Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды и интересные факты, истории о Новых Домах. (БФ)

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Возле "Свитанка" был такой классный магазин конфет, не помню название.... Помню только там были конфеты-трубочки "Колос" такие вкуснющие! Больше их нигде почему-то не продавали.
Может, "Золотой колос"? Их продавали в бывшем хлебном "Золотой колос", где сейчас "Люстры на Московском". Такие - формой как "Мороженые трубочки", а вкус - наподобие "Гусиных лапок".. Только начинки там было больше... Хорошие конфеты были. Нигде больше не видела их в продаже.
Может, и возле "Свитанка" их продавали тоже.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Из моего детства был 15-й троллейбус голубой, с крышей, похожей на пазик, только древнее. Этот маршрут наверное последний обслуживался подвижным составом такого типа.

Еще, по-моему, на 33й маршрут эти старые троллейбусы иногда выставляли.

Магазин "Золотой колос" (сейчас "люстры на Московском") - очередь за хлебом в 3 кольца

Да, в 90м году там ппц какие очереди за хлебом были...

Гастроном № 30 с неизменным берёзовым и томатным соками, Чуть дальше ликёро-водочный отдел и наливайка, где бомжеватого вида пролетарии пропивали то, что выручили от сдачи стеклотары тридцатью метрами левее в пункте приёма.

Это на углу Харьковских Дивизий и Рыбалко который был? И томатный сок помню, и наливайку с алкоголиками (причем, что интересно, довольно часто наливали им там вино, а не водку)

Линейка октябрят, которые становились пионерами у Звезды перед майскими праздниками.

Нас в пионеры в спортзале школы принимали :( А к Звезде шли с цветами торжественным маршем в День Победы.

Тир и студия звукозаписи в парке Юрьева, где позже открылся видеосалон

О, да, в этой студии я записал свою первую кассету! Как сейчас помню, кассета была фирмы Sony; на одну сторону, больше маме, чем себе, записал Kim Appleby (была в те времена такая попсовая песенка "Don't worry!"), а на вторую - Technotronic

Трамвай № 4 шедший с ББХ

А что есть ББХ? :confused:

Возле "Свитанка" был такой классный магазин конфет, не помню название.

Может, "Золотой колос"?

"Золотой Колос" не то, чтобы совсем рядом со "Свитанком"... впрочем, конфетного магазина рядом со "Свитанком" я совершенно не помню.

Останнє редагування:
"Золотой Колос" не то, чтобы совсем рядом со "Свитанком"... впрочем, конфетного магазина рядом со "Свитанком" я совершенно не помню.
Я говорила о названии конфет:rolleyes: - "Золотой колос" (а не "Колос", как sv_petrovna написАла. ).
И о месте продажи этих конфет - хлебном магазине "Золотой колос".

Возможно, подавали эти конфеты и рядом со "Свитанком". И я тоже этого магазинчика не помню. :confused:

Этот кондитерский магазин был за Чемпионом дальше, в этом же ряду (если идти от Х. Дивизий), возле хозяйственного. Магазин был большой.

Бульвар Богдана Хмельницкого.

Это на углу Харьковских Дивизий и Рыбалко который был? И томатный сок помню, и наливайку с алкоголиками (причем, что интересно, довольно часто наливали им там вино, а не водку)

:confused:

30-й гастроном - это Московский проспект 200 (Перлына, гастроном, ликёро-водочный, овощной-бакалейный слева в торце и приём стеклопосуды справа если смотреть на фасад).
Вместо приёма посуды сейчас автомойка, вместо 30-го автосалон АИС Джелли, вместо Ликёроводочного велобайки, а вместо овощей автозапчасти Авторитет.
Перлына преобразовалась в бильярдную.

Да ещё фотоателье на углу московского и Харьковских Дивизий у Звезды.
что там только не было после фотоателье, но местечко как для бизнеса очень на любителя. Было там после пару какихто генделей. Закрываются регулярно.

что там только не было после фотоателье, но местечко как для бизнеса очень на любителя. Было там после пару какихто генделей. Закрываются регулярно.

Ага, даже такое было

11_big.jpg

Сейчас Мурки уже нет, Погребок, кажется :)

30-й гастроном - это Московский проспект 200 (Перлына, гастроном, ликёро-водочный, овощной-бакалейный слева в торце и приём стеклопосуды справа если смотреть на фасад)

Понял, где это. Забавно, что в гастрономе на углу Х. Дивизий и Рыбалко картина в конце 80х была один-в-один такая же :)

Было такое, даже фотография оттуда у родителей дома до сих пор где-то хранится

что там только не было после фотоателье, но местечко как для бизнеса очень на любителя. Было там после пару какихто генделей.

Ага, особенно колоритным был гендель "Мурка" (не шутка, реально так назывался) с типа тюремными решетками на столах. Место, кстати, более чем соответствовало своему названию - друг и одноклассник рассказывал, что другого нашего одноклассника там зарезали :(

а кто помнит такие заведения как ....Гадюшник , палуба, проминь?
В гадюшнике было самое охуенное мороженное с шоколадом и орешками....и в начале 90-х стали подавать ликёр Болеро
(польский, по-моему)

Ага, особенно колоритным был гендель "Мурка" (не шутка, реально так назывался) с типа тюремными решетками на столах. Место, кстати, более чем соответствовало своему названию - друг и одноклассник рассказывал, что другого нашего одноклассника там зарезали :(

мурка это детище конца 90-х...
и сколько я туда не заходил, там никогда людей небыло
(за исключением игроков на тотализаторе, он там же находился)
кого там могли зарезать?:confused:
А вот сокол действительно закрыли в конце 90-х (если мне не изменяет память) по причине поножовщины ,хуй знает какой по счёту...

Останнє редагування:
Блин, ну как же я мог его запамятовать?! :confused: Меня ж там в детстве тоже фотографировали куда-то.
Кстати, ещё вспомнил :клас: прачечную с трубой, что была в 80-х во дворе между домами 9/1 и 7 по пр.-ту Маршала Жукова...:любов:

сначала фотоателье, потом видеосалон по рублю, потом гендели разные...;)

Дома прикольный спальный райончик !
Только в парке вашем за Киевом скотоместо для гомосеков и наров (((
Вчерась кружил и попал в кафе - типа ресторацию забегаловка лоховская ,заказал неглядя молочный коктелчик когда пришла рсчёска выпали глаза 100 баксов за 30 мин отсидки:eek::eek::eek::eek::eek:
Коктельчик с бананом типа 70 гр а я их выхлестал ой ай ))))
Ну я же не знал что молоко порошковое нынче в такой цене .
Называется это паскудное грязное место непонятно стоит под навесом с горой банок по периметру для интерьера там крупа горох в стекле и всякая гнила я погонь пыль собирает :eek:
Сука попил молока даже не из под коровы на 100 баксов и сдачу не принесли всего то 35 гр сами себе типа на чай ))))
Я не жлоб но это что то !!ЮБК нах отдыхает :клас:
судя по описанию, "лоховским местом" ты назвал "парму" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - у них как раз баночками со всякими крупами и макаронами все уставлено.
так вот, по ссылке - меню, покажешь мне там молочный коктейльчик, олигарх виртуальный :іржач: только вот не покажешь, потому как его там отродясь не было и столько с тебя бы не срубили, на сотку там вдвоем поесть со спиртным - с избытком. что же до лоховства... ну дело вкуса, как по мне - очень приятное разнообразие и единственное приличное заведение (условно можно приплюсовать к таковым "le grand" по ул. М.Жукова, но там, имхо, хуже в разы, во всем) на домиках.
а вот коктейльчики можно отведать в кафе при кинотеатре и стоимость их вряд ли превышает червонец. так что - поздравляю, соврамши ;)

В какое это :відстій: злачное место Вас угораздило:незрозумію:???
сказочник он. наверное из тех посетителей, которые открывают в "парме" меню и потом валят, потому как тридцатник за бокал пива им слегка непосильно... к счастью для остальных посетителей ;)

Ну-ка вспоминайте...
И,ещё...кто помнит те кукурузные поля которые были на месте теперешних выстроенных коттеджей и автомобильных стоянок и тянулись к танковому полигону? Кстати, и пожаркой со стадионом тогда еще и не пахло...
Я помню,я там вырос :клас: Мы из тюков убраной пшеницы крепости строили.Домой приползали грязные как черти!Бедные наши мамы :D Кукурузу тырили,горох.А менты нас гоняли :) Правда не сильно,так,припугнуть малолеток.

Поля помню, а кукурузные или нет, хз :) я жила на Байрона - Г.Сталинграда в районе Коммунальной, училась в 60-й школе, за ней были сплошные поля, ул.Ньютона воспринималась как край города. Хотя в нашу школу ребята из Федорцов ходили и аэропорт за полями был. Кстати, самолеты тогда регулярно летали, мы привыкли к их шуму.
А в нашем микрорайоне были знатные заросли бурьянов, прямо между домами. Высокие, как тростник. И в этих зарослях - тропинки. Еду на велосипеде по тропинке и не знаю, кто из зарослей вынырнет :)
:пиво:

. Какой там был классный аромат! Запах жареного арахиса и кофе. И мороженое, присыпаное арахисовой крошкой и како порошком. мммммм
Ну такой аромат, к слову, был во многих кафешках в в то время. На сумской ещё было горячо любимое кафе "Снежинка". Сейчас, почему-то кафешки ничем таким не пахнут. =(

" ...я вспоминаю сейчас то, что даже не знал, что забыл..." Спасибо!

Слушайте! А может кто знает рецепт???

судя по описанию, "лоховским местом" ты назвал "парму" (parma) - у них как раз баночками со всякими крупами и макаронами все уставлено.
так вот, по ссылке - меню, покажешь мне там молочный коктейльчик, олигарх виртуальный только вот не покажешь, потому как его там отродясь не было и столько с тебя бы не срубили, на сотку там вдвоем поесть со спиртным - с избытком. что же до лоховства... ну дело вкуса, как по мне - очень приятное разнообразие и единственное приличное заведение (условно можно приплюсовать к таковым "le grand" по ул. М.Жукова, но там, имхо, хуже в разы, во всем) на домиках.
а вот коктейльчики можно отведать в кафе при кинотеатре и стоимость их вряд ли превышает червонец. так что - поздравляю, соврамши
"Парма" таки є недешевою піцерією (назву її так), але разом із тим там доволі все якісно і зі смаком
а "лє гранд" мені дуже подобається, прийнятні ціни і інтер'єр "зачьотний", не сказав би що він поступається "пармі". але знову ж таки, справа смаку

Я помню,я там вырос :клас: Мы из тюков убраной пшеницы крепости строили.Домой приползали грязные как черти!Бедные наши мамы :D Кукурузу тырили,горох.А менты нас гоняли :) Правда не сильно,так,припугнуть малолеток.

:пиво:

А помните детскую крепость недалеко от остановки 27 микрорайон? Я щас живу ближе к метро, а на Г.Сталинграда давно не была и даже не знаю - стоит ли еще эта крепость :)

А помните детскую крепость недалеко от остановки 27 микрорайон? Я щас живу ближе к метро, а на Г.Сталинграда давно не была и даже не знаю - стоит ли еще эта крепость :)
Я не так еще стар,но помню и те времена,когда ее еще не было :) Когда ее строили,мы бегали по недостроенной стене и сидели внутри башни,которая без входа.Там в основании была большая деревянная катушка от кабеля.И горку мы опробывали самыми первыми,когда ее только приварили,и везде еще пахло свежим цементным раствором.Я там иногда проезжаю,да,крепость еще стоит!Строили то при СССР :клас:

ще, до речі, на Нових Домах мешкав поет Борис Чічібабін - на непарній Танкопії

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу