Допомагаємо ЗСУ!

легко ли быть одинокой мамой?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

nastya_x

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
легко ли быть одинокой мамой?

доброе утро! я думаю большинство девушек, женщин которые общаются на женском форуме - мамы, ну или будущие мамы. Хочу затронуть тему "одиноких матерей", или как иногда жестоко их называют "мать-одиночка", почти как псих-одиночка! В наше время все больше женщин рожают ребенка "для себя", идут на это осознанно, у одной моей подруги отец ребенка не знает, что он стал папой... Но я хочу поговорить о том, когда папа уходит из семьи еще до рождения ребенка, или бросает кроху, который родился. И вот вопросы:
1.всегда ли виноват только мужчина?
2.что делать если виновата женщина, а его уже не вернешь?
3.КАК ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ ГДЕ ЕГО ПАПА?
4.стоит ли покупать ребенку подарки, и говорить, что папа подарил?
Хотелось бы услышать мнение мужчин:confused:

не легко, очень не легко...
не врите ребенку - расскажите правду, он поймет

Быть мамой многостаночницей-это грустно,но жить и все время тужить с папой дауном грустнее вдвойне.

в Детском есть такая тема
уже перетерли вдоль и поперек

У меня пока детей нет, но могу рассказать как чувствует себя ребенок матери-одиночки. Мои родители перестали жить вместе когда мне было 2 года. Папу в семье не помню. Мать меня ни в чем не обманывала, говорила правду, мол, "мы с папой разошлись". В детстве я не вникала в подробности "почему разошлись, по чьей вине" и т.п. А когда выросла стала общаться с отцом и скажу так: ни разу в жизни не пожалела, что росла без своего отца. Посему вывод: никогда не обманывайте ребенка и не стоит думать, что ему без отца плохо и он чувствует себя ущербным и т.п. Если вы разошлись когда ребенок был совсем мал, ему нечего будет помнить, ведь он не знает что такое отец в семье. А подрастет - сам решит как относится к отцу и стоит вообще кого-то считать таковым, если тот его не растил.

4.стоит ли покупать ребенку подарки, и говорить, что папа подарил?

Зачем? Это все равно , что рассказать историю , что папа полярник( подводник, разведчик) .До определенного возраста прокатит, а потом детка спросит " А нафига ты мне ,мама, врала?"
Не надо ничего придумывать - нет папы и нет. Так часто бывает.

Зачем? Это все равно , что рассказать историю , что папа полярник( подводник, разведчик) .До определенного возраста прокатит, а потом детка спросит " А нафига ты мне ,мама, врала?"
Не надо ничего придумывать - нет папы и нет. Так часто бывает.
:клас: именно

Мунира: может конечно и перетерли,но по-моему тема остается актуальной всегда.
Дело в том, что ребенок не перестает говорить о папе, раньше эта тема не поднималась вообще, а тут, как говорится в один прекрасный, папа стал всем, что-то поломалось папа починит, ты мне не купишь эту игрушку- папа купит, ну и по мелочи: у папы вот такая машина, вот такая собака, вот такой телефон, на вопрос: а ты откуда знаешь? глаза полные слез, и ответ: мама, ну когда же прийдет наш папа? начинаю плакать вместе с ним, и врать, что папа обязательно придет, он его любит и т.д. и т.п. Как объяснить трехлетке, что папа не придет?????

Вот, еще одна вещь, которую мне никогда не узнать :(:(:(

Что значит рожают для себя?
У жены куча подруг, знакомых, одноклассниц - которые вышли замуж вторично и родили второго ребенка.
Сами думаем о совместном.

Мунира: может конечно и перетерли,но по-моему тема остается актуальной всегда.
Дело в том, что ребенок не перестает говорить о папе, раньше эта тема не поднималась вообще, а тут, как говорится в один прекрасный, папа стал всем, что-то поломалось папа починит, ты мне не купишь эту игрушку- папа купит, ну и по мелочи: у папы вот такая машина, вот такая собака, вот такой телефон, на вопрос: а ты откуда знаешь? глаза полные слез, и ответ: мама, ну когда же прийдет наш папа? начинаю плакать вместе с ним, и врать, что папа обязательно придет, он его любит и т.д. и т.п. Как объяснить трехлетке, что папа не придет?????
nastya, просто там (в Детском) вы сможете прочитать что-то более конкретное, тут же, скорее всего, сведётся к флуду
я представляю болезненность этой ситуации для матери, но что посоветовать - не знаю. Всё же лучше не обманывать ребёнка.

Как объяснить трехлетке, что папа не придет?????

Вот так и объяснить , а не плакать вместе с ним. Потому что рассказывая очередное вранье про то, как папа любит, обмануть ,в большей степени, пытаетесь себя.

В наше время все больше женщин рожают ребенка "для себя"

огосподи, огосподи...опять:плачу:

у одной моей подруги отец ребенка не знает, что он стал папой...
а подруг, конечно же, она посвятила в это:confused:

может конечно и перетерли,но по-моему тема остается актуальной всегда.
так давайте же говорить об этом постоянно!:yahoo:

Мамы-одиночки - они всегда были и будут. Но одно дело, когда у родителей не сложились отношения, а другое - когда женщина идет на это сознательно, типа, "хочу родить для себя". Никогда не понимала таких женщин, в моем понимании это высшая степень эгоизма. Хотя, наверное, наступает определенный возраст у одиноких дам, когда они считают рождение ребенка чуть ли не единственной в жизни целью, которую пока не осуществили, но уже срочно надо. Завели бы кошку, или собаку и удовлетворяли бы свой материнский инстинкт, зачем сознательно обрекать своего ребенка на неполноценное детство. Можете кидать всеми видами тапок, но семью без мамы и папы я считаю неполноценной, и детство ребенка, растущего с одним из родителей - эдаким недодетством, что ли....

враньем о том, что папа любит и придёт, и купит игрушку и т.п. еще больше усугубляете ситуацию. Следует вообще исключить слово "папа" из лексикона. В центре его внимания должна быть мама. И она, поскольку осталась одна - должна быть для него всем, чтобы ему не казалось, что не хватает кого-то рядом.

Следует вообще исключить слово "папа" из лексикона. В центре его внимания должна быть мама. И она, поскольку осталась одна - должна быть для него всем
:eek: а потом: "я на тебя всю жизнь положила! неблагодарный!"
а что, маме теперь запрещено устраивать свою личную жизнь? единственный смысл - служение ребенку?

Бля, ну на второй странице ж есть такая же тема. Это первое. Второе - "Хотелось бы услышать мнение мужчин" - почему тогда тема в женском?

Мамы-одиночки - они всегда были и будут. Но одно дело, когда у родителей не сложились отношения, а другое - когда женщина идет на это сознательно, типа, "хочу родить для себя". Никогда не понимала таких женщин, в моем понимании это высшая степень эгоизма. Хотя, наверное, наступает определенный возраст у одиноких дам, когда они считают рождение ребенка чуть ли не единственной в жизни целью, которую пока не осуществили, но уже срочно надо. Завели бы кошку, или собаку и удовлетворяли бы свой материнский инстинкт, зачем сознательно обрекать своего ребенка на неполноценное детство. Можете кидать всеми видами тапок, но семью без мамы и папы я считаю неполноценной, и детство ребенка, растущего с одним из родителей - эдаким недодетством, что ли....

У вас все еще впереди! У каждой женщины есть реальная возможность побывать в шкуре одинокой мамы:D

Высшая степень эгоизма родить желанного ребенка от любимого мужчины?

А если любимый человек не оправдал вашего доверия....тогда что, родить ребенка обратно или что - в детдом:D

:eek: а потом: "я на тебя всю жизнь положила! неблагодарный!"
а что, маме теперь запрещено устраивать свою личную жизнь? единственный смысл - служение ребенку?

А при чем здесь это...это уже из области нервных нарушений...

Я, например просто не использую слово папа...если он приезжает - то это дядя + имя. Такой же дядя, как и кум, сват, брат или просто знакомый:)

Назад
Зверху Знизу