Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легендарные магазины Харькова, которых уже нет

🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
вот что значит целыми днями в моник втыкать.. а не по городу ходить))) Грот и до сих пор ся прекрасно чувствует))

А кто сказал что нам сейчас ступени не по плечу))) бываем)) вспоминаем))

Предлагаю вспомнить о магазинах города, которых больше нет, но о которых до сих пор помнят. Какой магазин? Где располагался? Что в нем было особенного? Делимся воспоминаниями.
Магазин Книжный Мир в начале Московского проспекта, АкадемКнига на Чернышевского, Филателия на Пушкинской.
Гастроном на Сумской напротив памятника Шевченко , а второй на той же Сумской напротив училища им. Крылова (работали как "дежурные", до 22.00 точно, можно было успеть за бутылочкой портвейна, если не хватило и деньги остались).Разумно советская власть поступала...недалеко от мест досуга (Сад Шевченко и Парк Горького)

Тех которых не осталось много...я бы предложил тему о тех магазинах , кафе , короые остались с тех времен и почти не изменились.
Вот например пельменная в подвальчике на Московском проспекте в районе Харьковского моста. Вывеска та же-Пельменная, еще даже персонал остался и пельмени очень и очень...чисто, скромно, демократично

На проспекте Правды, рядом с ОВИР (пр. Правды,5) не доходя до него на втором этаже была столовка (это где архитектурные выступы, ступеньками дома). Студенты в сессию винище брали в гастрономе на Данилевского возле мединститута и спокойно там под второе блюдо - распивали.

И кстати, кто помнит пивнуху в столовой ВНИПИЧЕРМЕТЭНЕРГООЧИСТКА на Инженерной (ныне - Бакулина) под народным названием "Дрозд" ?
А с другой стороне - в скверике Гипростали - столовка по народному "Собака", "Торшер" - но потом кафе "Чарли" - тоже разливуха нормальная была.

Останнє редагування:
Я Вам в "репутацию" вопрос задала.

Ну, лабухи - по теории - это те, кто на похоронах играли. :) Мы себя этим словом тоже позиционировали, хотя играли по кафе и ресторанам. Зато - живой звук все помнят!
Ресторан Турист - Гитарист Витя Изерт, Миша Брук на басу, Марек Беспалько - Саксофон (его инструмент по тем временам стоил 5000 руб, цена Жигулей) Барабаны - Черенков. В ресторан вечером было не попасть, что бы просто их послушать. Причем кроме шансона, исполнялся инструментальный джаз, что по тем временам - нонсенс. Впоследствии все дернули за бугор и были весьмма известными музыкантами там.

Останнє редагування:
А магазинчик на конном рынке где Караваи продавали))) прямо с пылу с жару)

На Павловом Поле для нас пацанов всегда был любимым местом магазин "Спорттовары", где после школы можно было пощупать за хромированный руль недоступную для меня "Верховину", а когда отвернется продавщица стырить 8-копеечный тенисный мячик. Находился магазин в 14-этажке "книжке" напротив ФТИНТа.

Я хотела узнать, не знавали ли Вы Лёню, ударника. Он там играл?
Я не хотела Вас обидеть. Слово прикольное. К похоронщикам его никогда не относила.

живой звук все помнят!
Сто пудов.

На Павловом Поле для нас пацанов всегда был любимым местом магазин "Спорттовары", где после школы можно было пощупать за хромированный руль недоступную для меня "Верховину", а когда отвернется продавщица стырить 8-копеечный тенисный мячик. Находился магазин в 14-этажке "книжке" напротив ФТИНТа.

А кафе "Полюшко" на проспекте, выше Алеши?

Красный маг на Сумской.

Я хотела узнать, не знавали ли Вы Лёню, ударника. Он там играл?
Я не хотела Вас обидеть. Слово прикольное. К похоронщикам его никогда не относила.

Сто пудов.

Честно сказать - знавал многих или можно сказать - всех, но эти уже из категории "Мамонты" и "Динозавры". Из молодежи в лицо знал и помню многих, но с фамилиями и именами - уже стало забываться. Ведь была так называемая "Скулежка" за Успенским собором, где каждый день музыканты с часу дня собирались и пару часов общались. Своего рода - клуб. Потом это умерло.

Гном на Сумской, не вспоминали? Кажется первый был коктейль-бар.

Магазин "Спартак" на ХТЗ. Родной брат "Чемпиона" на Новых домах и "Старт" в центре. Я в Спартаке ЯВУ себе купил после стройотряда!

Назад
Зверху Знизу