Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легендарные магазины Харькова, которых уже нет

🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да разве то пончики? Настоящие пончики были на Свердлова, когда тополька вместе со всей алекеевкой и в помине не было.
На Свердлова не только вкусные пончики были, но и жаренные пирожки с мясом. Интересно на чём это всё жарили, если рафинированного масла не было.

• 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О вспомнил,напротив был Военторг,Так вот раанше в мелодии был авто магазин, над дверьми был балкон стял-ЗИС,еще был балкон но поменьше щас там БТИ стояла будка ХТТУ.

может было - там дальше (военторг был на углу )после спортивного магазина была "Синтетика".

Книжный мир.уже наверно вспомнили...

моё любимое место,т.к. я с Ласточки,которой тоже нет,как и нет любимых Спорттоваров рядом с почтой,напротив Солнышка ,которого тоже нет.
А помнишь опилки в кинотеатре,который сейчас стал Классом? Раньше это был не кинотеатр,а конюшня.:) Рядом ресторан Юбилейный,а дальше вниз,к дюсш -большой рыбный магаз. На остановке рынка был классный маленький Промтовары,а напротив Ласточки был Овощной(АТБ),в котором можно было купить прибалтийские конфеты ф-ки Лайма и рижский бальзам. На втором этаже мебельного были промтовары,а ещё мебельный с одеждой по орджоникидзе,чуть выше рыбного.А ещё Ювелирный недалеко от парка,там же Букинист...кажется это 43 дом.И какой прекрасный,живой был ДК ХТЗ,с шикарным большим залом, и убитый дк 8 гпз рядом с домом филателистов.Тяп-ляп до сих пор на месте:)

:пиво:

я с 14го. рыбный магазин - это Океан, вот там недалеко я и жил.
Ювелирный и Букинистика - это в 20м доме.
Спорттовары назывались кажется Спартак, мы туда ходили смотреть на мопеды Верховина :D

еще Пчелка возле кинотеатра, везде коктейли были по 11 копеек а там почему-то 19.

ресторан "Динамо" - горел 2 раза... Последний раз - окончательно. Воду качали прямо из бассейна Динамо

"Сантехника" на Деревянко была?

а помните, как часто можно было встретить просто название "Галантерея"

И ходил стишок- "зайдешь в Галантерею - стоят одни евреи":D

Колобок на П Поле

МКС

а помните, как часто можно было встретить просто название "Галантерея"
Их было больше сотни. Были объединены в одну контору, а потом, когда контора распалась, коллективы этих Галантерей приватизировали свои магазины и должны были покупать кассовые аппараты. И почемута все ломанулись к нам за аппаратами, наш ИВЦ тогда открыл для себя такую побочную деятельность, как обслуживание торговой техники. Начальство наше от радости до потолка прыгало: за три дня сотню КА продали! Больше таких удач правда не было :(

я с 14го. рыбный магазин - это Океан, вот там недалеко я и жил.
Ювелирный и Букинистика - это в 20м доме.
Спорттовары назывались кажется Спартак, мы туда ходили смотреть на мопеды Верховина :D

еще Пчелка возле кинотеатра, везде коктейли были по 11 копеек а там почему-то 19.

Yes,brother :yahoo:

Всё именно так! :)20дом,как же я попутал , самый большой дом на ХТЗ .Я Спартак обожал -клюшки,коньки,мячи и прочий инвентарь,спортивные шмотки,костюмы,футболки,но особо нравилось глазеть на мопеды,и моцики. Когда появился чешский ЧИ-ЗЕТ,пацаны на него смотрели как на что-то из космоса.
Нынешнее поколение нас не поймёт,но у нас тогда не было компов,девайсов, сотовых.Мы из реала,виртуал пришёл позже,намного позже .Мы действительно выросли в другом мире , и это было по-своему классно.
зы.А в Пчёлку любили захаживать или до,или после похода в кино)

Юный техник.
Было?

"Кристалл" в саду Шевченко 3 года назад еще был,посещала.
А в центре напротив "Мелодии" через переулок был ресторан,уже не помню название.
И еще,кажется был ресторан в здании,возле которого Зайцева много народа угробила.
Какой-то из них назывался "Театральный"...?

Настоящие пончики были на Свердлова,
На Свердлова и на Розе, возле Грота в окно продавали.

Кстати, еще вспомнил умерший магазин Ноты между Гагарина и Державинской. Сейчас там отделение Укрсиббанка.

"Кристалл" в саду Шевченко 3 года назад еще был,посещала.
А в центре напротив "Мелодии" через переулок был ресторан,уже не помню название.
И еще,кажется был ресторан в здании,возле которого Зайцева много народа угробила.
Какой-то из них назывался "Театральный"...?
Возле Мелодии на втором этаже ресторан Центральный. А на первом, где сейчас кафешка, был бар, хороший кофе на песочке варили. Бармен Володя, а вот второго не помню как звали.
Театральный был вместо пузатой хаты, на втором этаже бар, на первом кабак. Кстати, в баре курилка была на балкончике, что над сумской свисает, метр на полтора, как там человек по 5ть и больше влазило, непонятно)))
Кстати, тамже, где театральный, на третьем этаже, только вход был с переулка, находилось управление ресторанами.

Прям пост совкодрочеров какой-то :D
Вот в упор не могу вспонить хоть один хороший магазин, который мне было бы жалко.. Хорошие магазины не закрываются, они продолжают работать и норм себя чувствуют.

Кстати, с однокласницей в начале сентября вспоминали школу в 80е, пошли в Кристалл в парке-всё на месте но не понравилось, там какое-то грузинское кафе с чебуреками, очень шумно,людей толпы, мороженое не очень и запах гоелого масла от тошнотиков, вспомнили, как сматывались с уроков есть мороженое в Глашку (кафе Глория в начале Пушкинской) и как на машине времени прокатились-такое же мороженое с шоколадом, самодельный лимонад, даже столики с белой кружевной скатертью под оргстеклом ( чтобы не запачкалась) и посуду со стола , оставленную предыдущими посетителями , убирали сами :)
И за прилавком , кажется, такая же добрая и весёлая круглая и ленивая тетка , как и 30 лет назад ;)

Хорошие магазины не закрываются, они продолжают работать и норм себя чувствуют.
А ничего, что при переделе собственности в 90-е хорошие магазины попали в плохие руки, потом получили ребрендинг и работают сейчас под другими названиями?
Чем был плох например ресторан Центральный? Прямо в центре Харькова, работай на здоровье! Не, бля, сделали там магазин шмоток, ТерраНова, кажись была, а что шас - даже не знаю, редко там езжу. Военторг напротив слева - хуёвый был магазин? Или Динамо чуть в стороне от него? Шо там щас?

Назад
Зверху Знизу