Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
А чем харьковская бисквитка хуже того же Рошен? Тем, что менее распиарена и денег меньше в неё ввалили? По качеству, по моему, не уступает. Значительную часть своей продукции ХБФ отправляет за границу. Мадам Коваленко своё дело знает хорошо.

А чем харьковская бисквитка хуже того же Рошен? Тем, что менее распиарена и денег меньше в неё ввалили? По качеству, по моему, не уступает. Значительную часть своей продукции ХБФ отправляет за границу. Мадам Коваленко своё дело знает хорошо.

Биба , шо ты за эти конфеты ухватился ? Вспомнил ? Друг твой Седачёв в 7 подъезде жил . :):пиво:

А дома у Клочковской считались частью Алексеевки, пока не было кварталов в районе Шекспира со школами №№ 99 и 117.
Эта Алексеевка тоже была Старая. А Новая Алексеевка - за дамбой, там где школа №125. Это западный (???) край нынешней знакомой всем просто Алексеевки.
Видел в ХВАКУСе карту 30-х годов, там это частный сектор именовался деревня Алексеевка.
Забудова Павлового Поля розпочалася від кута нинішнього пр-кта Науки і вул. От. Яроша спочатку в правий бік (якщо дивитися на П.Поле з боку Саржиного Яру). Перші 2 будинки. Згодом від них будівництво поширилося в усі напрямки.
Ну так и получается от центра.

Видел в ХВАКУСе карту 30-х годов, там это частный сектор именовался деревня Алексеевка.
Старый дом на территории дома ребенка на Кузнецкой был Алексеевской сельской школой.

Привет , возможно мы друг друга и знаем . :) :пиво: Если за фтинтом живёшь , значит Комара и Керемета знаешь . Зажигаев Олег в последнем доме возле гаражей . Я сам с "пятака" . Верно про драки сказал , за спортзалом дело было . Я там со Скорлупой дрался , у него друг Паша Сур....кий ( не буду писать фамилию ) на борьбу ходили , драка Криштоп - Харя на арене в огромной круглой беседке , между 51 и 89 -й . :yahoo: Штефан - легендарный военрук , БП - отличный трудовик . Тетя Шура и сама чай бесплатно давала , а ещё попросишь котлетку на раздаче , тоже бесплатно (!) давали ... Я в классе с Пояром учился , Олегом звали , сын знаменитого баскетболиста Пояркова , легенда . Напомню : Михлик Тамара Федоровна , супер учительница по-украинскому , Вера Михайловна по-русскому , математика - Курочка .))
зы. Это не твои видео 80-х в Ютюбе ? Зимние и летние походы в лес . :D
88 год выпуска.

Я не знаю водят ли сейчас школьников в наш лес как тогда. Но сентябрьские прогулки в лесу нам устраивали часто на уроках природоведения и на продленке. В конце 70-х и начале 80-х в Павлопольском лесу белые можно было найти даже до 3-ей просеки. Отец тогда бегал по утрам , лося встретил буквально в километре от Деревянко. Жаль лес, не выдерживает он рекреации.

Я не знаю водят ли сейчас школьников в наш лес как тогда. Но сентябрьские прогулки в лесу нам устраивали часто на уроках природоведения и на продленке. В конце 70-х и начале 80-х в Павлопольском лесу белые можно было найти даже до 3-ей просеки. Отец тогда бегал по утрам , лося встретил буквально в километре от Деревянко. Жаль лес, не выдерживает он рекреации.

А я помню, что в те времена можно было найти только фанфурики от "тройника" и "лесного" до третьей просеки.
Мы на продленке сидели в классе в четырех стенах, хотя лес был через дорогу от школы.
А лоси там и сейчас водятся, что-то было в новостях не так давно, то ли под машину на Белгородке кинулся, то ли еще что.

А я помню, что в те времена можно было найти только фанфурики от "тройника" и "лесного" до третьей просеки.
Мы на продленке сидели в классе в четырех стенах, хотя лес был через дорогу от школы.
А лоси там и сейчас водятся, что-то было в новостях не так давно, то ли под машину на Белгородке кинулся, то ли еще что.

Нет, к сожалению, лоси там уже давно не водятся. Лет 10 назад косулю встретил с малышом в районе дикого сада. Я этот лес слишком хорошо знаю, потому в свое время на биофак и поступил.
Случайно забредший кабан, редкие косули, семья барсуков. забегающие изредка зайцы да сони, горностай и ласка - вот и вся млекопитающая живность.

Нет, к сожалению, лоси там уже давно не водятся. Лет 10 назад косулю встретил с малышом в районе дикого сада. Я этот лес слишком хорошо знаю, потому в свое время на биофак и поступил.
Случайно забредший кабан, редкие косули, семья барсуков. забегающие изредка зайцы да сони, горностай и ласка - вот и вся млекопитающая живность.

А, может я с косулей спутал.

Ну так и получается от центра.
Повестки в 1941году получали из Дзержинского военкомата г.Харькова.
Лоси и косули в 1967 гуляли в районе Дубравы.А,когда в лес заходили,то бывало и зайцы выскакивали из под ног.А белые грибы и сейчас можно найти в районе телевышки.Не много,но бывает.

Воевода - это старый коммуняка-военрук? Забыл, как его лешего.
Трудовика знаю, конечно.
В 95 закончил выгнали после 9-го класса.
Классуха была Валентина Петровна, математичка. Украинка Зинаида, географичка Свидло, рыжая химичка, забыл как звали, англичанка Татьяна Борисовна. Русичка была Ирина, отчество не помню, сынуля у нее гопарь тот еще. Физик, бородатый еврей.
Понятно, земеля значит :yahoo: Мир таки тесен.

От какого центра, если на аэрофото 41-го года уже куча двухэтажек по Старицкого была? Или это не считается?
Не считается. Это были общаги ХАЗА, многие шлакоблочные, моста тогда не было, но ходил автобус по старой дороге - профессорская улица и прочее. Дорога, кстати, до сих пор существует.
А на остальном месте Павлового поля во-всю процветал частный сектор.

Судя по аэрофотосъемке - училище между ул. Клочковской, 23 августа, пер. Шекспира, ул. Шекспира, ул. Тобольская

379c2e22a60e00bf800e4d62a66e6f59.jpg
Раньше не обращал внимания...Лопань, от Сортировки до Нового моста, под "линеечку" течет и в районе благбазы тоже. Ее шо, выпрямляли...?

Назад
Зверху Знизу