Так их дофига было. Были за Жемчужиной на Косиора, возле 119 школы на стадионе, на ст-не Тяжмаша.
Не скажите, не каждая школа такую имела! Еще Косиора носила название Абхазкая.
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так их дофига было. Были за Жемчужиной на Косиора, возле 119 школы на стадионе, на ст-не Тяжмаша.
Не скажите, не каждая школа такую имела! Еще Косиора носила название Абхазкая.
мы на авиамодельном во дворце пионеров вечерами взрывпакеты мастерили и с 3-го этажа кидали, но и модели делать успевали и на соревнованиях выступали. Даже в ХАИ думал поступать.
Я несколько лет прозанимался в авиамодельном, только он был в бомбоубежище за "Украинскими стравами" . Эфир, касторка, эмалит, бальза (многие наверно и не знают, что такое -бальза..
мы на авиамодельном во дворце пионеров вечерами взрывпакеты мастерили и с 3-го этажа кидали, но и модели делать успевали и на соревнованиях выступали. Даже в ХАИ думал поступать.
Я учился рядом в 15 школе, тоже частенько слышал такой чёсМоей любимой байкой детства была такая : если в определенном месте через забор 43й зоны перебросить за забор 3 пачки чая, то в ответ оттуда перебросят нож-выкидуху с ручкой из оргстекла, или ручку (шариковую) зоновской работы). Долго с другом планировали проверить, но оказалось что это заветное место у забора - тайна)))))
а улица вообще - 12 апреля - День Космонавтики![]()
Я несколько лет прозанимался в авиамодельном, только он был в бомбоубежище за "Украинскими стравами" . Эфир, касторка, эмалит, бальза (многие наверно и не знают, что такое -бальза) Навлом всего.
До сих пор где то валяется парочка ЦСТКАМов. Делали кордовые модели и "крутили" их на поляне возле Московского пр-та там сейчас заправка АВИАС. А какое восхищение вызывали точные копии реальных самолетов да еще и на радиоуправлении. Если кто участвовал то помнит площадки где проходили соревнования.
А "взрывпакеты" отлично получались на -ракетомодельном кружке, пропорции угля и селитры меняешь и не двигатель для "ракеты" а приличный взрывпакет. Да и ракеты частенько на старте взрывались (с мышкой-парашютистом
)
Первый рыбный маркет на ХТЗ был в "Океане" заходишь берёш тачку и вперед между рядами, а рыбы, креветок ну завались. Правда не долго самообслуживание просуществовало т.к выносили много![]()
около военведа году в 84 лежал фюзеляж самолёта, за несколько дней обломками ножевочных полотен(т.к. не подлезеш во многих местах ножовкой) вырезали почти весь каркас - магниево-алюминиевый сплав.
Взрывпакеты знатные получались. До сих пор кусок где то валяется![]()
В пионерлагере "Лесная сказка" ЭТМ с МИГ-15 начали с посеребрённых проводов на цепочки, до магния не успели добраться, его успели убрать.......![]()
Где то в 79-82. Но не такие как вы сейчас видете на прилавках а мелкие как сейчас в Крыму на пляже продают.
Я один раз в Океане креветки видел и купил... Но не такие особо мелкие, средние. Но это был единственный раз и в году этак 1984. Это , наверно единственный раз, когда я при СССР креветки ел..
Я в океане первый раз крабовые палочки купил, примерно в 1988м. Стоили 1рубль. Тогда показались редчайшим лакомством))))
На рынке ХТЗ арбузы разгружали, если память не изменяет 10 рублей давали и арбузов сколько унести. Но нам было мало и мы вечером воровать из клеток ходили. Да есть что вспомнить.
Да именно в 7-м, крайний подъезд (за "укр. страв.) слева дверь и крутой спуск в подвал, правая дверь и был авиамодельный кружок. В начале 80-х гг...
Я на Фрунзе 7 в 87-89 в бомбоубежище под домом на качалку ходил.
.....
О это не всё!Так же пострадали и лотки с пирожными стоящие возле мебельного. Железные ящики на замок для видимости закрывались. Коммунизм однако. Там же автоматы с газ. водой бесплатно воду раздовали после наших набегов.
Не выдержала такого коммунизма плановая экономика.![]()
Это точно!
В Доме Пионеров была на крыше обсерватория с телескопом, интересно сейчас она существует?
я там занимался аквариумистикой в , назывался "Клуб Скалярия". это было гдето в 81-82 году, а потом меня понесло на ЭТМ заниматся боксом...досих пор занимаюсь и рыбами и иногда боксирую)))В Доме Пионеров