снять деньги с минимальными коммисиями?
там же в долларах перечислят, в каких банках можно снять и .т.д. не хочу на грабли наступать

заказал Payoneer,жду
кто подскажет что нужно делать пошагово что б нормально снять деньги с минимальными коммисиями?
там же в долларах перечислят, в каких банках можно снять и .т.д. не хочу на грабли наступать

Ищешь банкомат без дополнительной комиссии за снятие, напр, приват, укрсоц и т.д, и с максимальной суммой на 1 транзакцию(максимум находил 8к)

Я тоже занимаюсь фрилансом и у меня есть PayPal в Америке, открытый другом, думаю, он может за процент помогать с переводом денег на Украину, если кого-то интересует.

Проще, безопаснее и не затратнее провести через чп, чем через "друга"

Так в том и беда, что банкоматы считают по курсу, приближенному к НБУ, т.е. около 16. А снять наличные доллары и продать их по 20 тут никак не получится.
По идее оптимально накопить на карте 11К долларов и ехать снимать их в Турцию. Потом здесь продавать по 20+ грн за доллар.
Ну или покупать другим людям какую-нибудь фигню на ебее и с них брать долларами или гривнами по реальному курсу.

По теме: на месте ТС использовал бы вариант получения на валютный счет физ.лица. Никаких обязов на межбанке, все по закону. Если суммы меньше экв.150К грн, то можно не светиться в фин.мониторинге и не платить налоги. Ну а при желании можно их и заплатить, если есть такая потребность :)
Короче, полная свобода действий + возможность иметь наличные доллары и продавать их по реальному курсу.

Останнє редагування:
итак ... тем старая, вероятно изменений было много ... поделитесь опытом:
1) что поменялось в плане Payoneer? Появилась какая трактовка, изменение или пояснение по этой системе для Украины?
2) какой другой легальный вариант без фоп используете? Просто уплата налога с дохода физ лиц?
3) на каком системе фоп может заниматься подобным видом деятельности? 2-я группа я так понимаю не подходит?

Я вот решил вывести с иленс на пай пал. В итоге мне выносили 10 дней мозг и сказали что на пай пал для украинцев получение денег запрещено. Даже для оплаты товаров на ebay! Такая вот хрень....
Интересует скрил кто что скажет? Можно ли вывести на него? Какие проценты? Можно ли получить в украине?

И еще на счет карты пайонир - я так понимаю что снять в банкомате можно без проблем но в гривне и не более 300$ помоему... а доллары банкоматы не дают?

Назад
Зверху Знизу